¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DIANA MAGGI

Editar o añadir Biografia

Graziosa Maggi mas conocida como Diana Maggi (Milan, 10 de junio de 1927) es una actriz de origen italiano que realizo su carrera en Argentina y España.

Biografia:

Nacio en Italia con el nombre de Graziosa Maggi. Llego a la Argentina siendo una niña. Inicio su carrera integrando la opera Aida, en el ballet infantil del Teatro Colon (Buenos Aires). En 1938 debuto en cine como extra en Mujeres que trabajan, de Manuel Romero, con Nini Marshall, Tito Lusiardo, Mecha Ortiz y Sabina Olmos. En 1943 tuvo un pequeño papel en Las sorpresas del divorcio, donde figuro como Diana Mayer, y ese mismo año interviene en Frontera Sur, que si bien figura en los titulos, en la actualidad su aparicion esta suprimida.

Se consagro en 1950, cuando filmo cinco peliculas, destacandose en Nacha Regules, con Zully Moreno y Arturo de Cordova, por la que obtuvo premios como Mejor Actriz de Reparto en Argentina y en el segundo Certamen Hispano Americano de Cine en España. Luego tuvo roles mas destacados como en Fuego sagrado, donde actuo junto a Francisco de Paula y acompaño a Enrique Santos Discepolo en El hincha y a Miguel de Molina en Esta es mi vida. En 1953 protagonizo La Tigra, que se estreno once años despues debido a que estuvo censurada.

A fines de la años cincuenta se radico en España, donde filmo varias peliculas e hizo teatro. A principios de la decada siguiente regreso a la Argentina y participo en la obra Vamos a contar mentiras, y fue un exito. En la decada de 1960 se destaco en filmes como Placeres conyugales, Nadie oyo gritar a Cecilio Fuentes y Hotel alojamiento. Tambien incursiono en el teatro de revistas. En 1981 recibio el Diploma al Merito de los Premios Konex como una de las Mejores Actrices de Comedia de la Argentina.

Cine:

En el cine, sus papeles mas importantes fueron Lita (Mi noche triste), Pinky Emiliana Fernandez (Los Ángeles del volante), Margara (La delatora), Enriqueta (Placeres conyugales) y Gloria (Nadie oyo gritar a Cecilio Fuentes).

Television:

Participo en ciclos televisivos como:
1951: Petit Cafe, junto a Juan Carlos Thorry, Analia Gade, Dario Garzay y el ballet de Mercedes Quintana.
1965: Show Standard Electric, exitoso ciclo de Canal 11 con Mecha Ortiz
1968/1973: Viernes de Pacheco
1966/1971: Domingos de mi ciudad
1967/1968: Mujeres en presidio, por Canal 9 con guiones de Alberto Migre
1968/1971: Sabados de la bondad
1970: Domingos de teatro comico
1970: El ojal
1970: Musicalisimo
1971: Teatro 13
(1971/1972: La escopeta
1972: La bocina
1973: Teatro como en el teatro
1973/1974: Porcelandia
1974: Porcelandia con Jorge Porcel
1977: La Multifamilia, protagonizada junto a su esposo Juan Carlos Dual,.
1980:Mancinelli y familia.
1982: Como en el teatro
1983-1987: Matrimonios y algo mas, donde hacia el recordado personaje de «La vieja lolo[ca]»
1987/1990: Las gatitas y ratones de Porcel
1990: Las bebitas y los bebotes de Porcel
1991/1992: Los Libonatti
1993: Alta Comedia
1996: Los angeles no lloran
1999: Buenos vecinos

Teatro:

En teatro participo en obras como Si Eva se hubiese vestido, en el Teatro Astral, Petit cafe, en el Teatro Gran Splendid, La muchachada del centro, de Ivo Pelay, La historia de la guita, con Ulises Dumont y Juan Carlos Dual (con quien terminaria casandose), Los tres mosqueteros gitanos, en el Teatro Smart, Buenos Aires de ayer, con Lalo Malcolm Rascacielos, con cuadros musicales de Enrique Dumas, entre otras. En 1998 hizo El conventillo de la Paloma, de Alberto Vacarezza (con Beatriz Bonet, Maria Rosa Fugazot, Maria Leal, Elena Lucena, Mario Alarcon, Rafael Carret, Onofre Lovero, Aldo Bigatti, Mario Labarden, Tony Spina, Pachi Armas, Nestor Duco y Ruben Stella). En 1982 intervino en su ultimo filme Esto es vida, de Fernando Siro, que no se estreno comercialmente. Realizo sus ultimas actuaciones en 1996 y 1999 en los ciclos Los angeles no lloran, por Canal 9 y Buenos vecinos, por Telefe, manteniendose hasta 2001 en el aire.

Tuvo una relacion sentimental con el actor español Ismael Merlo. Desde 1976 convive con el actor argentino Juan Carlos Dual (1942–), con quien actuo en el pasado. Viven en un departamento interno en calle Belgrano, cerca de la avenida Nueve de Julio (en el centro de Buenos Aires). «Juan Carlos Dual siempre dijo algo que me quedo grabado. Dijo que su esposa era experta en “morcillear”, esto es (en teatro), decir algo que no venia exactamente a cuento ni estaba escrito». Actualmente esta retirada del espectaculo.


Filmografia:

1938: Mujeres que trabajan (extra, como chica trabajadora)
1943: Frontera Sur
1943: Las sorpresas del divorcio
1948: La calle grita
1949: Alma de bohemio
1949: De padre desconocido
1949: La doctora quiere tangos
1950: Campeon a la fuerza
1950: El morocho del Abasto (La vida de Carlos Gardel)
1950: El otro yo de Marcela
1950: Fuego sagrado
1950: Nacha Regules
1951: Concierto de baston
1951: El complejo de Felipe
1951: El hincha
1952: Ésta es mi vida
1952: Mi noche triste
1952: Sala de guardia
1953: La Tigra
1953: La voz de mi ciudad, con Mariano Mores
1953: Una ventana a la vida
1955: La delatora
1957: La sombra de Safo
1964: Placeres conyugales o Las mujeres los prefieren tontos (dirigida por Luis Saslawsky).
1965: Nadie oyo gritar a Cecilio Fuentes
1965: Viaje de una noche de verano
1966: Hotel alojamiento
1969: ¡Que noche de casamiento!
1970: El extraño del pelo largo
1971: Vuelvo a vivir... vuelvo a cantar, con Maria Leal, Ubaldo Martinez y los grupos Banana, Trocha Angosta y Pintura Fresca.
1975: La pelicula
1982: Esto es vida (no estrenada comercialmente)

1,033 1,033 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Diana Maggi”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DIANA MAGGI



Noticias de “Diana Maggi ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Diana Maggi
Puntuación: 6.33/10 de 3 votos