¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE HENRY CAVILL

Editar o añadir Biografia

Henry William Dalgliesh Cavill (5 de mayo de 1983) es un actor britanico de cine y series televisivas. Inicio su carrera profesional en la pelicula Laguna en 2001. Al año siguiente participo en el filme The Count of Monte Cristo, basado en la novela de Alexandre Dumas y donde personifico a Albert de Morcerf. En 2007 actuo en la pelicula de fantasia Stardust. Es conocido por su interpretacion de Charles Brandon, primer duque de Suffolk, en la serie de television Los Tudor, que fue producida por Showtime y en la que colaboro desde 2007 hasta el 2010.2 En 2013 interpreto a Clark Kent —Superman— en la pelicula Man of Steel del director Zack Snyder.

Carrera artistica:
Debuto en el cine en la pelicula Laguna (2001), dirigida por Dennis Berry, donde interpreto uno de los papeles protagonicos. En 2002 actuo en The Count of Monte Cristo, una adaptacion de la novela de Alexandre Dumas, bajo las ordenes del director Kevin Reynolds. Posteriormente obtuvo papeles menores en las series The Inspector Lynley Mysteries (2002), Midsomer Murders (2003) y la pelicula para la television Goodbye Mr. Chips (2002) en el rol del soldado Colley. A esto le siguieron otras colaboraciones en filmes como I Capture the Castle (2003), Hellraiser: Hellworld (2005), Red Riding Hood (2006) y Tristan e Isolda (2006). En 2007 realizo un papel secundario junto con Sienna Miller y Ben Barnes en la cinta Stardust del director britanico Matthew Vaughn.

En el periodo de 2007 a 2010 participo en el reparto de la serie Los Tudor, basada en el reinado de Enrique VIII, donde consiguio el papel de Charles Brandon, duque de Suffolk. En 2009 fue seleccionado como protagonista de la comedia Whatever Works del director de cine Woody Allen. En 2011 se confirmo su presencia protagonica en Immortals, y como Clark Kent/Superman en la pelicula del mitico superheroe Man of Steel, dirigida por Zack Snyder.

Actualmente, se encuentra rodando la pelicula de superheroes Batman VS Superman, dirigida por Zack Snyder, en ella protagoniza una vez mas a Clark Kent/Superman junto a su compañero Ben Affleck en el papel de Batman.

Protagonizo junto a Armie Hammer la pelicula The Man from U.N.C.L.E., la cual se estreno en Estados Unidos el 14 de agosto de 2015, la premiere se llevo a cabo el 7 de agosto en Londres.

Vida privada:
El 4 de mayo de 2011, anuncio su compromiso con su novia, la amazona y jinete ecuestre de salto Ellen Whitaker. Tiempo despues, el 18 de agosto de 2012, se anuncio la ruptura de la pareja. Pero a principio del 2014 reanudaron su relacion hasta septiembre, del mismo. Y asi mismo terminando la relacion en octubre de 2014.

Filmografia:
2001    Laguna    Thomas Aprea    
2002    The Count of Monte Cristo    Albert de Morcerf    
        The Inspector Lynley Mysteries    Chas Quilter    Serie de television
        Goodbye Mr. Chips    Soldado Colley    Pelicula para la television
2003    I Capture the Castle    Stephen Colley    
        Midsomer Murders    Simon Mayfield    Serie de television
2005    Hellraiser: Hellworld    Mike    
2006    Tristan e Isolda    Melot    
2007    Stardust    Humphrey    
2007-2010    Los Tudor    Charles Brandon    Serie de television
2009    Blood Creek    Evan Marshall    
2009    Whatever Works    Randy James    
2011    Immortals    Teseo    
2012    The Cold Light of Day    Will Shaw    
2013    El hombre de acero    Superman/Clark Kent/Kal-El    
2015    The Man from U.N.C.L.E.    Napoleon Solo    
2016    Batman v Superman: Dawn of Justice    Superman/Clark Kent    Con         Ben Affleck y Gal Gadot
2017    Justice League: Part I    Superman/Clark Kent    
2019    Justice League Part II    Superman/Clark Kent

Premios:
Teen Choice Awards:
2013    Estrella de Pelicula del Verano: Hombre    El hombre de acero Nominado
        Beso (con Amy Adams)    El hombre de acero    Ganador

Broadcast Film Critics Association Awards:
2013    Mejor actor en una pelicula de accion    Man of Steel    Nominado

MTV Movie Awards:
2013    Mejor heroe    Man of Steel    Ganador

    

788 788 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Henry Cavill”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.230.154.129


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE HENRY CAVILL


  • Untitled Superman Project Untitled Superman Project
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Matthew Vaughn - Acción, Aventuras - 2019
    Secuela de El Hombre de Acero. ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas214 214 Visitas

    La Liga de la Justicia: Parte 2 La Liga de la Justicia: Parte 2
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Zack Snyder - Acción, Ciencia Ficción - 2019
    Secuela de The Justice League Part One. ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas374 374 Visitas

    Misión: Imposible - Fallout Misión: Imposible - Fallout
    10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos  
    Christopher Mcquarrie - Acción, Aventuras, Thriller - 2018
    En ocasiones, hasta las mejores intenciones... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas683 683 Visitas

    Liga de la Justicia Liga de la Justicia
    7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos  
    Zack Snyder - Acción, Aventuras, Ciencia Ficción, Fantástica - 2017
    Motivado por la fe que había recuperado en la... 22 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas1,308 1,308 Visitas


Noticias de “Henry Cavill ”
Puntuación: 7/10 de 3 votos