¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ISABEL AMPUDIA

Editar o añadir Biografia

Ana Isabel Ampudia Diez (Leon) es una actriz española.

Biografia:
Interprete de reconocido prestigio en el ambito cinematografico, generalmente vista en papeles secundarios, con la excepcion de sus personajes protagonistas en La espalda de Dios de Pablo Llorca y 15 dias contigo de Jesus Ponce que supuso su reconocimiento definitivo y hasta ahora su unica nominacion a la academia cinematografica.

Ha intervenido en muchas otras peliculas, asi como en multitud de series de television con personajes en su mayoria episodicos.

Filmografia:
Largometrajes:
Hermana, pero ¿que has hecho? (1995), de Pedro Maso.
Taxi (1996), de Carlos Saura.
Three Businessmen (1998), de Alex Cox.
Los sin nombre (1999), de Jaume Balaguero.
La espalda de Dios (2001), de Pablo Llorca.
Condenado à Liberdade (2001), de Emiliano Ribeiro.
Los novios bulgaros (2003), de Eloy de la Iglesia.
15 dias contigo (2005), de Jesus Ponce.
Mujeres en el parque (2006), de Felipe Vega.
El ciclo Dreyer (2006), de Álvaro del Amo.
Dejate caer (2007), de Jesus Ponce.
El idioma imposible (2010), de Rodrigo Rodero.
Todo Saldra bien (2015), de Jesus Ponce.

Cortometrajes:
Naufragos (1996), de Lorena Garcia de las Bayon y Roberto Trujillo Urbano.
Cira (1996), de Joaquin de Entrambasaguas y Juan Carlos Garcia-Sampedro.
Casi veinte horas (1999), de Luis Lopez Varona.
Pomoc (2003), de Abraham Hernandez.
Queda demostrado (2003), de Mariano Catalan y Miguel Olid.
Amores circulares (2004), de Cesar Vallejo.

Television:
Querido maestro (1997-1998)
Todos los hombres sois iguales (1997)
Medico de familia (1997,1998)
Compañeros (1998-2000)
Robles, investigador (2000)
El comisario (2001)
Hospital Central (2004)
Motivos personales (2005)
Un burka por amor (2009)
La ira (2009)
Diamantino (Tv-Movie) (2015)

Premios:
-Premio Turia a la Mejor Actriz por 15 dias contigo.
-Nominada al Premio Goya a la Mejor Actriz Revelacion por 15 dias contigo.
-Nominada al Premio de la Union de Actores a la mejor actriz revelacion por 15 dias contigo.

515 515 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Isabel Ampudia”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.147.211


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ISABEL AMPUDIA


  • La primera cita La primera cita
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jesús Ponce - Drama - 2018
    Isabel es una mujer de mediana edad casada con... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,415 1,415 Visitas

    Todo saldrá bien Todo saldrá bien
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jesus Ponce - Drama - 2015
    Isabel vuelve a la casa familiar para... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes2 2 Carátulas989 989 Visitas

    El idioma imposible El idioma imposible
    6/10 de 118 votos 6/10 de 118 votos 6/10 de 118 votos 6/10 de 118 votos 6/10 de 118 votos 6/10 de 118 votos 6/10 de 118 votos 6/10 de 118 votos 6/10 de 118 votos  
    Rodrigo Rodero - Drama - 2010
    Fernando, vive en el corazón del Barrio Chino de... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,964 2,964 Visitas

    Déjate caer Déjate caer
    6/10 de 317 votos 6/10 de 317 votos 6/10 de 317 votos 6/10 de 317 votos 6/10 de 317 votos 6/10 de 317 votos 6/10 de 317 votos 6/10 de 317 votos 6/10 de 317 votos  
    Jesús Ponce - Comedia - 2007
    Nuestros protagonistas, Gabriel, Roberto Carlos... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas7,447 7,447 Visitas


Puntuación: 3.8/10 de 5 votos