¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DICK VAN DYKE

Editar o añadir Biografia Richard Wayne Van Dyke es un reconocido y premiado actor de cine y television norteamericano. Nace el 13 de diciembre de 1924 en West Plains (EE. UU.). Seguramente recordado por sus estelares actuaciones en los films Mary Poppins, Chitty Chitty Bang Bang o en el programa de television The Dick Van Dyke Show en los años '60 y tambien Diagnostico Asesinato en los '90.

Biografia
Van Dyke nacio en West Plains, Missouri y crecio en Danville, Illinois, hijo de Hazel Vorice (nacida McCord) y Loren Wayne "Cookie's fortune" Van Dyke, vendedor viajero de la Sunshine Biscuit Company con talento para la comedia. Concurrio a la escuela primaria en Danville a partir de 1931. En 1938 los Van Dyke, de origen holandes, se mudaron a Crawfordsville, Indiana por dos años y retornaron a Danville en 1940 donde asistio a la escuela secundaria. De niño, fue inspirado a entrar en el mundo del espectaculo al ver las peliculas de Laurel y Hardy.

Filmografia
Bye Bye Birdie (1963)
What a Way to Go! (1964)
Mary Poppins (1964)
The Art of Love (1965)
Lt. Robin Crusoe, U.S.N. (1966)
Divorce American Style (1967)
Fitzwilly (1967)
Never a Dull Moment (1968)
Chitty Chitty Bang Bang (1968)
Some Kind of a Nut (1969)
The Comic (1969)
Cold Turkey (1971)
Tubby the Tuba (1976) (voz)
The Runner Stumbles (1979)
Dick Tracy (1990)
Batman: New Times (2005) (voz)
Curious George (2006) (voz)
Night at the Museum (2006)

en preparacion
Broadway: Beyond the Golden Age (2007) (documental)

Trabajos en television
The Morning Show (host from 1955-1956)
CBS Cartoon Theater (1956) (canceled after 13 episodes)
The Chevy Showroom Starring Andy Williams (1958) (canceled after 3 months)
Mother's Day (1958-1959)
Laugh Line (1959) (canceled after 3 months)
The Dick Van Dyke Show (1961-1966)
Dick Van Dyke and the Other Woman (1969)
Dick Van Dyke Meets Bill Cosby (1970)
The New Dick Van Dyke Show (1971-1974)
Julie and Dick at Covent Garden (1974)
The Morning After (1974)
Columbo: Negative Reaction (1974)
Van Dyke and Company (1976) (canceled after 2 months)
The Carol Burnett Show (cast member in 1977)
True Life Stories (1981)
The Country Girl (1982)
Drop-Out Father (1982)
Wrong Way Kid (1983) (Voice)
Found Money (1983)
Breakfast with Les and Bess (1985)
Strong Medicine (1986)
Ghost of a Chance (1987)
The Van Dyke Show (1988) (canceled after 3 months)
Daughters of Privilege (1991)
Diagnostico asesinato (1992)
The House on Sycamore Street (1992)
The Town That Santa Forgot (1993) (Voice)
A Twist of the Knife (1993)
Diagnostico Asesinato (1993-2001)
A Town Without Pity (2002)
Without Warning (2002)
Sabrina the Teenage Witch (2002)
The Gin Game (2003)
The Alan Brady Show (2003) (Voice)
The Dick Van Dyke Show Revisited (2004)
Murder 101 (2006)
Murder 101: College Can Be Murder (2007)

Trabajos temporales
The Girls Against the Boys (November 2 - November 14, 1959)
Bye Bye Birdie (April 14, 1960 - October 7, 1961) (left the show when it moved to the Shubert Theatre)
The Music Man (June 5 - June 22, 1980) (Revival)
Chita Rivera: The Dancer's Life (guest star from January 24-26 2006)

874 874 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dick Van Dyke”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.193.1


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DICK VAN DYKE


  • El regreso de Mary Poppins El regreso de Mary Poppins
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Rob Marshall - Familiar, Musical, Fantástica, Comedia - 2018
    'El regreso de Mary Poppins' está ambientada en... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas726 726 Visitas

    El gran Buster El gran Buster
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Peter Bogdanovich - Biopic, Documental - 2018
    La vida y obra de Buster Keaton, el gran artista... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Noche en el museo 2 Noche en el museo 2
    6/10 de 133 votos 6/10 de 133 votos 6/10 de 133 votos 6/10 de 133 votos 6/10 de 133 votos 6/10 de 133 votos 6/10 de 133 votos 6/10 de 133 votos 6/10 de 133 votos  
    Shawn Levy - Comedia - 2009
    Larry Daley se ve obligado a decir adiós a todos... 22 comentarios 11 Trailers3333 Imágenes2 2 Carátulas18,567 18,567 Visitas

    Jorge el curioso Jorge el curioso
    6/10 de 296 votos 6/10 de 296 votos 6/10 de 296 votos 6/10 de 296 votos 6/10 de 296 votos 6/10 de 296 votos 6/10 de 296 votos 6/10 de 296 votos 6/10 de 296 votos  
    Matthew O\\\\\\\'Callaghan - Animación - 2006
    Llega a la gran pantalla "Jorge el... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas11,797 11,797 Visitas


Puntuación: 7/10 de 1 votos