¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JANE BADLER

Editar o añadir Biografia

Jane Badler, es una actriz y cantante estadounidense conocida por interpretar a la alienigena Diana en la serie de television V, Invasion extraterrestre, a la agente Shannon Redd en la serie de television Mision:Imposible y por su carrera musical como cantante de jazz contemporaneo.

Biografia:
Estudio en el Central High School en Manchester (Nuevo Hampshire) donde a la edad de 19 años gano el titulo de Miss New Hampshire y compitio en 1973 por el titulo de Miss America.

A mediados de los ochenta se caso con el arquitecto Michael Rachlin, sin embargo el matrimonio no duro.

El 23 de diciembre de 1990 Jane se caso con Stephen Haines. En julio de 1991 Stephen y Jane le dieron la bienvenida a su primer hijo, Samuel David Haines y el 4 de diciembre de 1992 a Harrison George Haines.

Carrera:
Su primera interpretacion para la television fue en la soap opera Una vida para vivir, en el papel de Melinda Cramer Janssen; permanecio en ella de 1977 a 1981, y regreso en 1983.

Alcanzo la fama internacional por interpretar a la alienigena Diana, en la serie de 1983 de la NBC V, Invasion extraterrestre y en su secuela de 1984 V: La Batalla Final. La escena en la cual Diana, lider de los lagartos visitantes, ingeria una rata viva, se convirtio en una de las mas impactantes y comentadas de la television mundial de los años 80.

Jane Badler tambien es conocida por encarnar a la agente Shannon Redd en la serie de television Mision: Imposible.

Tambien tuvo un papel importante en la serie Doctores y participo en la telenovela Falcon Crest haciendo de Meredith Braxton desde 1986 a 1987. Ademas fue estrella invitada en Riptide, Hotel y Fantasy Island.

En 1988, interpreto a Tania Winthrop en la serie de accion y aventuras llamada The Highwayman. Mas tarde, entre 1989 y 1990, viajaria a Australia para grabar los episodios de la segunda y ultima temporada de Mision:Imposible. Al finalizar la serie, traslado su residencia a Australia y se caso con Stephen Hains, un hombre de negocios con el que tuvo dos hijos: Sam y Harry.

Algunos años despues, retomo su carrera en el cabaret y participo en Archy and Mehitabel, El Gran Gatsby, The Singing Forest, Big Hair in America y dos espectaculos de monologos, Shakin' the Blues Away y The Love Goddess: Rita Hayworth.

En marzo de 2010 se unio como personaje invitado en la exitosa serie australiana Neighbours donde interpreta a la villana Diana Marshall. Su personaje aparecera durante cuatro meses y tratara de hacerle la vida imposible a Paul Robinson.

En agosto de 2010 retomo su mitico papel de alienigena: volvio a encarnar a Diana, reina madre destronada, durante la segunda temporada de la serie de television V, que actualizo 25 años despues el popular exito de ciencia-ficcion.

En Julio de 2014, se ha anunciado que Jane Badler rodara una pelicula española sobre una relacion entre mujeres lesbianas: De chica en chica.

Carrera Musical:
En el 2011 sale a la venta su segundo Album titulado "Tears Again" del cual se desprende el primer sencillo titulado "Four corners to my bed" ,tema muy bien aceptado por la critica de Jazz y de Fans de la artista. la pagina de entretenimiento thevine.com considero al album como "subversivo, sensual y clasico " dejando muy bien a la voz de la cantante catalogandola como "un voz llena de drama" ademas de exaltar la elegante orquestacion de sus temas.

El 16 de febrero de 2011 se estrena en youtube el video del mismo tema.

Filmografia:

Series de Television:
2011    Offspring    Wendy    2 episodios
2011    V    Diana    9 episodios
2010    Neighbours    Diana Marshall    24 episodios
2002    Blue Heelers    Kath Shepherd    episodio "Sins of the Father"
2002    The Lost World    Dame Alice Kyteler    episodio "A Witch's Calling"
1997    Flipper    -    episodio "Help me, Rhonda"
1995    Snowy River: The McGregor Saga    Yvonne Waugh    2 episodios
1992    Cluedo    Mrs. Elizabeth Peacock    3 episodios
1989 - 1990    Mision:Imposible    Shannon Reed    21 episodios
1987 - 1988    The Highwayman    Ms. Tania Winthrop    10 episodios
1986 - 1987    Falcon Crest    Meredith Braxton    22 episodios
1984 - 1985    V, Invasion extraterrestre    Diana    19 episodios
1984    V: The Final Battle    Diana    3 episodios
1983    V: The Original Miniseries    Diana    miniserie de 2 partes - junto a Michael Durrell


Peliculas:
2011    Resistance    Diana Lucas    junto a Erin Mullally & Kain O'Keefe
2010    Needle    Profesor Banyon    junto a Ben Mendelsohn, Tahyna Tozzi & Jessica Marais
2008    Under a Red Moon    Anna Dunn    -
1995    Under the Gun    Sandy Torrence    junto a Maria Angelico, Ditch Davey, Andre de Vanny, Maggie Miles & Richard Norton
1989    Easy Kill    Jade Anderson    junto a Frank Stallone
1986    The Penalty Phase    Katie Pinter    junto a Peter Strauss

Discografia:
The Devil Has My Double 2008
Tears Again 2011
Opus 2014

1,590 1,590 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jane Badler”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.221.159.255


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JANE BADLER


  • De chica en chica De chica en chica
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Sonia Sebastián - Comedia, Romance - 2015
    A Inés (Celia Freijeiro) la vida le sonríe en... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,955 1,955 Visitas

    Birthday Cake Birthday Cake
    6/10 de 138 votos 6/10 de 138 votos 6/10 de 138 votos 6/10 de 138 votos 6/10 de 138 votos 6/10 de 138 votos 6/10 de 138 votos 6/10 de 138 votos 6/10 de 138 votos  
    Chad Darnell - Comedia - 2013
    Un falso documental que trasncurre después de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas725 725 Visitas

    Needle Needle
    6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos 6/10 de 38 votos  
    John V. Soto - Terror - 2010
    Needle se centra en Ben Rutherford, un joven... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes4 4 Carátulas1,947 1,947 Visitas

    oro fino oro fino
    6/10 de 232 votos 6/10 de 232 votos 6/10 de 232 votos 6/10 de 232 votos 6/10 de 232 votos 6/10 de 232 votos 6/10 de 232 votos 6/10 de 232 votos 6/10 de 232 votos  
    José Antonio de la Loma - Drama - 1989
    La amistad entre dos familias europeas que se... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,487 4,487 Visitas


Noticias de “Jane Badler ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Jane Badler
Puntuación: 8/10 de 1 votos