¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KATJA RIEMANN

Editar o añadir Biografia

Katja Hannchen Leni Riemann (1 de noviembre de 1963) es una actriz alemana, cantante, autora de libros para niños y embajadora de buena voluntad de la UNICEF.

Biografia:
Riemann es hija de maestros y tiene dos hermanos. Crecio en Kirchweyhe cerca de Bremen y hasta los veinte años vivio en el norte de Alemania.

Despues de terminar sus estudios de bachillerato en 1983, Riemann estudio en Hamburgo un semestre pedagogia del baile. A continuacion, desde 1984 a 1986, estudio musica y teatro en la Hochschule für Musik und Theater de Hannover y de 1986 a 1987 en la Otto-Falckenberg-Schule de Munich.

Desde 1990 a 1999 vivio con el actor Peter Sattmann, al que conocio durante el rodaje de la pelicula Vom Gewalt keine Rede. En agosto de 1993 nacio la hija de ambos, la actriz Paula Riemann.

Katja Riemann participa en campañas contra la pobreza y el fomento de politicas de ayuda al desarrollo, apoyando, por ejemplo, la organizacion ONE. Tambien trabajo en el Ministerio aleman para la cooperacion economica.

Teatro:
Entre 1987 y 1989 actuo en varias obras en la Kammerspielen de Munich, destacando sus papeles de Lieschen en Fausto de Goethe y Glay Gays en Mann ist Mann de Bertolt Brecht. Desde 1990 a 1992, actuo en el Schillertheather de Berlin con papeles en Die Räuber (Direccion Alexander Lang), Die Ratten y Weekend im Paradies. A comienzos de 2007, interpreto en el Maxim-Gorki-Theater de Berlin el papel principal de la obra Sex Stadt Beziehungen dirigida por Amina Gusner. De noviembre de 2007 a febrero de 2008, interpreto el papel principal en la pieza Ana Karenina de Tolstoi, con la cual realizo una gira por Alemania. En 2008, interpreto, junto a Jasmin Tabatabai y Nicolette Krebitz, el papel de Olga en la pieza Tres Hermanas de Chejov.

Television:
Desde los inicios de su carrera Katja Riemann compagino su carrera teatral con una exitosa carrera en television. Es conocida sobre todo por su participacion en la serie Regina auf den Stufen emitida en los ochenta y dirigida por Bernd Fischerauer. En el año 1989, interpreto el papel femenino principal en la serie Tatort: Katjas Schweigen junto a Götz George. Katjia Riemann recibio por su participacion en esta serie el premio Goldenen Kamera a la mejor actriz promesa.

Cine:
La primera gran pelicula de Katja Riemann, por la que obtuvo el Bayerischer Filmpreis fue Ein Mann für jede Tonart, basada en la novela de Hera Lind. El exito le llego con una pelicula de bajo presupuesto dirigida por Katja von Garnier, Abgeschminkt!. Un exito que consolidaria con la pelicula Der bewegte Mann de Sönke Wortmann.

Katjia Riemann recibio los mayores reconocimientos con la pelicula Rosenstraße de Margarethe von Trotta. Por esta pelicula recibio la Copa Volpi en el Festival de Venecia en septiembre de 2003.

