¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LEA THOMPSON

Editar o añadir Biografia Lea Katherine Thompson nacida el 31 Mayo de 1961, en Rochester, Minnesota, es una actriz estadounidense.

Comienzos
Thompson estudio danza siendo niña, y practicaba tres o cuatro horas diarias. Empezo a bailar profesionalmente a la edad de 14 años. Lea entonces gano becas para varias escuelas del ballet clasico,como The American Ballet Theatre y The San Francisco Ballet. Ella bailo con The Minnesota Dance Theatre, The Pennsylvania Ballet Company, y The Ballet Repertory. Las lesiones y alguna critica le hicieron abandonar la danza y hacer carrera como actriz.Se traslado a Nueva York a los 20 años, y alli realizo varios anuncios de Burger King en los años 80 junto con Elisabeth Shue, que luego tambien apareceria en Regreso al Futuro II.

Carrera como actriz
Lea hizo su primer papel importante en La clave del exito (1983), junto a Tom Cruise. Despues realizo Amanecer Rojo (1984) y The Wild Life (1984). Pero por lo que es recordada es por el papel de Lorraine Baines McFly en la trilogia de Regreso al Futuro. Posteriormente aparecio en S.O.S. Equipo Azul (1986) y Howard: un nuevo heroe (1986), que fracasaron estrepitosamente en taquilla. Posteriomente aparecio como Alicia Mitchell en la pelicula Daniel el Travieso (1993) y en Rusticos en Dinerolandia (1993).

Thompson obtuvo un exito critico y popular como la estrella de sitcom de la NBC Caroline in the City en el periodo 1995-1999. En 2005, Thompson protagonizo en una serie de telefilms para el canal Hallmark en la que interpreta a Jane Doe, una ex-agente secreta convertida en ama de casa que ayuda al gobierno a solucionar misterios. Tambien ha aparecido en un episodio de Law & Order: Special Victims Unit.

Vida Privada
Esta casada con el director Howard Deutch. Se conocieron y se enamoraron en el rodaje de la pelicula Una maravilla con clase (1987). Tienen dos hijas, Madeline, nacida en 1990 y Zoey, nacida en 1994. Anteriormente estuvo saliendo con Dennis Quaid, al que conocio en el rodaje de Jaws 3-D.

Tiene un hermano, Andrew Thompson, que tuvo una exitosa carrera en la danza con el Ballet de Colorado. Ambos dieron clases de ballet clasico en su juventud y el incluso ayudo a a pagar las clases.

Filmografia
La clave del exito - (1983)
Amanecer Rojo - (1984)
The Wild Life - (1984)
Regreso al Futuro - (1985)
S.O.S. Equipo Azul - (1986)
Howard: un nuevo heroe - (1986
Una maravilla con clase- (1987)
Regreso al futuro II - (1989)
Zona cero: alerta roja - (1989
Regreso al futuro III - (1990)
Paro clinico - (1992)
Daniel el Travieso - (1993)
Rusticos en Dinerolandia - (1993)
Una pandilla de pillos - (1994)
La verdad silenciada - (1995)
Silencio legal - (1996)

1,145 1,145 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Lea Thompson”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.232.38.214


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LEA THOMPSON


  • Timo bajo cero Timo bajo cero
    6/10 de 378 votos 6/10 de 378 votos 6/10 de 378 votos 6/10 de 378 votos 6/10 de 378 votos 6/10 de 378 votos 6/10 de 378 votos 6/10 de 378 votos 6/10 de 378 votos  
    Karen Sprecher - Thriller - 2012
    Gira en torno a un agente de seguros sin suerte... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,036 2,036 Visitas

    The Trouble with the Truth The Trouble with the Truth
    6/10 de 361 votos 6/10 de 361 votos 6/10 de 361 votos 6/10 de 361 votos 6/10 de 361 votos 6/10 de 361 votos 6/10 de 361 votos 6/10 de 361 votos 6/10 de 361 votos  
    Jim Hemphill - Drama - 2011
    El músico Robert (John Shea) es un artista... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,453 1,453 Visitas

    Gatekeeper Gatekeeper
    6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos 6/10 de 39 votos  
    Isaac Meisenheimer - Thriller - 2010
    Un trabajador de cementerio ayuda a un hombre... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas466 466 Visitas

    Spy school Spy school
    6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos 6/10 de 37 votos  
    Mark Blutman - - 2008
    Thomas es un chaval de 12 años con una... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,728 2,728 Visitas


Puntuación: 5.89/10 de 27 votos