¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DORIS ROBERTS

Editar o añadir Biografia

Doris May Roberts, (nacida el 4 de noviembre 1930; en St. Louis, Missouri, Estados Unidos) es una actriz estadounidense. A lo largo de sus 70 años de carrera, incursiono en cine, teatro y television. Es mas conocida por interpretar el papel de Marie Barone en Everybody Loves Raymond (1996-2005).

Biografia:

Primeros años:

Doris Roberts nacio en noviembre de 1930 en St. Louis, Missouri. Hija de Larry y Ann Meltzer.  Su padre abandono a la familia cuando ella era pequeña, siendo criada por su madre y su padrastro, Chester H. Roberts, en el barrio del Bronx, en Nueva York.

El primer marido de Roberts fue Michael Cannata; se divorciaron en 1962. Su hijo, Michael Cannata Jr. (nacido en 1957) es el administrador de Roberts, y es el padre de sus tres nietos: Kelsey, Andres, y Devon. Su segundo marido fue el escritor William Goyen. Estuvo casada con Goyen desde 1963 hasta su muerte por leucemia el 30 de agosto de 1983.

Carrera:

Estudio en la Universidad de Nueva York, debutando en Broadway con el clasico de William Saroyan "Tiempo de vivir", en 1955. Previamente habia comenzado su carrera en la television en 1952 con un papel estelar en la serie de TV "Studio one" y apariciones en "La ciudad desnuda" (1952). A pesar del reconocimiento de su innata habilidad para la interpretacion, decidio que necesitaba formacion profesional, y entro en el afamado Actors Studio, donde tuvo como compañera a Marilyn Monroe. Continuando con su trabajo en la television, Roberts tuvo roles principales o como invitada en "Ben casey" (1963), "The defenders" (1962 - 1963), "Angie" (1979-1980), "St. elsewhere" (1982), o "Remington steele" (1983-1987).

Roberts tambien ha trabajado como artista invitada en numerosas series como "El Show de Mary Tyler Moore", "Rhoda", "Dream On", "Nido vacio", "Primos lejanos", "Barney Millar", "Mary Hartman", "Soap", "Full House" y "Se ha escrito un crimen".

En 1961, comenzo su carrera cinematografica en "Algo salvaje", y en 1968 participo en las cintas "A Lovely Way to Die" y "Así no se trata a una dama".

En 1971, estelarizo tres peliculas: "Such Good Friends", "Little murders", y "A New Leaf" con Walter Matthau. Mas tarde en 1978, protagonizo el film "Ruby and Oswald", y tambien aparecio brevemente en "La rosa" junto a Bette Midler.

Tambien ha trabajado en peliculas de television como "Un milagro en la guerra (tv)" (1997), "A Time To Heal" (1994), "Fe ciega" (1990), "El diario de ana frank" (1980), "It Happened One Christmas" (1977), "Carta a tres esposas" (1985), "Ordinary Heros" (1986), y "Una puerta a la esperanza" (2001). En 2003, hizo una aparicion especial como la abuela del Gordo en la serie de Disney, Lizzie McGuire.

En la ultima decada, Roberts se hizo bien conocida por su interpretacion de la entrometida, insufrible y manipuladora Maria Barone en la serie de comedia "Todo el mundo quiere a raymond" (1996-2005).5 Doris obtuvo el papel en un casting que incluyo a mas de 100 aspirantes; y por ese trabajo fue nominada siete veces a los premios Emmy, habiendolo ganado en cuatro oportunidades. Otro premio Emmy lo gano por su participacion en la serie dramatica "St. elsewhere" donde interpretaba a una mujer sin techo.

Roberts es una persona activa en los servicios comunitarios y es fundadora de la asociacion Children Affected By AIDS y Puppies Behind Bars. Durante tres años seguidos, se ha convertido en productora de "A Night of Comedy", en la que ha reunido a las mejores estrellas de la comedia para recaudar cientos de miles de dolares para apoyar la asociacion Children Affected By AIDS. Con Puppies Behind Bars, ha ayudado a transmitir un nuevo sentido de la humanidad y la responsabilidad a los presos proporcionandoles mascotas.

