¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LL COOL J

Editar o añadir Biografia James Todd Smith III (nacido el 14 de enero de 1968) es un cantante de rap americano mejor conocido por su nombre artistico LL Cool J ("Ladies Love Cool James"). Es conocido por sus baladas romanticas como "I Need Love" o por sus temas hardcore rap como "I Can"t Live Without My Radio". Ademas, LL ha aparecido en varias peliculas y esta visto ante el publico femenino como un sexsymbol. Es el primer artista de rap en conseguir seis discos platinos consecutivos y seis singles de oro. Representa una figura muy importante dentro del mundo del hip-hop ya que su exitosa carrera se remonta a la decada de los años 1980.

Biografia
LL Cool J nacio en Westchester County y crecio en la seccion de clase obrera de Hollins, Queens, New York. Es hijo unico de su madre Ondrea Smith, y su padre, James. De joven, cantaba en el coro de la iglesia y jugaba al football.

Desafortunadamente, sus padres tenian una mala relacion. Cuando LL tenia cuatro años, su madre abandono a su padre y se mudo con ella a casa de sus abuelos en St. Albans, Queens. La relacion era sangrienta, y una noche de 1972, cuando su madre volvia a casa del trabajo, el padre de LL Cool J disparo a su madre. Segun el propio artista, que relata lo sucedido en la cancion "Father" del album Phenomenon, su padre buscaba la venganza tras el abandono de su familia. Ademas, su abuelo tambien fue herido por su padre.

La madre de LL comenzo a salir con un hombre que mas tarde crearia problemas al joven James. El hombre, que LL llamaba Roscoe en su autobiografia, lo golpeaba mientras su madre estaba trabajando. Estas palizas tenian un tremendo afecto sobre el joven. Por entonces, recuerda que comenzo a llevar obsesivamente sombreros.

LL encontro en la musica una via de escape a sus problemas. El crecio en una familia musical, ya que su abuelo tocaba el saxofon, su madre el acordeon y su abuela (Ellen Griffin) cantaba en el coro. A los 9 años, LL ya rimaba y a los 13 ya habia hecho su primera grabacion de estudio.

LL Cool J firmo por Def Jam en 1984 y grabo el exito underground I Need A Beat. La cancion era el primer exito de Def Jam y ese mismo exito persuadio al joven artista a dejar los estudios cuando aun no habia terminado de grabar el album Radio, en 1985. El album fue muy aclamado y LL se convirtio en el pionero de lo que seria el pop-rap. "I Can"t Live Without My Radio" y "Rock the Bells" fueron los singles que ayudaron al disco a ser platino muy pronto. En 1987, edito Bigger and Deffer. La balada "I Need Love" fue una de las primeras canciones pop-rap en convertirse en un exito. Los criticos se mofaron de su nueva direccion o estilo y tras su album Walking With a Panther (1989), LL fue abucheado en Harlem a causa del adolescente fallecido Usef Hawkins.

Impaciente por recuperar el exito, saco su nuevo album Mama Said Knock You Out, en 1990, del que se vendio mas de dos millones de copias. El disco tuvo tres singles exitosos, The Boomin" System, Around the Way Girl y Mama Said Knock You Out, este ultimo producido por el respetado Marley Marl.

Tras actuar en las peliculas The Hard Way y Toys, grabo 14 Shots To The Dome. Participo en In the House, una comedia de la NBC, antes de editar Mr. Smith, en 1995, que vendio dos millones de discos con los exitos "Doin" It" y "Loungin", dos de las grandes canciones de 1996, y sus videos, de lo mejor de la MTV. Otro de los singles del album, Hey Lover junto a Boyz II Men, se convirtio en uno de los primeros videos de rap en aparecer en VH1. La cancion tambien se llevo un Grammy.

En 1996, LL tambien ayudo a lanzar una linea de ropa llamada FUBU. El nombre quiere decir: For Us, By Us, y se refiere a que la ropa fue hecha por gente negra para gente negra.

