¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DON PELELE

Editar o añadir Biografia Francisco Pablo Quiroga Soria (1923, Villa Mercedes, San Luis, Argentina - 1991, Buenos Aires, Argentina), mas conocido como Don Pelele, fue un actor argentino. Carrera:
Inicio su carrera como integrante de "La Cruzada del Buen Humor". Formo un duo con Alfredo Barbieri en la revista porteña y participo con el en ciclos televisivos como "Mike Barbieri", "El show de Barbieri y Pelele" y "Bat Pelele".
En 1952 realizo su primera aparicion cinematografica en "Las zapatillas coloradas", de Juan Sires y Enrique Carreras. Su carrera en cine fue escasa, pero llego a participar en 15 peliculas, donde interpreto personajes humoristicos en peliculas picarescas.
Realizo roles secundarios en "La mano que aprieta", "Canario rojo" y "Vida nocturna". Se destaco en las decadas del 60 y 70.Participo junto a Juan Carlos Altavista en las exitosas "Villa Cariño" y "Villa Cariño esta que arde", donde interpreto ademas temas musicales y junto a Alberto Olmedo y Jorge Porcel participo en "Los doctores las prefieren desnudas".
En 1980 realiza su ultima aparicion cinematografica en "Operacion comando", de Julio Saraceni.Fallecio en 1991 en Buenos Aires. Estuvo casado con la actriz y vedette Dorita Burgos.

Filmografia
Interprete:
Operacion Comando (1980)
La obertura (1977)
Los doctores las prefieren desnudas (1973)
Villa Cariño esta que arde (1968)
Coche cama, alojamiento (1967)
Villa Cariño (1967)
Viaje de una noche de verano (1965)
Cancion de arrabal (1961)
Estrellas de Buenos Aires (1956)
Canario rojo (1955)
Los peores del barrio (1955)
Vida nocturna (1955)
La mano que aprieta (1953)
Las zapatillas coloradas (1952)

Temas Musicales:Villa Cariño esta que arde (1968)

Tuvo dos hijos, Carlos Quiroga Y Pablo Quiroga, bateria y guitarrista y cantante ameters, vivian en Villa del Parque, con otra señora.

1,586 1,586 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Don Pelele”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.176.80


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DON PELELE


  • Alejandra, mon amour Alejandra, mon amour
    6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos 6/10 de 56 votos  
    Julio Saraceni - Comedia - 1979
    Un ladrón roba la famosa esmeralda Alejandra... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,425 3,425 Visitas


Noticias de “Don Pelele ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Don Pelele
Puntuación: 4.25/10 de 4 votos