¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JACQUES PERRIN

Editar o añadir Biografia

Jacques Andre Simonet, mas conocido por su nombre artistico de Jacques Perrin, (Paris, 13 de julio de 1941) es un actor y productor de cine frances.

Biografia:
Hijo del director teatral de la Comedie-Française Maxence Perrin y de la actriz Mathieu Simonet, desde su infancia crecio en un ambiente teatral. Jacques Perrin estudio en el Conservatorio de Arte Dramatico, donde recibio clases de Jean Yonnel. Pronto intervendra en montajes teatrales. En el cine recibira su primer papel importante en la pelicula La ragazza con la valigia (La chica con la maleta, 1960) de Valerio Zurlini. Con este mismo director rodara en 1962 Cronaca familiare (Crónica familiar), pelicula basada en una novela de Vasco Pratolini y en la que Perrin compartira protagonismo con Marcello Mastroianni.

Estas interpretaciones le permitiran iniciar una importante carrera internacional: en 1965 rueda bajo las ordenes de Costa-Gavras la pelicula Compartiment tueurs (Los railes del crimen) y en 1966 la adaptacion de la novela de Pio Baroja La busca, dirigida por Angelino Fons.

En 1968 funda su propia productora cinematografica, Reggane Films, que financia peliculas como Z de Costa-Gavras (1968) o Le Crabe-tambour de Pierre Schoendoerffer (1977). En Z Perrin no solo fue coproductor, sino que tambien intervino como actor, junto a Jean-Louis Trintignant, Yves Montand e Irene Papas. La pelicula gano el oscar a la mejor pelicula de habla no inglesa en 1969.

Aunque continuo actuando en peliculas como Cinema Paradiso (Giuseppe Tornatore, 1989) o Los chicos del coro (Christophe Barratier, 2004), su labor profesional se ha centrado en la produccion cinematografica: ha financiado peliculas de gran exito como el documental sobre la vida de los insectos Microcosmos: le peuple de l'herbe (Microcosmos, dirigida por Claude Nuridsany y Marie Perennou, 1995), con el que Perrin gano el premio Cesar al mejor productor, Himalaya, l'enfance d'un chef (Himalaya, Éric Valli, 1999) o el documental sobre la migracion de las aves Le Peuple migrateur (Nomadas del viento, 2001), que Perrin codirigio junto a Jacques Cluzaud y Michel Debats.

Los hijos de Perrin, Mathieu Simonet (nacido en 1975) y Maxence Perrin (1995), son tambien actores. Maxence intervino junto a su padre en la pelicula Los chicos del coro, en la que interpretaba al niño Pepinot.

Filmografia:
1946: Les Portes de la nuit de Marcel Carne [en español: Las puertas de la noche]
1957: La Peau de l'ours de Claude Boissol
1958: Les Tricheurs de Marcel Carne
1959: La Verte Moisson de François Villiers
1960: La ragazza con la valigia de Valerio Zurlini [en español: La muchacha de la maleta]
1960: Les Nymphettes de Maurice Delbez y Henry Zaphiratos
1960: La Verite de Henri-Georges Clouzot [en español: La verdad]
1962: Cronaca familiare de Valerio Zurlini [en español: Cronica familiar]
1963: La corruzione de Mauro Bolognini
1964: La chance et l'amour de Claude Berri, Charles Bitsch y Bertrand Tavernier
1965: La 317e Section de Pierre Schoendoerffer
1965: Compartiment tueurs de Costa-Gavras [en español: Los railes del crimen]
1966: La busca de Angelino Fons
1966: La ligne de demarcation de Claude Chabrol
1966: La grimace de Bertrand Blier (cortometraje)
1966: L'Horizon de Jacques Rouffio
1967: L'Écume des jours de Charles Belmont
1967: Les Demoiselles de Rochefort de Jacques Demy [en español: Las señoritas de Rochefort]
1968: Rose rosse per Angelica de Steno
1969: Z de Costa-Gavras (Perrin participo como productor y actor)
1970: L'Étrangleur de Paul Vecchiali
1970: Peau d'Âne de Jacques Demy [Piel de asno]
1971: Blanche de Walerian Borowczyk
1973: État de siège de Costa-Gavras (productor) [Estado de sitio]
1973: Home Sweet Home de Benoît Lamy
1974: Section speciale de Costa-Gavras (productor)
1976: Il deserto dei tartari de Valerio Zurlini (productor y actor) [El desierto de los tartaros]
1976: La Victoire en chantant de Jean-Jacques Annaud (productor)
1977: Le Crabe-tambour de Pierre Schoendoerffer
1978: L'Adoption de Marc Grunebaum
1978: La Legion saute sur Kolwezi de Raoul Coutard
1980: Une robe noire pour un tueur de Jose Giovanni
1982: L'Honneur d'un capitaine de Pierre Schoendoerffer
1982: Les Quarantièmes rugissants de Christian de Chalonge
1984: Le Juge de Philippe Lefebvre
1984: L'Annee des meduses de Christopher Frank
1984: Paroles et musique de Elie Chouraqui
1985: Parole de flic de Jose Pinheiro
1989: Cinema Paradiso de Giuseppe Tornatore
1989: Vanille fraise de Gerard Oury
1989: Le peuple singe de Gerard Vienne (documental; productor)
1990: Stanno tutti bene de Giuseppe Tornatore
1991: La Contre-allee de Isabel Sebastian
1993: Les Demoiselles ont eu 25 ans de Agnès Varda (documental)
1994: Montparnasse-Pondichery de Yves Robert
1995: Les Enfants de Lumière (documental; Perrin fue director -junto a Yves Deschamps- y productor)
1996: Microcosmos: le peuple de l'herbe de Claude Nuridsany y Marie Perennou (documental; productor)
1998: D'abord la musique/Prima la musica, poi le parole de Fulvio Wetzl
1999: Himalaya: L'Enfance d'un chef de Eric Vali (productor)
1999: C'est pas ma faute! de Jacques Monnet
2001: Le Peuple migrateur de Jacques Perrin, Jacques Cluzaud y Michel Debats (documental; productor, director y narrador)
2001: Le Pacte des loups de Christophe Gans
2003: Deep Blue, de Alastair Fothergill y Andy Byatt (documental, narrador) [en español: Deep Blue (La pelicula de Planeta Azul)]
2004: Les Choristes de Christophe Barratier [en español: Los chicos del coro]
2004: Voyageurs du Ciel et de la Mer de Jacques Perrin y Jacques Cluzaud (documental IMAX para Futuroscope; productor, director y narrador)
2004: Là-haut, un roi au-dessus des nuages de Pierre Schoendoerffer
2005: Le Petit Lieutenant de Xavier Beauvois [El pequeño teniente]
2006: El perfume. Historia de un asesino de Tom Tykwer. Perrin participa como narrador.
2008: Tabarly de Pierre Marcel (documental)
2008: Faubourg 36 de Christophe Barratier
2009: Oceans. Codirector, junto a Jacques Cluzaud.

