¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KYLE MACLACHLAN

Editar o añadir Biografia Kyle MacLachlan nacio el 22 de febrero de 1959 en Yakima, Washington, Estados Unidos. Graduado en la prestigiosa Universidad de Washington y ganador del globo de oro MacLachlan es un actor de teatro, cine y television.

Biografia
Cuando era niño ya se sintio atraido por la interpretacion tras leer la novela "Hardy Boys" y comenzo a participar en obras escolares. De modo que en 1977 comenzo a estudiar Arte dramatico en la Universidad de Washington, donde se vinculo con el mundo del teatro. Se graduo en 1982.

En 1984 tuvo la fortuna de cruzarse con el realizador David Lynch, con el que entablo una gran amistad y le eligio para el papel de Paul Atreides en la epopeya de ciencia-ficcion y adaptacion de la novela de literatura fantastica Dune de Frank Herbert, suponiendo este film su debut como actor. La pelicula fue un tanto incomprendida en su momento, sin embargo se ha convertido en una obra de culto con el paso de los años.

Tras esta primera colaboracion, repitio con Lynch en el inquietante y arrebatador thriller Terciopelo azul 1986, junto a Isabella Rossellini, Dennis Hopper y Laura Dern. Por intervenir en este largometraje, rechazo el papel principal de Platoon de Oliver Stone, que finalmente hizo Charlie Sheen. Un año mas tarde protagonizo el estupendo thriller de ciencia-ficcion Hidden "Oculto", en el que encarno a un detective que perseguia a un extraterrestre con la capacidad de introducirse en el cuerpo de los humanos para manipularlos.

Su salto definitivo a la fama llego con la serie Twin Peaks, creada por David Lynch. Interpreto al agente Dale Cooper un particular detective del FBI que investiga la misteriosa muerte de la joven Laura Palmer (Sheryl lee), ocurrida en la localidad ficticia de Twin Peaks. En su primera temporada, la serie fue un producto adelantado a su tiempo y alabado por la critica, ademas consiguio una audiencia de culto y se convirtio en una de la producciones mas impactantes y originales de la historia de la pequeña pantalla. Sus acertados ingredientes fueron varios: desde la evidente autoria que aporto de Lynch a la hora de reflejar la atmosfera surrealista y la creacion de personajes pintorescos, pasando por su reparto coral (completado por Michael Otkean, Lara Flynn Boyle, Sherilyn Fenn, Ray Wise, Madchen Amick, Joan Chen, Russ Tamblyn, Richard Beymer, Jack Nance o Piper Laurie, entre otros), sin olvidar la labor de direccion, la calidad de sus guiones y a su excelente factura casi cinematografica, acompaña por la partitura musical de Angelo Badalamenti. Pero la audiencia descencio durante la mitad de su segunda temporada, en buena parte porque la serie produjo cierto desconcierto entre algunos sectores de telespectadores acostumbrados a productos mas sencillos (y tambien porque la calidad de los guiones y tramas fue en descenso tras resolverse el asesinato de Laura Palmer), lo que provoco que fuese cancelada despues de tan solo 30 episodios, emitiendose su ultimo capitulo (con frustrante final inconcluso) en junio de 1991. Por su interpretacion de Cooper Kyle McLachlan gano un Globo de oro al Mejor actor en serie dramatica en 1991 y obtuvo ademas una nominacion al Emmy.

Ese mismo año, el actor encarno a Ray Manzarek, uno de los componentes de la legendaria banda "The doors", en el film homonimo dirigido por Oliver Stone.

En 1992 David Lynch, reunio a la mayor parte del reparto de Twin Peaks para rodar una protosecuela cinematografica titulada Twin Peaks: El fuego camina conmigo. MacLachlan volvio a interpretar al agente Cooper y el reparto se completo con varios interpretes ajenos a la version televisiva como Kiefer Sutherland, Harry Dean Stanton, David Bowie, Chris Isaak y Jurgen Prochnow. Esta nueva propuesta paso bastante desapercibida.

En 1994 participo en los telefilms "Contra la pared" de John Frankenheimer y "Rosswell", ademas de encarnar al malvado Cliff Vandercave en la version en imagen real de "Los picapiedra". Su siguiente trabajo en la gran pantalla fue el del millonario Zack Carey, que mantiene una relacion amorosa con Nomi Malone (Elizabeth berkley) en "Showgirls" 1995 de Paul Verhoeven.

En 1996 protagonizo "El efecto dominó" debut en la direccion del guionista David Koep, co-protagonizada por Elisabeth Shue y Dermot Mulroney. La pelicula estaba dirigida con pulso y jugaba de manera convincente con su premisa argumental, centrada en las desesperadas consecuencias que provoca un apagon, y aunque merecio mejor fortuna, paso bastante desapercibida en su momento.