Roberts fue nombrada Embajadora Cultural por el Departamento del Estado de EE. UU. y viaja a paises subdesarrollados para hablar a los jovenes sobre la esperanza. En 2004, el Secretario de Estado, Colin Powell, le concedio un premio humanitario.

Por sus esfuerzos humanitarios, recibio la Medalla de Honor Ellis Island el 7 de mayo de 2011.

Everybody Loves Raymond:

Everybody Loves Raymond es una sitcom o comedia de situacion estadounidense transmitida y producida por CBS, y protagoniza por Ray Romano, Patricia Heaton, Brad Garrett, Peter Boyle y Doris Roberts. Roberts logro su mayor fama por su papel de Marie Barone en esta serie. Por su trabajo en la serie, fue nominada a siete premios Emmy (y ganadora cuatro veces) a la Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia, ya que fue presuntamente una de las 100 actrices consideradas para el papel.

Roberts recibio una estrella en el Hollywood Walk of Fame, gracias a los premios que ha recibido por interpletar a Marie Barone. Desde el 2011 fue seleccionada por el prestigioso Instituto Americano del Cine como una de las cinco actrices del año y ademas es considera como una de las mejores actrices del mundo.

La sitcom habla de la vida de la familia italo-americana de Ray Barone, un periodista deportivo de Lynbrook, Long Island quien vive junto a su esposa, Debra Barone, su hija, Ally, y los gemelos, Geoffrey y Michael. Los padres de Ray, que viven enfrente de su casa, y su hermano Robert se entrometen constantemente en su vida, creando conflictos y situaciones comicas. A pesar de que trata de una familia con niños pequeños, Everybody Loves Raymond no es una comedia familiar usual, ya que trata mas bien de las complejas relaciones entre hombres y mujeres, y de unas generaciones con otras.

Bibliografia:

Doris Roberts escribio el libro junto a la ayuda de Danelle Morton en 2005, el libro era titulado Are You Hungry, Dear? Life, Laughs, and Lasagna" publicado por San Martin's Press. Ella dice que su libro, Se trata de compartir las cosas que ha aprendido, que han cambiado su vida. En una entrevista de referencia a su libro dijo:


"Se trata de compartir las cosas que he aprendido que han cambiado mi vida. Este libro cuenta mi vida, mi carrera, y de la comida casera italiana que la acompaño a traves de una infancia solitaria con una madre sin amor, un primer matrimonio malo, una exitosa segunda, y las alegrias de la madre y la abuela de campana."

En mayo de 2005, recibio un doctorado honorario en Bellas Artes por la Universidad de Carolina del Sur .

Otros trabajos:

Roberts es un amante de los animales y defensora, que ha trabajado con el grupo Puppies Behind Bars que trabaja con los internos en la formacion de perros guia y perros de asistencia para personas con discapacidad y de edad avanzada, asi como perros adiestrados en la deteccion de explosivos para ser utilizados por el ATF y otras leyes los organismos de represion. Ella tambien es miembro activo de la Fundacion de Niños con SIDA, de los cuales se ha desempeñado como presidenta. Actualmente vive en Los Ángeles en una casa que pertenecio al actor James Dean.

Ha aparecido en numerosos espectaculos de Broadway incluyendo The Desk Set (con Shirley Booth), de Neil Simon, The Last of the Red Hot Lovers (James Coco y Linda Lavin) y Terrence McNally 's Bad Habits. Participo en actos extraordinarios de McNally de la devocion en el teatro de LaJolla en junio de 2009.

Premios y nominaciones:

Premios Emmy:
1983 St. Elsewhere Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Drama Ganadora
1985 Remington Steele Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Drama Nominada
1989 Perfect Strangers Actriz Invitada Sobresaliente en una Serie de Comedia Nominada
1991 The Sunset Gang Mejor Actriz de Reparto en una Miniserie o Especial Nominada
1999 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Nominada
2000 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Nominada
2001 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Ganadora
2002 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Ganadora
2003 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Ganadora
2004 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Nominada
2005 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Ganadora


Viewers for Quality Television Awards:
1998 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Ganadora
1999 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Ganadora
2000 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Ganadora


