¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MANUEL PéREZ

Editar o añadir Biografia

Manuel Perez (nacido el 5 de mayo del 1969 en Santiago) es un actor dominicano conocido por su participacion en la serie de television Third Watch y en la pelicula Washington Heights.
 
Perez nacio en Santiago, Republica Dominicana, y actualmente reside en el barrio de Washington Heights de Manhattan. Es hijo de Ramon Perez quien murio 3 meses antes que Manny se graduara de la universidad.
 
Cuando termino la secundaria, Manny sabia que queria ser actor, se traslado a Nueva York donde se matriculo en el Marymount Manhattan College, graduandose en 1992.
 
Tambien ha estudiado en el Ensemble Studio Theatre y es miembro del LAByrinth Theater Company, en Nueva York.
 
 
Filmografia:
Veneno 2017 Jack Veneno
Shots Fired 2017 James Ruiz
Antisocial.app TBA Detective Meyer
Blindado TBA Sarmiento
La Diabla en Ruedas TBA Marchena
Hawaii Five-0 2016 Raphael Ramirez
The Blacklist 2016 Johan Halbeck
Luke Cage 2016 Teniente Perez
Loki 7 2016 El Moncho
Verdad o reto 2016 Don Julio
The Night Of 2016 Inspector McCaffrey
Back in the Day 2016 Jose
Love Is Strange 2014 Roberto
Homeland 2013 El Niño (2 episodios)
Ponchao 2013 Álex Ramirez
Crosstown 2012 Jesus1​
El rey de Najayo 2012 Julian Lopez "El rey de Najayo"
Keep Your Enemies Closer 2011 Jimmy Agilar the King (corto)
Criminal Minds 2011 Manny (1 episodio)
Forged 2010 Chuco
Cold Case 2010 Tut' 10 (1 episodio)
Law & Order 2009 Ricardo Álvarez (1 episodio)
La soga 2009 Luisito (AKA: La Soga)
A Kiss of Chaos 2009 Tony
The Ministers 2009 Detective Manso
Last Call 2008 Javier
Nothing Like the Holidays 2008 Alexis
Pride and Glory 2008 Coco Dominguez
Canterbury's Law 2008 Hector Monteiro
Rockaway 2007 Antwan
Illegal Tender 2007 Wilson DeLeon Sr.
Tracks of Color 2007 George MartÍnez
Rescue Me 2006-2007 Luis (5 episodios)
Amexicano 2007 Diego
Where God Left His Shoes 2007 Luis
Law & Order: Special Victims Unit 2002-2007 CSU Tech (agente de la DEA)
Yellow 2006 Angelo
El Cantante 2006 Eddie
Bella 2006 Manny
Night Stalker 2005 Caleca (1 episodio)
Third Watch 2005 Manny Santiago (10 episodios)
Dragnet 2004 Sergio (1 episodio)
CSI: Miami 2004 Manny Orantes (1 episodio)
The Breakup Artist 2004 Carlos
Party Monster 2003 Johnny
Law & Order: Criminal Intent 2002 Jorge Galvez (1 episodio)
Jo 2002
Washington Heights 2002 Carlos
King Rikki 2002 Jorge Ortega
100 Centre Street 2001-2002 Ramon Rodriguez (18 episodios)
Brother 2000 Mafioso sicario mexicano (rol menor)
Dinner Rush 2000 Gabriel
Russo 2000
Rude Awakening 1999 Jesus (2 episodios)
On the Q.T. 1999 Aurelio
Brooklyn South 1998 1 episodio
Neto's Run 1998 Neto
Chick Flick 1998
Stick Up 1997 Eddie
Sleeping Together 1997 Carlos
Bullet 1996 Flaco
Courage Under Fire 1996 Jenkins
New York Undercover 1994-1996 Tony (2 episodios)
NYPD Blue 1995 Tonio (1 episodio)
Crooklyn 1994 Hector
Nyû Yôku no koppu 1993 Tito
 
 
Premios y reconocimientos:
En el programa Santo Domingo Invita Perez fue honrado como uno de los actores dominicanos mas prominentes de los Estados Unidos.
Gano en 2002 el "Premio al Mejor Actor" en el Festival Internacional de Cine de Milan en Italia por su actuacion en Washington Heights.
En noviembre de 2007 fue homenajeado en el Festival de Cine Global Dominicano celebrado en Puerto Plata, junto con Dania Ramirez, por su labor humanitaria en la Republica Dominicana.
The New York Times declaro que "Mr. Perez has charisma to burn".
 
 
Trivia:
Cuando Manny fue homenajeado en el Festival de Cine Global Dominicano, dijo que su primer par de zapatos regalados por su padre a la edad de 5 años solo los usaba para ir a misa los domingos.
Manny tambien dijo que cuando llego a los Estados Unidos era muy gordo. Hasta su madre lo llevo al medico donde se enteraron de que su estomago estaba lleno de parasitos que se habian metido en su cuerpo a traves de sus pies, ya que siempre caminaba descalzo.
Manny dono 10.000 zapatos a las familias que lo perdieron todo despues de que la tormenta tropical Noel azotara la Republica Dominicana.
Manny fue el primer miembro de su familia en obtener un titulo universitario.
Despues de su actuacion en la pelicula Washington Heights, la cual tambien co-escribio y produjo, Manny gano el elogio de muchos criticos.

199 199 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Manuel Pérez”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.215.77.193


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MANUEL PéREZ



Puntuación: 3/10 de 2 votos