¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JOHN LITHGOW

Editar o añadir Biografia

John Arthur Lithgow (n. 19 de octubre de 1945) es un actor estadounidense conocido principalmente por su actuacion como Dick Solomon en la serie de television de la cadena NBC 3rd Rock from the Sun. Ha actuado en teatro, cine y radio. Ha ganado multiples premios Emmy y premios Tony, asi como tambien dos nominaciones a los Premios Óscar. Ha grabado musica para niños. Tiene un Master en Artes de la Universidad de Harvard. En enero de 2010 gano un Globo de oro gracias a su personaje atormentado de Arthur Mitchell en la serie Dexter.

Biografia:
Infancia y juventud:
Lithgow nacio en Rochester, Nueva York. Su madre, Sarah Jane (apellido de soltera: Price), era una actriz retirada, y su padre que nacio en Republica Dominicana, Arthur Lithgow, fue un productor y director de teatro quien estaba a cargo del McCarter Theatre en Princeton, Nueva Jersey. Debido al trabajo de su padre, la familia se traslado mucho durante su infancia.

Lithgow fue a Harvard University, donde se graduo magna cum laude en 1967. Vivio en Adams House cuando estudiaba alli. Durante su primer año, vivio en el mismo lugar que el ex Vicepresidente Al Gore y el actor Tommy Lee Jones.

Vida privada:
Lithgow vive actualmente en Los Ángeles aunque acaba de comprar una casa en Ilkley, Yorkshire y se cree que se retirara para vivir en esa area. Ha estado dos veces casado, con Jean Taynton entre 1966 y 1980, y con Mary Yeager desde 1981. Es padre de tres hijos, Ian (nacido en 1972) de su matrimonio con Taynton, Phoebe (nacida en 1982) y Nathan (nacido en 1983) de su matrimonio con Yeager. Ian realizo apariciones regulares en 3rd Rock from the Sun como Leon, un estudiante, particularmente lento, de la clase del profesor Dr. Solomon.

Lithgow es un pastor registrado del Rose Ministries, y oficio el matrimonio de su hija.

Filmografia:
2014 Love Is Strange
2014 Interstellar
2012 En campaña todo vale
2011 Rise of the Planet of the Apes
2011 New Year's Eve
2011 How I met your mother
2010 Leap Year
2009 Dexter
2006 Dreamgirls
2004 Kinsey
2004 The Life and Death of Peter Sellers
2003 Shrek 3-D
2002 Orange County
2001 Shrek in the Swamp Karaoke Dance Party
2001 Shrek
2000 C-Scam
2000 Rugrats in Paris: The Movie -
2000 Don Quixote
1998 Officer Buckle and Gloria | A Civil Action
1998 Homegrown | Johnny Skidmarks
1996-2001 3rd Rock from the Sun | Dick Solomon
1996 Special Effects: Anything Can Happen
1995 Hollow Point | The Tuskegee Airmen
1995 Redwood Curtain | My Brother's Keeper
1994 Silent Fall | Princess Caraboo | A Good Man in Africa
1993 The Pelican Brief | Love, Cheat & Steal
1993 The Country Mouse & the City Mouse: A Christmas Tale
1993 The Wrong Man | Cliffhanger
1992 Raising Cain
1991 At Play in the Fields of the Lord | Ricochet
1991 The Boys | L.A. Story
1990 Memphis Belle | Ivory Hunters
1989 Traveling Man | Out Cold
1988 Distant Thunder
1987 Harry and the Hendersons | Baby Girl Scott
1986 Mesmerized | The Manhattan Project | Resting Place
1985 Santa Claus: The Movie
1984 2010: The Year We Make Contact | The Glitter Dome
1984 The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension
1984 Footloose
1983 Terms of Endearment | The Day After | Twilight Zone: The Movie
1982 Not in Front of the Children | The World According to Garp
1982 I'm Dancing as Fast as I Can
1981 Blow Out
1980 Big Blonde | Mom, the Wolfman and Me | The Oldest Living Graduate
1979 All That Jazz | Rich Kids
1978 The Big Fix
1977 Secret Service
1976 Obsession
1972 Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues


Premios:
Oscars:
1982    Oscar al mejor actor de reparto    El mundo segun Garp    Nominado
1983    Oscar al mejor actor de reparto    La fuerza del cariño    Nominado

888 888 Visitas
  •  
   

Comentarios de “John Lithgow”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.153.135.60


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JOHN LITHGOW


  • Dos Padres por desigual 2 Dos Padres por desigual 2
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Sean Anders - Comedia - 2017
    Secuela de la película protagonizada en 2015 por... 00 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas3,550 3,550 Visitas

    Dando la nota 3 Dando la nota 3
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Trish Sie - Comedia - 2017
    Dando la nota vuelve. Tercera parte de la... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas1,675 1,675 Visitas

    El contable El contable
    6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos  
    Gavin O'Connor - Thriller, Drama - 2016
    Christian Wolff (Affleck) es un erudito de las... 11 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas2,577 2,577 Visitas

    El caso Sloane El caso Sloane
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    John Madden - Drama, Thriller - 2016
    Chastain interpreta a Elizabeth Sloane, una... 00 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas1,003 1,003 Visitas


Noticias de “John Lithgow ”
Puntuación: 5.42/10 de 12 votos