¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KALEY CUOCO

Editar o añadir Biografia

Kaley Christine Cuoco (30 de noviembre de 1985; Camarillo, California, Estados Unidos), mas conocida como Kaley Cuoco, es una actriz estadounidense conocida principalmente por el papel de Penny en la comedia The Big Bang Theory y por el de Billie Jenkins en la serie Charmed.

Biografia:
Cuoco inicio su carrera con 7 años (1992) en Arenas Movedizas, junto a Donald Sutherland y Tim Matheson. En su niñez, realizo seis anuncios de la muñeca Barbie.

Su papel de Maureen McCormic en Growing up Brandy (1999) capto la atencion de la critica, al igual que en la serie Ladies man y una corta aparicion en un juego de Comedy Central: Don't forget your toothbrush.

En 2004, ademas de su papel en 8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter, protagonizo una serie de la cadena NBC y algunas peliculas de la ABC.

Dio voz al personaje de Brandy en la serie animada Brandy and Mr. Whiskers entre 2004 y 2006 y ese mismo año fue sorprendida en el programa Punk'd (MTV), presentado por Ashton Kutcher. Ademas, participo en un capitulo de la serie Chosen ones como la malvada bruja Carol Stael.

En la octava y ultima temporada de la serie Charmed interpreto a Billie Jenkins, una joven aprendiz de bruja de las hermanas Phoebe Halliwell (Alyssa milano), Piper Halliwell (Holly marie combs) y de Paige Matthews (Rose mcgowan).

En 2007 protagonizo su primera pelicula: To Be Fat Like Me, donde interpreta a una joven atleta que no entiende el sobrepeso. Por esa razon, se viste como una gorda y graba todo para un documental que hace para ganar dinero e irse a la universidad. El 8 de noviembre de ese mismo año se estreno The Big Bang Theory, serie donde interpreta a la camarera y aspirante a actriz Penny. El personaje, vecina de los fisicos Sheldon Cooper y Leonard Hofstadter, cambia radicalmente la vida de estos debido al interes amoroso que despierta en Leonard.

Ha aparecido en dos episodios de Prison Break, concretamente en The Message y Chicago, ademas de en la serie televisiva Hope & faith.

En 2011 protagoniza, junto a James Marsden la pelicula Hop, dirigida por Tim Hill. Ademas, este mismo año fue invitada para ejercer como anfitriona en los Teen Choice Awards.

Tanto el 11 de enero de 2012, como el 10 de enero del año siguiente fue la presentadora de los Premios People's Choice Awards de Estados Unidos. En ese mismo año fue entrevistada por el Huffington Post, ocasion que aprovecho para hablar sobre el apoyo que habia recibido de sus padres al iniciar su carrera como actriz, apoyo que recibia con condiciones: si queria realizar audiciones, tendria que jugar al tenis, y para jugar, tendria que tomar clases de danza, sin embargo, tener multiples actividades la hizo sentirse triunfante.

En cuanto a su vida personal, Cuoco se educo en casa y es vegetariana; tambien es una activa jugadora de tenis y de hecho ha alcanzado buenas posiciones en la formacion amateur de la Southern California Tennis Asociation. Ademas, disfruta pasando el tiempo con sus amigos, ir de compras a un centro comercial y bailar hip hop. Tambien es una defensora de los derechos de los animales, ha sido patrocinadora de una campaña en pro de la adopcion de animales junto con la Humane Society of the United States habiendo llegado a grabar una cancion relacionada con el tema. A los quince años recibio su primera leccion de equitacion, una de sus pasiones; en 2010, practicando este deporte, se cayo del caballo, y como consecuencia se fracturo una pierna teniendo que recibir asistencia quirurgica en la que tuvo que firmar la autorizacion para la amputacion de la pierna en caso de que esta llegase a ser necesaria; no obstante, volvio a practicar la equitacion tan pronto como le fue posible, aunque afirma que ahora es mas precavida.

En el ambito laboral, ha afirmado que la experiencia en The Big Bang Theory no ha sido unicamente util para su carrera profesional, sino tambien en sus relaciones personales, diciendo que alli habia conocido a sus mejores amigas, las otras dos actrices principales de la serie, Melissa Rauch, que interpreta a la microbiologa Bernadette Rostenkowski y Mayim Bialik, que interpreta el papel de la neurocientifica Amy Farrah Fowler. Kaley ha demostrado un gran apoyo y afecto hacia su hermana Briana, participante del concurso de canto The Voice durante su cuarta temporada, emitida en 2013, la actriz incluso fue parte del publico y estuvo presente durante las presentaciones de Briana para apoyarla, esta es una de las pocas situaciones en las que las hermanas se encuentran juntas. En el terreno laboral, Kaley consiguio un pequeño papel para su hermana en The Tangible Affection Proof, un episodio de la sexta temporada de The Big Bang Theory, alli interpreto a Gretchen, una ex-amiga de Penny que ella veria durante su cita con Leonard en compañia de uno de sus ex-novios y comprometiendose publicamente en matrimonio.