Television:
1988: Medecins des hommes (teleserie, Perrin actuo y dirigio varios episodios)
1993: Le Château des oliviers (teleserie)
2005: L'Odyssee de la vie de Nils Tavernier (documental; narrador)
1998: Victor Schoelcher, l'abolition de Paul Vecchiali
1999: L'elephant blanc de Gianfranco Albano
2002: Les Ailes de la nature (documental, director y narrador)
2003: Frank Riva de Jose Pinheiro
2006: Le Piano oublie de Henri Helman
2006: La lance de la destinee [La lanza del destino] de Dennis Berry
2008: Hold-up à l'italienne de Claude-Michel Rome

Premios:
Premio Cesar al mejor productor en 1997 por Microcosmos: le peuple de l'herbe
2005: Premio Étoiles d'Or de la Prensa Cinematografica Francesa al mejor productor.
Premio Henri-Langlois (Vincennes, 2007)
Oficial de la Legion de Honor (14 de julio de 2007)

Teatro:
Dentro de la importante labor teatral de Perrin destacan los siguientes montajes:
1958: L'Annee du bac de Jose-Andre Lacour, direccion de Yves Robert, Theâtre Édouard VII (París tombuctú), Espace Cardin (París tombuctú)
1960: Les Ambassades de Roger Peyrefitte, direccion de Andre Barsacq, Teatro de las Bouffes Parisiens, Paris.
1962: Ève et Line de Luigi Pirandello, direccion de Pierre Franck, Teatro de las Bouffes-Parisiens, Paris

 

990 990 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jacques Perrin”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.192.10.166


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JACQUES PERRIN


  • Rémi, una vida extraordinaria Rémi, una vida extraordinaria
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Antoine Blossier - Comedia, Drama - 2018
    Las aventuras del joven Rémi, un huérfano... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas896 896 Visitas

    Las estaciones Las estaciones
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Jacques Perrin - Documental - 2015
    Después de recorrer el mundo siguiendo a las... 11 comentarios 22 Trailers1515 Imágenes1 1 Carátulas1,415 1,415 Visitas

    Oceanos Oceanos
    6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos 6/10 de 64 votos  
    Jacques Perrin - Documental - 2009
    Sumergiéndose en las profundidades de todos los... 00 comentarios 11 Trailers11 Imágenes4 4 Carátulas11,304 11,304 Visitas

    París parís París parís
    6/10 de 330 votos 6/10 de 330 votos 6/10 de 330 votos 6/10 de 330 votos 6/10 de 330 votos 6/10 de 330 votos 6/10 de 330 votos 6/10 de 330 votos 6/10 de 330 votos  
    Christophe Barratier - Comedia - 2008
    Primavera de 1936, en un distrito de clase... 11 comentarios 11 Trailers2222 Imágenes7 7 Carátulas4,295 4,295 Visitas


Puntuación: 4.5/10 de 4 votos