Premios del Sindicato de Actores:
1999 Everybody Loves Raymond Mejor Interpretacion de un Reparto en una Serie de Comedia Nominada
2000 Everybody Loves Raymond Mejor Interpretacion de un Reparto en una Serie de Comedia Nominada
2002 Everybody Loves Raymond Mejor Interpretacion de un Reparto en una Serie de Comedia Nominada
2003 Everybody Loves Raymond Mejor Interpretacion de un Reparto en una Serie de Comedia Ganadora
2004 Everybody Loves Raymond Mejor Interpretacion de un Reparto en una Serie de Comedia Nominada
2005 Everybody Loves Raymond Mejor Interpretacion de un Reparto en una Serie de Comedia Nominada
2006 Everybody Loves Raymond Mejor Interpretacion de un Reparto en una Serie de Comedia Nominada


American Comedy:
1999 Everybody Loves Raymond Actriz favorita en una Serie de Comedia Ganadora
2000 Everybody Loves Raymond Actriz favorita en una Serie de Comedia Nominada


Premios TV Guide:
2001 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Ganadora


Angeles Weekly:
2002 Teatro Mejor actuacion en una obra de teatro Ganadora


Premios AFI, USA:
2002 Everybody Loves Raymond Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia Nominada


Premios Satellite:
2003 Everybody Loves Raymond Mejor actriz de serie de comedia o musical Ganadora


Filmografia:
The Time of Your Life (1955)
Something Wild (1961)
Barefoot in the Park (1967)
No Way to Treat a Lady (1968)
The Honeymoon Killers (1970)
A New Leaf (1971)
Such Good Friends (1971)
The Taking of Pelham One Two Three (1974)
The Mary Tyler Moore Show (1975)
Hester Street (1975)
Mary Hartman, Mary Hartman (1976–1978)
It Happened One Christmas (1977)
Jennifer: A Woman's Story (1979 TV)
Good Luck, Miss Wyckoff (1979)
The Rose (1979)
The Diary of Anne Frank (1980)
Angie (1979–1980)
Ordinary Heroes (1986)
Love in the Present Tense (1986)
Remington Steele (1982-1987)
Number One with a Bullet (1987)
Simple Justice (1989)
National Lampoons Christmas Vacation (1989)
Blind Faith (1990)
A Mom for Christmas (1990)
Used People (1992)
The Grass Harp (1995)
Everybody Loves Raymond (1996-2005)
All Over the Guy (2001)
Dickie Roberts: Former Child Star (2003)
Grandma's Boy (2006)
Our House (2006 TV)
Keeping Up with the Steins (2006)
Play the Game (2009)
Aliens in the Attic (2009)
Mrs Miracle (2009)
Debbie Macomber's Mrs. Miracle (2009)
Another Harvest Moon (2009)
Call Me Mrs. Miracle (2010)
The Middle (2010-2011)
Grey's Anatomy (2011)
Hot In Cleveland (2011)
Phineas and Ferb: Across the 2nd Dimension (2011)
Margarine Wars (2011)
the little rascals (2014)

Libros:
Are You Hungry,Dear? Life, Laughs,and Lasagna" (2005)

976 976 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Doris Roberts”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.238.77


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DORIS ROBERTS


  • Madea´s Witness Protection Madea´s Witness Protection
    6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos 6/10 de 220 votos  
    Tyler Perry - Comedia - 2012
    Nueva entrega de las aventuras de la loca abuela... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas2,536 2,536 Visitas

    Pequeños invasores Pequeños invasores
    6/10 de 120 votos 6/10 de 120 votos 6/10 de 120 votos 6/10 de 120 votos 6/10 de 120 votos 6/10 de 120 votos 6/10 de 120 votos 6/10 de 120 votos 6/10 de 120 votos  
    John Schultz - Comedia - 2009
    La familia Pearson se va a su casa de verano... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas6,311 6,311 Visitas

    another havest moon another havest moon
    6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos  
    Greg Swartz - Drama - 2009
    Un paciente con demencia debe decidir si desea... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas2,258 2,258 Visitas

    El rey del mando El rey del mando
    6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos 6/10 de 97 votos  
    Nicholaus Goossen - Comedia - 2006
    A sus 35 años, Alex (Allen Covert) trabaja... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,898 1,898 Visitas


Noticias de “Doris Roberts ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Doris Roberts
Puntuación: 4.75/10 de 4 votos