¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DIEGO PARIS

Editar o añadir Biografia

Diego Paris Lopez (Madrid, 21 de marzo de 1972) es un actor español que tambien escribe y dirige.

A los diecisiete años se percata que le apasiona el teatro. Se inscribe en su tiempo libre a unas clases de teatro en la Sala Triangulo, en el madrileño barrio de Lavapies. Al siguiente año se matricula en la escuela de Cristina Rota. Pronto conocera a Alberto San Juan, Pilar Castro y Secun de la Rosa. Con el primero empezara a colaborar en el grupo de teatro Animalario, con los segundos formara a finales de los años 90, un grupo de teatro surrealista con el que actuaran por bares, salas de fiestas y teatros alternativos (OFF Teatro) por todo Madrid.

Su primera colaboracion en el cine fue en la pelicula Belmonte del director sevillano Juan Sebastian Bollain. Alcanzando la popularidad gracias a la pelicula Dias de futbol del joven director David Serrano de la Peña, junto a Ernesto Alterio, Nathalie Poza, Fernando Tejero y Luis Bermejo entre otros. Ese mismo año el musico Nacho Cano le ofrecera un papel en el musical Hoy no me puedo levantar, que se estrenara en el teatro Rialto de Madrid en abril del 2005, acompañandolo en el reparto Miquel Fernandez, Inma Cuesta, Javier Godino y Andreu Castro.

En el año 2011 realiza un curso de cine en la EICTV (Escuela Internacional de cine y television de Cuba).

Filmografia:
Cine:
Señor, dame paciencia (2016) Álvaro Diaz Lorezo. Ricardo.
Oro (2016) Agustin Diaz Yanes. Marchena.
Que Dios nos perdone (2016) Rodrigo Sorogoyen. Travesti 2.
Tenemos que hablar (2015) David Serrano. Charcutero del Corte Ingles.
La despedida (The good bye"Roadmovie") (2014) Álvaro Diaz Lorenzo. Manu.
Dispongo de barcos (2014) Juan Cavestany. El del bigote.
Gente de mala calidad (2008) Juan Cavestany. Encargado imprenta.
Cafe solo o con ellas(2007) Álvaro Diaz Lorenzo. Hugo.
Los 2 lados de la cama (2007) Emilio Martinez Lazaro. Chico borracho.
El ultimo golpe (Cortometraje) (2007) Juan Cavestany y David Serrano. Gregorio.
En el hoyo. (Cortometraje) (2006) David Martin de los Santos. Hombre bici.
El asombroso mundo de Borjamari y Pocholo (2004) Juan Cavestany y Enrique Lopez Lavigne. Bakala.
Dias de futbol (2003) David Serrano.
Torremolinos 73 (2002) Pablo Berger. Novio.
Todo menos la chica (2000) Jesus Delgado.
San Bernardo (2000) Juan Potau.
Soberano, el rey canalla (Cortometraje) (1999) Miguel Bardem.
Belmonte (1995) Juan Sebastian Bollain.

Television:
La tira (2008-2010) La Sexta. Manolo.
Generacion DF Antena 3. David.
Fago (2008) TVE. Cano Mellada.
Manolo y Benito Corporeision (2007) Antena 3. Tristan.
Hermanos y detectives (2007) Telecinco. Monitor.
Hospital Central (2002-2007) Telecinco. Puk.
Maneras de sobrevivir (2005). El loco.

Teatro:
Buena gente (Good people) (2015-2016) del premio Pulitzer David Linsay-Abraire. David Serrano.
De garrulos y gays (2014-2015) Escritor y director.
Microteatro (Los camioneros y El secreto de mi vecina. (2015) Escritor y director.
Mas de cien mentiras (Teatro musical. (2011-2012) David Serrano.
Hoy no me puedo levantar, (Teatro musical. (2005-2013) Nacho Cano.
Arrabales de Nueva York (Teatro-poetico, Version libre de Poeta en Nueva York de Federico Garcia Lorca. (2004) Escritor y director.
Los openheart (2001) Andres Lima.
El fin de los sueños (1999-2000) Animalario.
Que importa que te ame (1999) Andres Lima.
Anoche casi sueño contigo (1997-1998) Caracalva Teatro.
Carne de video club (1996) Secun de la Rosa.
Surrealismos (1996) David Lorente.

573 573 Visitas
  •  
   

Comentarios de “DIEGO PARIS”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.192.22.242


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DIEGO PARIS


  • Señor, dame paciencia Señor, dame paciencia
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Alvaro Diaz Lorenzo - Comedia - 2017
    'Señor, dame paciencia' relata la historia de... 11 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas1,900 1,900 Visitas

    Oro Oro
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Agustín Díaz Yanes - Aventuras - 2017
    'Oro' es una aventura de época inspirada en la... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas2,501 2,501 Visitas

    Dispongo de barcos Dispongo de barcos
    6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos 6/10 de 99 votos  
    Juan Cavestany - Comedia - 2010
    Cuatro hombres que puede que se conozcan de... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,936 2,936 Visitas

    Café solo...o con ellas Café solo...o con ellas
    6/10 de 428 votos 6/10 de 428 votos 6/10 de 428 votos 6/10 de 428 votos 6/10 de 428 votos 6/10 de 428 votos 6/10 de 428 votos 6/10 de 428 votos 6/10 de 428 votos  
    Álvaro Díaz Lorenzo - Comedia - 2007
    Javi, Hugo, Dani y Pedro son cuatro amigos que... 22 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas22,204 22,204 Visitas


Puntuación: 8/10 de 2 votos