¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ICE CUBE

Editar o añadir Biografia Ice Cube (nacido como O'Shea Jackson el 15 de junio de 1969 en Los Angeles, California) es un rapero y actor americano. Comenzo su carrera como miembro del polemico grupo de gangsta rap N.W.A., y posteriormente lanzaria su exitosa carrera en solitario en la musica y en el cine. En los ultimos años, su carrera como actor ha sido el centro de su vida, aunque no ha descuidado para nada el rap. Esta considerado como uno de los iconos y figuras mas influyentes en la industria del hip hop, particularmente por su rap intrepido y enfadado, y por tocar temas politicos y raciales en sus letras.

Biografia
Primeros años
Ice Cube crecio en South Central Los Angeles. A los 14 años, ya tenia un enorme interes por el rap, y comenzo a escribir mientras iba al instituto William Howard Taft. Cube y un amigo, Sir Jinx, rapeaban bajo el sobrenombre de C.I.A. en las fiestas de Dr. Dre. Hicieron un memorable mixtape titulado My Posse, grabado en 1987, en el cual Ice Cube escribio la mayor parte de las canciones. Tras estar un breve periodo en un grupo llamado "Malditos vecinos 2", Cube junto con Eazy-E (al que le compuso el tema "Boyz 'N Da Hood"), Dr. Dre y MC Ren formo N.W.A. Ice Cube se aparto temporalmente para estudiar arquitectura tecnica en la universidad en Phoenix en 1987, pero regreso a tiempo para ayudar a crear el album debut del grupo Straight Outta Compton. Las letras hablaban por si solas: combativas, violentas, misoginas, disconformes con el sistema y sobre todo, exaltaciones de la vida de gangster, ademas de provocar la negativa del FBI, en parte gracias a temas como el polemico "Fuck tha Police".

Carrera en solitario
En 1989, Cube sintio que no estaba siendo tratado justamente por los managers del grupo, Eazy y Jerry Heller. Ice Cube estuvo envuelto en la escritura de 10 de las 13 canciones de Straight Outta Compton, incluyendo la integridad de "Dopeman", "8 Ball" y "Express Yourself", y demandaba que merecia mas de los 30.000 dolares que recibio de los ingresos del album, del que se habian vendido 3 millones de copias. Por consiguiente, abandono N.W.A. debido a estos y otros conflictos financieros y personales durante 1989. Con Da Lench Mob y the Bomb Squad (productores de Public Enemy), Cube grabo su album debut en New York. AmeriKKKa's Most Wanted fue lanzado en 1990 y fue un exito inmediato.

Para ayudar a desviar las criticas hacia el por sus liricas misoginas, Cube nombro a la rapera Yo-Yo (que ya habia aparecido en AmeriKKKa's Most Wanted) jefa de su propio sello discografico y la ayudo en la produccion de su album debut Make Way for the Motherlode en 1991. Posteriormente aparecio en la aclamada pelicula Boyz N the Hood, de John Singleton. Su papel le convirtio en toda una estrella de Hollywood.

Su siguiente album, Death Certificate, en 1991, fue aun mas polemico. Muestra un lado mas agresivo y enfadado que el que se expresa en su anterior trabajo, habiendo muchas letras racistas y homofobas en sus canciones. Es conocido como el mejor y mas enfocado trabajo politico de Cube, y esta considerado su mejor album por muchos admiradores. El disco esta tematicamente dividido en el lado de la muerte (una vision de donde estamos hoy en dia) y en el lado de la vida (una vision de donde tenemos que ir). Algunas canciones del album destacaron el odio de Cube por "Muerto el 4 de julio" (el Tio Sam) y la politica americana, y contiene un tema llamado "No Vaseline" en el que se rie de sus antiguos compañeros de N.W.A. y su manager Jerry Heller. El album fue relanzado de nuevo en 2003, en la que se incluia un tema bonus, "How to Survive in South Central", que aparecio en la banda sonora de la pelicula Boyz N the Hood. Cube viajo con Lollapalooza (festival musical de Estados Unidos), en 1992, y durante ese año se convirtio a la Nacion del Islam.

Ice Cube libero The Predator en noviembre de 1992, una coleccion de vibrantes temas que fueron creados durante la revuelta de Los Angeles de principios de los 90. Refiriendose expresamente a los disturbios en una de las canciones, "Perversión", Cube rapeo: "el 29 de abril fue el poder de la gente, y solamente podriamos ver una consecuencia". The Predator debuto #1 en las listas de pop y R&B, la primera vez en la historia en suceder algo asi. Centrandose menos en el gangsta rap, Cube incorporo a su estilo algunos toques de G-Funk y de remezclas. Los singles de The Predator fueron "It Was A Good Day" y "Check Yo Self (Remix)", ambos con video musical. El equipo de productores del album incluia a Sir Jinx, DJ Muggs y DJ Pooh. De todos sus albumes, ha sido el que mas ha vendido, con 5 millones de copias en Estados Unidos.

Sin embargo, despues de The Predator, el exito de Cube comenzo a disminuir. Lethal Injection (1993) no fue bien recibido por los criticos, mientras que Dr. Dre y el sonido G-Funk del Oeste dominaba el hip hop americano. El album incluia la colaboracion de la leyenda del funk George Clinton, una de las influencias de Cube en sus inicios.

