¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JOHN CARRADINE

Editar o añadir Biografia Richmond Reed Carradine (Nueva York, 5 de febrero de 1906 - Milan, 27 de noviembre de 1988), conocido como John Carradine, fue un actor estadounidense conocido por su aparicion en diferentes westerns y por ser el padre de David, Bruce y Keith Carradine.

Nacio en la Ciudad de Nueva York, en el seno de una familia acomodada, pues su madre era una prestigiosa cirujano y su padre un eminente abogado. Su idea inicial era dedicarse al mundo de la pintura y la escultura tras asistir a la Escuela de Arte Grafico de Nueva York. Comenzo su vida en el mundo de la interpretacion como actor dramatico shakespiriano y realizo su debut como actor en 1930 con el nombre de Peter Richmond. No adoptaria el de "John Carradine" hasta 1933. Un año despues se produciria su primer encuentro con John Ford, quien le sacaria del anonimato gracias a la pelicula Prisionero del odio (1936) y Maria Estuardo, biopic que estaba protagonizado por Katharine Hepburn.

Carradine aparecio en diez titulos de John Ford, incluyendo Las uvas de la ira (1940), La diligencia (1939) o El hombre que mato a Liberty Valance (1962). Carradine tambien interpreto el papel de Aaron en Los diez mandamientos (1956). Aunque era un buen actor de metodo, no tuvo muchas oportunidades de trabajar en contextos claramente dramaticos. En la decada de los 40, viajo con una compañia haciendo obras de Shakespeare como Hamlet y Macbeth. Sus trabajos en Broadway incluyen el papel de Ferdinand en la produccion de John Webster The Duchess of Malfi, de Ragpicker en la obra de Jean Giraudoux La loca de Chaillot, Lycus en Golfus de Roma, y DeLacey en la version de Frankenstein de 1981.

En 1935, John Carradine se caso con Ardanelle McCool, madre de Bruce y David, antes de divorciarse en 1941. La segunda esposa de John seria Sonia Sorel, madre de los tambien actores Keith y Robert y de la que se divorciaria en 1956. Sus otras dos esposas fueron (1957-1971) y Emily Cisneros (1975-1988).

Carradine aparece en mas de 225 peliculas, algunas de ellas como un personaje excentrico, loco o diabolico, especialmente en el genero del terror donde se convertiria en toda una insignia en la decada de los 40. En 1985, John Carradine ganaria el Daytime Emmy award por su interpretacion del excentrico anciano que vive en el camino de Young People's Special, 'Umbrella Joe'.

Por su contribucion al mundo del cine y el entretenimiento, John Carradine tiene una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en el 6240 Hollywood Blvd. En 2003, entro en el Western Performers Hall of Fame de la National Cowboy & Western Heritage Museum de Oklahoma City, Oklahoma. John Carradine fallecio el 27 de noviembre de 1988 en Milan (Italia). Tenia 82 años