Filmografia:
1985–1986: Sommer in Lesmona (miniserie para television), Direccion: Peter Beauvais
1988: Faust – Vom Himmel durch die Welt zur Hölle, Direccion: Dieter Dorn
1989: Tatort – Katjas Schweigen, Direccion: Hans Noever
1989: Salz für das Leben, Direccion: Rainer Kaufmann
1990: Regina auf den Stufen (miniserie para television), Direccion: Bernd Fischerauer
1991: Von Gewalt keine Rede, Direccion: Theodor Kotulla
1992: Abgeschminkt!, Direccion: Katja von Garnier
1992: Ein Mann für jede Tonart, Direccion: Peter Timm
1992: Die Distel, Direccion: Gernot Krää
1993: Polizeiruf 110 – Blue Dream – Tod im Regen, Direccion: Bodo Fürneisen
1994: Der bewegte Mann, Direccion: Sönke Wortmann
1994: Himmel und Hölle, Direccion: Hans-Christian Schmid
1995: Nur über meine Leiche, Direccion: Rainer Matsutani
1995: Stadtgespräch, Direccion: Rainer Kaufmann
1996: Hart, aber herzlich − Operation Jennifer, Direccion: Tom Mankiewicz
1996: Nur aus Liebe, Direccion: Dennis Satin
1996: Die Apothekerin, Direccion: Rainer Kaufmann
1997: Bandits, Direccion: Katja von Garnier
1997: Comedian Harmonists, Direccion: Joseph Vilsmaier
1999: Balzac – Ein Leben voller Leidenschaft (Balzac), Direccion: Josee Dayan
1999: Else – Geschichte einer leidenschaftlichen Frau, Direccion: Egon Günther
1999: Long Hello and Short Goodbye, Direccion: Rainer Kaufmann
2000: Begierde (Deseo), Direccion: Colleen Murphy
2001: Goebbels und Geduldig, Direccion: Kai Wessel
2002: Bibi Blocksberg, Direccion: Hermine Huntgeburth
2002: Nachtmusik, Kurzfilm, Direccion: Johannes Thielmann
2003: Rosenstraße, Direccion: Margarethe von Trotta
2004: Agnes und seine Brüder, Direccion: Oskar Roehler
2004: Bibi Blocksberg und das Geheimnis der blauen Eulen, Direccion: Franziska Buch
2004: Bergkristall, Direccion: Joseph Vilsmaier
2005: Die Diebin und der General, Direccion: Miguel Alexandre
2005: Küss mich, Hexe!, Direccion: Diethard Küster
2006: Ich bin die Andere, Direccion: Margarethe von Trotta
2006: Das wahre Leben, Direccion: Alain Gsponer
2007: Blood and Chocolate, Direccion: Katja von Garnier
2007: Ein fliehendes Pferd, Direccion: Rainer Kaufmann
2007: Mein Führer – Die wirklich wahrste Wahrheit über Adolf Hitler, Direccion: Dani Levy
2007: Shanghai Baby, Direccion: Berengar Pfahl
2008: Up! Up! To the Sky, Direccion: Hardi Sturm
2009: Romeo und Jutta, Direccion: Jörg Grünler
2009: Vulkan, Direccion: Uwe Janson
2010: Die Grenze, Direccion: Roland Suso Richter
2011: Die fremde Familie, Direccion: Stefan Krohmer
2011: Die Relativitätstheorie der Liebe, Direccion: Otto Alexander Jahrreiss
2011: Der Verdingbub, Direccion: Markus Imboden
2012: Türkisch für Anfänger – Der Film, Direccion: Bora Dağtekin

687 687 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Katja Riemann”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.192.94.86


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KATJA RIEMANN


  • Olvídate de Nick Olvídate de Nick
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Margarethe Von Trotta - Comedia - 2017
    El mundo de dos mujeres muy diferentes choca en... 11 comentarios 22 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,476 1,476 Visitas

    El mundo abandonado El mundo abandonado
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Margarethe von Trotta - Drama - 2015
    Sophie, una cantante de jazz, recibe una llamada... 22 comentarios 33 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas3,341 3,341 Visitas

    La marca del lobo La marca del lobo
    6/10 de 727 votos 6/10 de 727 votos 6/10 de 727 votos 6/10 de 727 votos 6/10 de 727 votos 6/10 de 727 votos 6/10 de 727 votos 6/10 de 727 votos 6/10 de 727 votos  
    Katja von Garnier - Ciencia Ficción - 2007
    Hace diez años, en unas montañas perdidas de... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas8,651 8,651 Visitas

    Soy la otra Soy la otra
    6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos 6/10 de 209 votos  
    Margarethe von Trotta - Drama - 2006
    SOY LA OTRA, es una película que trata del amor,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,776 1,776 Visitas


Noticias de “Katja Riemann ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Katja Riemann
Puntuación: 5.43/10 de 7 votos