¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JENA MALONE

Editar o añadir Biografia

Jena Malone (n. Sparks, Nevada, Estados Unidos; 21 de noviembre de 1984) es una actriz, cantante y modelo estadounidense. Conocida por personificar a Johanna Mason en la franquicia cinematografica Los juegos del hambre y por ser la cantante de "The Shoe".

Primeros años:
Hasta los nueve años, se establecio en mas de veintisiete ciudades de Estados Unidos, incluida Lake Tahoe, y a los diez años se traslado a Las Vegas. Acabo por aborrecer aquel lugar y persuadio a su madre para que se mudasen a la ciudad californiana de Los Ángeles, donde finalmente se establecieron.

Pronto comenzo su carrera como modelo publicitaria, impulsada por su madre Debbie, quien es actriz. Compaginaba sus trabajos como modelo y sus clases de actuacion en la escuela Professional Children's School de Manhattan.

Carrera:
Su primer papel cinematografico fue en Bastard out of Caroline (1996), pelicula dirigida por Anjelica Huston. Aunque anteriormente ya habia participado con pequeños papeles en series televisivas como Touched by an Angel o Chicago Hope.

En 1997 intervino en Contact, pelicula de Robert Zemeckis; ese mismo año aparecio en la pelicula para television Hope, papel que le proporciono una nominacion a los Premios Globo de oro.

En 1998 aparecio en Stepmom de Chris Columbus y en 1999 actuo en For Love of the Game de Sam Raimi y en The Book of Stars.

Segun Malone, su madre malgastaba los beneficios que ella ganaba con sus trabajos cinematograficos, y tras ganar un pleito en enero de 2000, se emancipo legalmente de su madre quien hasta entonces gestionaba su carrera.

En 2001 actuo en la pelicula Donnie Darko, de Richard Kelly, y en Life as a House, pelicula dirigida por Irwin Winkler.

En 2002 participo como coproductora de American Girl, una pelicula de comedia adolescente, donde tambien actuo interpretando a Rena Grubb. Ese mismo año interpreta a Margie Flynn, en The Dangerous lives of altar boys, filme independiente producido por Jodie Foster.

Desde 2013 Malone interpreta a Johanna Mason en la franquicia cinematografica Los juegos del hambre, basada en la trilogia del mismo nombre de la escritora estadounidense Suzanne Collins.

En 2010 hace una breve apariencia en el videoclip de Michael Jackson, Childhood

En 2014 protagonizo el videoclip del tema «Harlem River» del musico estadounidense Kevin Morby.

Filmografia:
2016 - The Neon Demon
2016 - Batman v Superman: Dawn of Justice como Barbara Gordon
2015 - Los juegos del hambre: Sinsajo - parte 2 como Johanna Mason.
2014 - Time Out of Mind como Maggie.
2014 - Angelica como Angelica.
2014 - Los juegos del hambre: Sinsajo - parte 1 como Johanna Mason.
2014 - Inherent Vice como Hope Harlingen.
2013 - Los juegos del hambre: en llamas como Johanna Mason.
2012 - In our nature como Andie.
2012 - Lonely Hunter.
2012 - Jack & Diane.
2012 - " Heatfields & McCoys"
2011 - Sucker Punch como Rocket.
2008 - Las ruinas como Amy.
2007 - Four Last Songs.
2007 - Into the Wild como Carine McCandless.
2007 - The go-getter.
2007 - Mallorca's Song.
2006 - Lying.
2006 - Container (voz).
2005 - Orgullo y prejuicio como Lydia Bennet.
2005 - The Ballad of Jack and Rose como Red Berry.
2004 - Corn.
2004 - Howl's Moving Castle como Lettie (voz).
2004 - ¡Salvados! como Mary.
2003 - Cold Mountain.
2003 - Hitler: The Rise of Evil (miniserie).
2003 - The United States of Leland.
2002 - American Girl como Rena Grubb.
2002 - The Badge.
2002 - The Dangerous Lives of Altar Boys como Margie Flynn.
2001 - Life as a House como Alyssa Beck.
2001 - Donnie Darko como Gretchen Ross.*
2001 - la balada de Lucy Whipple como Lucy Whipple.
2000 - Cheaters.
1999 - For Love of the Game como Heather Aubrey.
1999 - The book of stars.
1998 - Stepmom como Anna Harrison.
1997 - Contact.
1996 - Bastard out of Carolina como Ruth Anne "Las buenas relaciones" Boatwright.

1,282 1,282 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jena Malone”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.227.3.146


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JENA MALONE


  • The Neon Demon The Neon Demon
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Nicolas Winding Refn - Drama, Thriller, Terror - 2016
    Cuando Jesse, una joven aspirante a modelo se... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas757 757 Visitas

    Claire Claire
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Dori Oskowitz - Drama - 2015
    Filme libremente inspirado en 'La buena boda'... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas204 204 Visitas

    Puro vicio Puro vicio
    6/10 de 292 votos 6/10 de 292 votos 6/10 de 292 votos 6/10 de 292 votos 6/10 de 292 votos 6/10 de 292 votos 6/10 de 292 votos 6/10 de 292 votos 6/10 de 292 votos  
    Paul Thomas Anderson - Drama - 2014
    Se llama Sportello, Doc Sportello, y es un... 00 comentarios 22 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas2,244 2,244 Visitas

    Batman V Superman: El Amanecer De La Justicia Batman V Superman: El Amanecer De La Justicia
    6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos  
    Zack Snyder - Aventuras - 2014
    Temiendo por el descontrol de las acciones de un... 22 comentarios 22 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas3,276 3,276 Visitas


Noticias de “Jena Malone ”
Puntuación: 6.05/10 de 19 votos