Westside Connection
Durante este tiempo, el hip hop comenzo a hacer una transicion del hip hop funk de la Costa Oeste al pop-rap de la Costa Este. Con Mack 10 y WC, Cube formo Westside Connection en 1996. Grabaron su album debut ese mismo año titulado Bow Down, con el single de identico nombre alcanzando el puesto #21 en la lista de singles.

Ice Cube explica su frustracion con la situacion del hip hop por aquella epoca:

Tantas personas van de blandos, tantas canciones de amor en la radio que hacen que sienta que probablemente no sere capaz de comprar nada que me guste, a no ser que compre mi propio material. Era el tiempo para ser duros y no ser tan suave todo el maldito tiempo. La mezcla de R&B esta matando la musica.
Las ventas fueron buenas y el album fue considerado como un clasico, sobre todo en la Costa Oeste. En 1997, Cube grabo su esperado album en solitario War & Peace Volume 1. La segunda parte, War & Peace Volume 2, vio la luz en 2000. En el album aparecen los miembros de Westside Connection, ademas de Dr. Dre y MC Ren.

Despues de 7 años, Westside Connection regreso en 2003 con el album Terrorist Threats. Tuvo buenas criticas, pero las ventas no fueron tan buenas como las de su primer disco. "Gangsta Nation", con Nate Dogg, fue el unico single del album. Tras ello, el grupo fue disuelto. En diciembre de 2004, Cube alcanzo la segunda posicion en las listas del Reino Unido con el tema "You Can Do It", grabado como single cinco años despues de que fuera incluido en bandas sonoras de peliculas como Next Friday y Save the Last Dance. Tambien fundo Westsiiide Studios, localizado en su propia casa en California, y The Westsiiide Design, un estudio de trabajos de diseño grafico, que es una empresa conjunta con Mack 10.

Años recientes
En junio de 2006, Cube lanzo su esperado album de reaparicion titulado Laugh Now, Cry Later, bajo su propio sello discografico, Da Lench Mob Records. En el album aparecen artistas como Snoop Dogg, Lil Jon y WC. El primer single fue "Why We Thugs", tema producido por Scott Storch.

Recientemente Cube colaboro con el rapero de la Costa Oeste Warren G en la cancion "Get U Down", en la que tambien aparecen Snoop Dogg y B Real.

Otros
Aunque en un principio se suponia que iba a realizar el papel de Rodney en la pelicula Baby Boy (2001), al final fue para Snoop Dogg.

Filmografia
Actor
Boyz N the Hood (1991) como "Doughboy" Darin
Trespass (1992) como Savon
The Glass Shield (1994) como Teddy Woods
Higher Learning (1995) como Fudge
Friday (1995) como Craig
Dangerous Ground (1997) como Vusi Madlazi
Anaconda (1997) como Danny Rich
The Players Club (1998) como Reggie
All About the Benjamins (1998) como Bookum
I Got the Hook Up (1998) como Gun Runner
Three Kings (1999) como SSgt. Chief Elgin
Thicker Than Water (1999) como Slink
Next Friday (2000) como Craig
Ghosts of Mars (2001) como James 'Desolation' Williams
All About the Benjamins (2002) como Bookum
Barbershop (2002) como Calvin Palmer
Friday After Next (2002) como Craig
Torque (2004) como Trey
Barbershop 2 (2004) como Calvin
Are We There Yet? (2005) como Nick Persons
xXx: State of the Union (2005) como Darius Stone
Are We Done Yet? (2007)

Director/Productor
Friday (1995) Productor Ejecutivo
Dangerous Ground (1997) Productor Ejecutivo
The Players Club (1998) Director
Next Friday (2000) Productor
All About The Benjamins (2002) Productor
Friday After Next (2002) Productor
Barbershop (2002) Productor Ejecutivo
Barbershop 2: Back In Business (2004) Productor Ejecutivo
Training Day
Are We There Yet? (2005) Productor
Beauty Shop (2005) Productor Ejecutivo
Black. White. (2006) Productor Ejecutivo

1,431 1,431 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ice Cube”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.80.6.254


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ICE CUBE


  • Infiltrados en Miami Infiltrados en Miami
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tim Story - Comedia, Acción - 2016
    Ben (Kevin Hart), que trabaja como guarda de... 00 comentarios 11 Trailers1919 Imágenes1 1 Carátulas1,298 1,298 Visitas

    Barbershop: The Next Cut Barbershop: The Next Cut
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Malcolm D. Lee - Comedia - 2016
    Tras diez años la barbería de Calvin ha... 00 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas595 595 Visitas

    Ride Along Ride Along
    6/10 de 263 votos 6/10 de 263 votos 6/10 de 263 votos 6/10 de 263 votos 6/10 de 263 votos 6/10 de 263 votos 6/10 de 263 votos 6/10 de 263 votos 6/10 de 263 votos  
    Tim Story - Comedia - 2014
    La trama de la película gira en torno a Ben... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas2,755 2,755 Visitas

    Infiltrados en la universidad Infiltrados en la universidad
    6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos  
    Philip Lord - Comedia, Acción - 2014
    Secuela de la exitosa comedia de 2012,... 00 comentarios 22 Trailers77 Imágenes4 4 Carátulas2,196 2,196 Visitas


Noticias de “Ice Cube ”
Puntuación: 5.96/10 de 50 votos