¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LOLITA TORRES

Editar o añadir Biografia Lolita Torres nacio el 26 de marzo de 1930 en Avellaneda, Provincia de Buenos Aires, y su nombre verdadero era Beatriz Mariana Torres, Fue cantante y actriz. Debuto en el Teatro Avenida en 1942, en la compañia "Maravillas de España". Pronto fue contratada para cantar en el colmao El Tronio y en Radio El Mundo, donde trabajo durante nueve años, para luego pasar a Radio Belgrano. Tambien canto en Goyescas, importante sala de musica internacional. Hizo television, radio, cine y teatro. Realizo giras por Uruguay, Brasil, Chile, Cuba, Estados Unidos, España y Rusia. Justamente en la ex Union de las Republicas Socialistas Sovieticas alcanzo un exito sin precedentes como ningun otro artista argentino. Aunque comenzo su carrera cantando solo musica de genero español, incursiono mas tarde en diferentes ritmos que la convirtieron en prestigiosa interprete de musica internacional. Recibio gran cantidad de premios y distinciones a lo largo de sus cincuenta años de trayectoria artistica. Fue nombrada Ciudadana Ilustre de la Ciudad Autonoma de Buenos Aires un mes antes de su fallecimiento. Lolita Torres padecio artritis reumatoidea en los ultimos años de su vida. Murio el 14 de septiembre de 2002, a los 72 años de edad.

Su filmografia:

La danza de la fortuna (1944)
Ritmo, sal y pimienta (1951)
El mucamo de la niña (1951)
La niña de fuego (1952)
La mejor del colegio (1953)
La edad del amor (1954)
Mas pobre que una laucha (1955)
Un novio para laura (1955)
Amor a primera vista (1956)
Novia para dos (1956)
La hermosa mentira (1958)
La maestra enamorada (1961)
Cuarenta años de novios (1963)
Ritmo nuevo, vieja ola (1965)
Pimienta (1966)
Joven, viuda y estanciera (1970)
Alla en el Norte (1973)

SUS PREMIOS:
Ha recibido infinidad de premios a lo largo de su extensa trayectoria, tanto sea por su calidad artistica como por sus meritos personales. En la imposibilidad de citarlos a todos, estos son una pequeña muestra de los mismos:
• “La mejor del colegio”.Premio a la Mejor Adaptacion 1953 otorgado a Abel Santa Cruz, por la Academia de Artes y Ciencias Cinematograficas de la Argentina
• Participo especialmente invitada al Festival de Berlin, Alemania, integrando la comitiva que acompaño la pelicula “Fin de Fiesta”, de Leopoldo Torre Nilson.
• III Festival Internacional de Cine de Moscu. En el se exhibio la pelicula "40 años de novios", y Lolita Torres recibio un diploma de honor. (1963)
• Medalla de Honor de la Emigracion en su categoria de Oro, en merito a su labor fuera de España, siendo una artista no española, en favor de la hispanidad, otorgada por el Ministerio de Trabajo de España. (3/11/72)
• S.A.D.A.I.C. (Sociedad Argentina de Autores y Compositores de Musica). Premio a la Mejor Interprete de Musica Internacional. (1974)
• Award of merit . Los Angeles, EE.UU. Distincion en merito a su alta calidad artistica. (1977)-
• Museo Municipal del Cine “Pablo Christian Ducros Hicken” de la Ciudad de Buenos Aires- Camara Pathe por su relevante actuacion en la epoca de oro de nuestro cine. (1986)-
• Organizacion Mundial de las Naciones- En merito a su trayectoria. En Bs. As, julio de 1988.
• Secretaria de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires- Plaqueta por su 50º aniversario con el arte. (1992)
• Premio Fundacion Prossa (Pro Salud). Auspiciado por UNICEF. Premio Ejemplo de Familia.(1993)
• Asociacion Argentina de Actores- Premio Podesta a la Trayectoria Honorable y Diploma del Honorable Senado de la Nacion. (1995)
• Manzana de las Luces- Premio Manzana de las Luces a la trayectoria. (1996)
• Honorable Concejo Deliberante. Municipalidad de Avellaneda- Secretaria de Cultura, Educacion y Promocion de las Artes. Vecina destacada de la Ciudad de Avellaneda. (1998)
• Honorable Concejo Deliberante de la Ciudad de Buenos Aires- Ciudadana Ilustre de la Ciudad de Buenos Aires – (Agosto de 2002)

3,901 3,901 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Lolita Torres”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.174.50


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LOLITA TORRES


  • 40 años de novios 40 años de novios
    6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos 6/10 de 36 votos  
    Enrique Carreras - Drama - 1963
    Buenos Aires 1915. Rosario, joven de buena... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas3,987 3,987 Visitas

    Más pobre que una laucha Más pobre que una laucha
    6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos  
    Julio Saraceni - Aventuras - 1955
    Al margen de que el filme fue otro éxito de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,641 2,641 Visitas


Noticias de “Lolita Torres ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Lolita Torres
Puntuación: 5.55/10 de 20 votos