Desde finales de los 90 comenzo a enmarcar su carrera dentro del cine independiente con films como "Después de una noche" 1997 y Time Code 2000, ambas de Mike Figgis, asi como una version contemporanea de "Hamlet" 2000, protagonizada por Ethan Hawke, ademas intervino en varios telefilms. Entre 2000 y 2001 intervino en 22 episodios de la tercera y cuarta temporada de Sexo en Nueva York, dando vida a Trey MacDougall, el marido de Charlotte York (Kristin davis).

Sus ultimos films tambien han sido producciones independientes como el drama fantastico "Northfork" 2003 o la comedia "Un toque rosa" 2004, en esta ultima interpreto al fantasma de Cary Grant. Tambien presto su voz al videojuego Grand Theft Auto y en 2002] actuo en los escenarios londinenses con la obra "On an Overage Day". En 2005 intervino en la miniserie "La isla misteriosa" y a principios de 2006 estreno la serie dramatica judicial "Proyecto justicia", que no tuvo el exito esperado y fue cancelada al final de su primera temporada tras 13 episodios. Posteriormente aparecio en tres de los ultimos capitulos de la segunda temporada de Mujeres desesperadas, siendo recurrente en la tercera temporada y pasando a formar parte del elenco principal en posteriores temporadas. Tambien ha prestado su voz al film de animacion "Free jimmy". En lo personal ha mantenido romances con compañeras de reparto como Lara Flynn Boyle y Laura Dern, ademas de con la modelo Linda Evangelista.

Filmografia y series (en español)
Dune(1984)
Terciopelo azul(1986)
Hidden (Lo oculto)(1987)
Destinos opuestos(1989)
Twin Peaks(1990)
No le digas que soy yo(1991)
The Doors (La Pelicula)(1991)
El Proceso de Kafka(1993)
En busca del amor(1993)
Los Picapiedra(1994)
Contra el muro(1994)
Showgirls(1995)
El Protocolo Windsor(1996)
Punto algido(1996)
El Efecto domino(1996)
Autopista del licor(1996)
Despues de una noche(1997)
Encantado de matarte(1997)
Sexo en Nueva York(1998)
El Manantial(2000)
Hamlet(2000)
Xchange(2000)
No soy nadie sin ti(2001)
Miranda(2002)
Un Toque rosa(2004)
En busca de la lanza perdida(2004)
La Isla misteriosa(2005)

Filmografia (en ingles)
• Justice League 2008
• Touch of Pink 2004
• Northfork 2003
• Miranda 2002
• Me Without You 2001
• Hamlet 2001
• Timecode 2000
• One Night Stand 1997
• The Trigger Effect 1996
• Showgirls 1995
• The Flintstones 1994
• The Trial 1993
• Rich in Love 1993
• Where the Day Takes You 1992
• Fire Walk with Me 1992
• The Doors 1991
• Don't Tell Her It's Me 1990
• The Hidden 1987
• Blue Velvet 1986
• Dune 1984

Curiosidades
- Es descendiente de Juan Sebastian Bach.
- Su famosa sonrisa le ha llevado a parecer muchas veces "el malo de la pelicula".
- Esta trabajando en una pelicula en la que su papel es Super-man.
- Su primer papel fue en la pelicula Dune, y de ahi llego a una fama casi total.

1,069 1,069 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Kyle MacLachlan”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.192.22.242


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KYLE MACLACHLAN


  • Tesla Tesla
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Michael Almereyda - - 2020
    La historia de Nikola Tesla, el gran rival de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas351 351 Visitas

    La casa del reloj en la pared La casa del reloj en la pared
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Eli Roth - Fantástica, Familiar, Terror - 2018
    1948. Después de la muerte de sus padres en un... 11 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas1,500 1,500 Visitas

    Breathe In Breathe In
    6/10 de 305 votos 6/10 de 305 votos 6/10 de 305 votos 6/10 de 305 votos 6/10 de 305 votos 6/10 de 305 votos 6/10 de 305 votos 6/10 de 305 votos 6/10 de 305 votos  
    Drake Doremus - Drama - 2013
    Cuando una estudiante de intercambio llega a un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,304 1,304 Visitas

    Peace, Love and Misunderstanding Peace, Love and Misunderstanding
    6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos  
    Bruce Beresford - Comedia - 2011
    An uptight NYC lawyer takes her two teenagers to... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas2,211 2,211 Visitas


Noticias de “Kyle MacLachlan ”
Puntuación: 6.88/10 de 8 votos