Despues del doble platino Mr. Smith, LL no ha sido capaz de recuperar los mismos nivel de exito monetario. En 2000, grabo G.O.A.T., que quiere decir "Greatest Of All Time". Aunque no vendio lo mismo que otros trabajos, alcanzo el numero 1 en Billboard 200.

En 2002, con el album 10, consiguio exito con los singles "Un lugar llamado paraiso", junto a Amerie, y "Luv U Better". Tambien colaboro en el exito All I Have de Jennifer Lopez, en 2003. Su ultimo album hasta la fecha ha sido The DEFinition, en 2004, logrando el exito con los temas Headsprung y Hush.

El 11 de abril de 2006, LL Cool J regreso con su nuevo album Todd Smith, en el que colaboraron artistas como Juelz Santana, Teairra Mari y Freeway. El primer single fue producido por Jermaine Dupri y se titulo "Control Myself", junto a Jennifer Lopez. El video del tema fue grabado el 2 de enero de 2006 en los estudios de Sony, en New York.

Su vuelta esta prevista para mayo de 2007, en el que sera su ultimo album con Def Jam. Se titulara Exit 13.

Alias
James Todd Smith
Future of the Funk
The G.O.A.T. - Greatest Of All Time
Jack the Ripper
John Mickens
L
LL Cool J (Ladies Love Cool James)
Mr. Smith
Uncle L
LL
Legend in Leather

Discografia
Albumes
1985: Radio
1987: Bigger and Deffer
1989: Walking With a Panther
1990: Mama Said Knock You Out
1993: 14 Shots To The Dome
1995: Mr. Smith
1996: All World: Greatest Hits
1997: Phenomenon
2000: G.O.A.T.
2002: 10
2004: The DEFinition
2006: Todd Smith
2007: Exit 13

Filmografia
Last Holiday (2006)
Slow Burn (2005)
Edison (2005)
Mindhunters (2004)
S.W.A.T. (2003)
Deliver Us from Eva (2003)
Rollerball (2002)
Kingdom Come (2001)
Charlie"s Angels (2000)
Any Given Sunday (1999)
In Too Deep (1999)
Deep Blue Sea (1999)
Halloween H20: 20 Years Later (1998)
Woo (1998)
Caught Up (1998)
B*A*P*S (1997)
The Right to Remain Silent (1996)
In the House (1995)
Out-of-Sync (1995)
Toys (1992)
The Hard Way (1991)
Wildcats (1986)
Krush Groove (1985)

1,137 1,137 Visitas
  •  
   

Comentarios de “LL Cool J”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 107.23.129.77


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LL COOL J


  • las Últimas vacaciones las Últimas vacaciones
    6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos 6/10 de 184 votos  
    Wayne Wang - Aventuras - 2006
    Georgia Byrd vive una pequeña vida llena de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,954 6,954 Visitas

    Ciudad sin ley (edison) Ciudad sin ley (edison)
    6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos  
    David Burke - Thriller - 2005
    El agente Raphael Deed (LL Cool J), un policía... 22 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas6,731 6,731 Visitas

    SLOW BURN SLOW BURN
    6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos 6/10 de 51 votos  
    Wayne Beach - Thriller - 2005
    Un abogado (Ray Liotta) se enfrenta a un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,088 1,088 Visitas

    S.w.a.t. los hombres de harrelson S.w.a.t. los hombres de harrelson
    6/10 de 483 votos 6/10 de 483 votos 6/10 de 483 votos 6/10 de 483 votos 6/10 de 483 votos 6/10 de 483 votos 6/10 de 483 votos 6/10 de 483 votos 6/10 de 483 votos  
    Clark Johnson - Acción - 2003
    La unidad S.W.A.T. (Special Weapons and Tactics)... 11 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas22,948 22,948 Visitas


Puntuación: 6.25/10 de 16 votos