¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JONATHAN HYDE

Editar o añadir Biografia

Jonathan Hyde (nacido el 21 de mayo de 1948) es un actor ingles nacido en Australia, conocido por sus papeles como J. Bruce Ismay, el gerente de la White Star Line en Titanic y el egiptologo en The Mummy ademas de Samuel Alan Parrish y el cazador Van Pelt en Jumanji. Esta casado con la soprano escocesa Isobel Buchanan. Tienen dos hijas, una de ellas es la actriz Georgia King. Actualmente interpreta e Eldritch Palmer en la serie The Strain.

Carrera

Hyde nacio en Brisbane, Queensland. Es miembro de la Royal Shakespeare Company. Entre otros papeles, interpreto a Ferdinand en una produccion de 1985 de The Duchess of Malfi de John Webster. Se graduo de la Royal Academy of Dramatic Art y es miembro asociado alli. Tambien fue miembro del elenco original de la Not the Nine O'Clock News, la primera serie que fue sacada del aire debido a las elecciones generales de 1979. Hyde ha estado en numerosas peliculas incluyendo The Contract, The Curse of King Tut's Tomb, Land of the Blind, The Tailor of Panama, Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking, Eisenstein, Titanic, Anaconda y Richie Rich.

Aparecio en la miniserie de la BBC de 1989 Shadow of the Noose, en la que interpreto al famoso abogado Edward Marshall Hall. Tambien ha aparecido en varias series de misterio de television, incluyendo The Adventures of Sherlock Holmes protagonizada por Jeremy Brett, y Midsomer Murders.

En 2007, interpreto el Dr. Dorn en La Gaviota de Chejov y al Conde de Kent en el El Rey Lear para la RSC en una compañia que incluia a Ian McKellen, Frances Barber, Romola Garai, William Gaunt y Sylvester McCoy. Con ambas obras tuvo giras internacionales, antes de tomar su residencia en el New London Theatre. La ultima interpretacion fue el 12 de enero de 2008. Retomo el papel de Kent en el telefilme del 2008 King Lear.

Filmografia

  • 1980    Phoelix
  • 1985    An Indecent Obsession
  • 1986    Caravaggio    
  • 1993    Being Human (Un hombre perdido en el tiempo)    
  • 1993    Deadly Advice    
  • 1994    Ricky Ricon
  • 1995    Jumanji
  • 1997    Titanic
  • 1997    Anaconda    
  • 1999    La Momia
  • 2000    Eisenstein    
  • 2000    The Prince and the Pauper    
  • 2001    Attila
  • 2001    The Tailor of Panama    
  • 2001    Princess of Thieves    
  • 2002    Vacuums
  • 2006    The Curse of King Tut's Tomb
  • 2006    The Contract
  • 2006    Land of the Blind
  • 2008    King Lear
  • 2014-    The Strain

805 805 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jonathan Hyde”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 52.201.27.211


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JONATHAN HYDE



Puntuación: 5.25/10 de 4 votos