En cuanto a la vida amorosa de la actriz, se destaco su relacion con el actor Johnny Galecki, quien interpreta al fisico experimental Leonard Hofstadter en The Big Bang Theory y con quien declaro en una entrevista, haber mantenido un romance secreto durante dos años y tener actualmente una excelente relacion como amigos. Tambien se vio envuelta en una relacion que duro apenas los meses de junio y julio de 2013 con el tambien actor Henry Cavill. Sorprendentemente tanto para su familia como para los medios, tres meses despues de conocer a Ryan Sweeting, se comprometeria con el. En una entrevista con E! admitio que la decision fue impulsiva y muy rapida pero que se sentia segura de que Sweeting seria el indicado desde el momento en el que lo conocio. En una entrevista con Entertainment Tonight declaro que al principio, para ella tambien habia sido una sorpresa la propuesta de matrimonio ya que Ryan habia discutido con ella hasta el punto de ignorarla, llegando a pensar que las cosas no estaban yendo tan bien como ella creia, pero resulto que todo formaba parte de la sorpresa que el queria darle cuando, al final de la noche, saco un anillo, Cuoco agrego que cree que, en parte, la razon por la que las cosas han funcionado tan bien para ellos es que crecieron con familias que tenian amigos en comun y con las mismas personas, aunque nunca antes se habian conocido; pero de alguna forma, tener tanto en comun hace que sientan como si se conociesen desde hace mucho tiempo, y hacer cosas de forma impulsiva funciona entre ellos.

El 31 de diciembre de 2013 contrajo matrimonio con el tenista Ryan Sweeting en una finca de California. Ella misma quiso compartir las fotos del enlace en su cuenta de instagram, el vestido de la novia era de color rosa rosa, obra de la diseñadora Vera Wang, este no seria el primer trabajo de la diseñadora para la actriz, ya que tambien fue la encargada de vestirla para los Premios Emmy, evento que tuvo lugar el 22 de septiembre de 2013. La pareja se separa en 2015.

Kaley Cuoco es portada de la edicion de mayo de 2014 en la revista Cosmopolitan. En la entrevista que realizo para esta publicacion, reconocio haber pasado por el quirofano en el 2004 cuando tenia dieciocho años, para realizarse una cirugia estetica, mas especificamente unos implantes mamarios, decision que comento, ha sido una de las mejores en su vida, teniendo un impacto positivo para su carrera actoral y la imagen que tiene en la prensa. Aparte, dijo que se habia empeñado mas en mejorar su aspecto fisico ante las camaras al leer lo que escribian en prensa respecto a su apariencia, incluso admitio estar obsesionada con leer las criticas que recibe y con la manera en que luce despues de protagonizar 8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter.

El 29 de octubre de 2014, recibio su estrella en el Paseo de la fama de Hollywood en una ceremonia con sus compañeros. Es la estrella N°2.532 en tener una estrella en el Paseo de la fama de Hollywood.

El 26 de septiembre de 2015 anuncia su divorcio de Ryan Sweeting a solo 22 meses de matrimonio.

En noviembre de 2015, se realiza un tatuaje en la espalda.

Filmografia:
Peliculas:
1992    Quicksand: No Escape    Connie Reinhardt    
1995    Virtuosity    Karin Carter    
1997    Picture Perfect    Little girl    
        Toothless    Lori    
1998    Mr. Murder    Charlotte Stillwater    
2000    Alley Cats Strike    Elisa Bowers    
        Growing Up Brady    Maureen McCormick    
        Can't Be Heaven    Teresa Powers    
2003    Merry Mickey Celebration    Herself    
2004    Debating Robert Lee    Maralee Rodgers    
        Crimes of Fashion    Brooke Sarto    
        The Hollow    Karen    
2005    Lucky 13    Sarah Baker    
2006    Separated at Worth    Gabby    
        Wasted    Katie Cooning    
        Bratz: Passion 4 Fashion    Kirstee Smith    (Voz)
2007    To Be Fat like Me    Alyson Schmidt    
        Cougar Club    Amanda    hairspray Peny
2008    Killer Movie    Blanca Champion    
2010    The Penthouse    Erica Roc    
2011    Hop    Samantha O'Hare    
        The Last Ride    Wanda    
2012    Peterson: Untouchable    Stacy Peterson    
2014    Authors Anonymous    Hannah Rinaldi    
2015    The Wedding Ringer    Gretchen Palmer    
        Burning Bodhi    Katy    
        Alvin and the Chipmunks: The Road Chip    Eleanor Miller    (Voz)

Television:
1994    My So-Called Life
        Northern Exposure
1996    Ellen
2000    Homewood PI
        Don't Forget Your Toothbrush
2000–01    Ladies Man
2001    7th Heaven
2002    First Monday
        The Ellen Show
        The Nightmare Room
2002–05    8 Simple Rules
2004    The Help
        Complete Savages
        Punk'd
        10.5
2004–06    Brandy and Mr. Whiskers
2005–06    Bratz
2005–06    Charmed
2005–07    Loonatics Unleashed
2006    Secrets of a Small Town
2007    Prison Break
2007–present    The Big Bang Theory

 

3,426 3,426 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Kaley Cuoco”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.232.51.69


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KALEY CUOCO



Puntuación: 6.13/10 de 8 votos