Filmografia selecta
La pequeña vigia (1936) (La pequeña vigia), de David Butler.
Maria Estuardo (1936) (María estuardo), de John Ford.
Prisionero del odio (1936) (Prisionero del odio), de John Ford.
Daniel Boone (1936) (Daniel boone), de David Howard.
El jardin de Ala (1936) (El jardín de alá), de Richard Boleslawski.
Huracan sobre la isla (1937) (Huracán carter), de John Ford.
Capitanes intrepidos (1937) (Capitanes intrépidos), de Victor Fleming.
Submarine Patrol (1938), de John Ford.
Corazones indomables (1939) (Corazones indomables), de John Ford.
Moto’s Last Warning (1939), de Norman Foster.
Tierra de audaces (1939) (Tierra de audaces), de Henry King.
La diligencia (1939) (La diligencia), de John Ford.
Las uvas de la ira (1940) (Las uvas de la ira), de John Ford.
La venganza de Frank James (1940) (La venganza de frank james), de Fritz Lang.
Espiritu de conquista (1941) (Espíritu de conquista), de Fritz Lang.
Aguas pantanosas (1941) (Aguas pantanosas), de Jean Renoir.
Sangre y arena (1941) ((Sangre y arena), de Rouben Mamoulian.
El hombre atrapado (1941) (El hombre atrapado), de Fritz Lang.
El hijo de la furia (1942) (El hijo de la furia), de John Cromwell.
Pasaporte al futuro (1943) (Pasaporte al futuro), de John H. Auer.
Bluebeard (1944), de Edgar G. Ulmer.
La zingara y los monstruos (1944) (La zíngara y los monstruos), de Erle C. Kenton.
Alaska (1944) (Alaska), de George Archainbaud.
La mansion de Dracula (1945) (La mansión de drácula), de Erle C. Kenton.
¿Angel o diablo? (1945) (¿Ángel o diablo?), de Otto Preminger.
El capitan Kidd (1945) (El capitán kidd), de Rowland V. Lee.
Sinuhe, el egipcio (1954) (Sinuhé, el egipcio), de Michael Curtiz.
Johnny Guitar (1954) (Johnny guitar), de Nicholas Ray.
El hombre de Kentucky (1955) (El hombre de kentucky), de Burt Lancaster.
El bufon de la corte (1956) (El bufón de la corte), de Melvin Frank.
Los diez mandamientos (1956) (Los diez mandamientos), de Cecil B. DeMille.
La verdadera historia de Jesse James (1957) (La verdadera historia de jesse james), de Nicholas Ray.
La historia de la humanidad (1957) (La historia de la humanidad), de Irwin Allen.
El ultimo hurra (1958) (El Último hurra), de John Ford.
El rebelde orgulloso (1958) (El rebelde orgulloso), de Michael Curtiz.
Camino de Oregon (1959) (Camino de oregón), de Gene Fowler Jr..
Tarzan, el justiciero (1960) (Tarzán, el justiciero), de Robert Day.
Las aventuras de Huckleberry Finn (1960) (Las aventuras de huckleberry finn), de Michael Curtiz.
El hombre que mato a Liberty Valance (1962) (El hombre que mató a liberty valance), de John Ford.
El gran combate (1964) (El gran combate), de John Ford.
The Helicopter Spies (1968), de Boris Sagal.
Un hombre impone la ley (1969) (Un hombre impone la ley), de Burt Kennedy.
Mis problemas con las mujeres (1969) (Mis problemas con las mujeres), de Peter Tewksbury.
Los McMasters (1969) (Los mcmasters), de Alf Kjellin.
5 Tumbas sangrientas (1970) (Five Bloody Graves), de Al Adamson.
Monstruos hambrientos (1970) (Horror of the Blood Monsters), de Al Adamson.
The seven Minutes (1971), de Russ Meyer.
El hombre del cerebro sintetico (1972) (Blood of Ghastly Horror), de Al Adamson.
Todo lo que quiso saber sobre el sexo (1972) (Everything You Always Wanted to Know About Sex), de Woody Allen.
El tren de Berta (1972) (El tren de bertha), de Martin Scorsese.
A traves del desierto (1973) (A través del desierto), de Robert Gordon.
La casa de los siete cadaveres (1974) (La casa de los siete cadáveres), de Paul Harrison.
El ultimo pistolero (1976) (El último pistolero), de Don Siegel.
Muerte en la casa del amor (1976) (Muerte en la casa del amor), de E.W. Swackhamer.
El ultimo magnate (1976) (El Último magnate), de Elia Kazan.
La centinela (1977) (La centinela), de Michael Winner.
El desafio del bufalo blanco (1977) (El desafío del búfalo blanco), de J. Lee Thompson.
Cita de oro (1977) (Cita de oro), de Ashley Lazarus.
Aullidos (1980) (Aullidos), de Joe Dante.
El club de los monstruos (1980) (El club de los monstruos), de Roy Ward Baker.
NIMH, el mundo secreto de la señora Brisby (1982) (El mundo secreto de la señora brisby nimh), de Don Bluth.
El espantapajaros (1982) (El espantapájaros), de Sam Pillsbury.
Guerreros del espacio (1984) (Guerreros del espacio), de Stewart Raffill.
El monstruo del armario (1986) (El monstruo del armario), de Bob Dahlin.
Peggy Sue se caso (1986) (Peggy sue se casó), de Francis Ford Coppola.

879 879 Visitas
  •  
   

Comentarios de “John Carradine”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.236.231.61


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JOHN CARRADINE


  • A Century of Cinema A Century of Cinema
    6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos  
    Caroline Thomas - Documental - 1994
    ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas2,055 2,055 Visitas

    Emparedada Emparedada
    6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos 6/10 de 187 votos  
    Gérard Kikoïne - Thriller - 1990
    Una mujer empieza a trabajar como maestra en el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,280 2,280 Visitas

    el monstruo del armario el monstruo del armario
    6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos 6/10 de 193 votos  
    Bob Dahlin - Comedia - 1986
    San Francisco es la escena de una serie de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,041 2,041 Visitas

    The tomb The tomb
    6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos 6/10 de 180 votos  
    Fred Olen Ray - Terror - 1986
      Un ladrón consigue penetrar en una tumba... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,695 1,695 Visitas


Noticias de “John Carradine ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de John Carradine
Puntuación: 6.12/10 de 26 votos