¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DEREK JARMAN

Editar o añadir Biografia Michael Derek Elworthy Jarman (31 de enero 1942 - 19 de febrero 1994) fue un director de cine, escenografo, artista plastico y escritor britanico.

Vida
Michael Derek Elworthy Jarman, nombre real de Derek Jarman, nacio en Northwood, Middlesex, Inglaterra, el 31 de enero de 1942. Hijo de un oficial de la RAF (originario de Nueva Zelanda) y de una estudiante de Artes (nacida en la India) que trabajo por un tiempo para el couturier Norman Hartnell, estudia a partir de 1960 en el King's College London. Luego estudio cuatro años en la Slade School of Art desde 1963. Tenia su estudio en Butler's Wharf, Londres, y formo parte del circulo social de Andrew Logan en los años 70.

Escritor, poeta, actor (actuo en Julio Cesar de Shakespeare, uno de sus autores preferidos intensamente a lo largo de su vida), escenografo, diseñador, cineasta, pintor y activista por los derechos de los homosexuales, es reconocido mundialmente por la calidad de sus obras. Ejemplo de ello su primer pelicula de 1976, Sebastian hablada totalmente en latin.

El 22 de diciembre de 1986 fue diagnosticado VIH poditivo y se hizo mas notorio al dar a conocer su condicion de seropositivo publicamente. Su enfermedad le llevo a mudarse a Prospect Cottage, Dungeness, (imagen adjunta) cerca de la planta nuclear. Murio en 1994 por una enfermedad relacionada con el sindrome del SIDA. A su muerte, Chumbawamba, banda de rock inglesa, saco su Song for Derek Jarman en su honor.

Filmografia
Sebastiane(1976)
Jubilee(filmada en 1976, lanzada en 1977)
The Tempest (1979)
Imagining October (1984)
The Angelic Conversation(1985)
Caravaggio(1986)
The Last of England(1987)
War Requiem (1989)
The Garden(1990)
Eduardo II (1991)
Wittgenstein (1993)
Blue (1993)
Glitterbug (1994)

Videos musicales
The Sex Pistols: The Sex Pistols Number One (1976). Filmaciones en vivo.
The Smiths: The Queen is Dead, Panic, There is a Light That Never Goes Out, Ask (circa 1986).
Pet Shop Boys: It's a Sin y Rent.
R.E.M.: "Losing my religion".

Otros trabajos
Jarman merece un credito especial por su trabajo de creacion y expansion del video pop en Inglaterra, y como un importante militante por los derechos de los homosexuales.

Se han publicado varios volumenes de sus diarios.

Tambien se le recuerda por su jardin de piedras (ver la imagen adjunta), creado durante los ultimos años de su vida, a la sombra de la planta nuclear de Dungeness. Por esos tiempos tambien volvio a pintar (ver libro: Evil Queen: The Last Paintings, 1994)

665 665 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Derek Jarman”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 100.24.122.117


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DEREK JARMAN


  • wittgenstein wittgenstein
    6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos 6/10 de 70 votos  
    Derek Jarman - - 1993
    Una obra maestra del fragmentarismo, basada en... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,767 3,767 Visitas

    Eduardo II Eduardo II
    6/10 de 32 votos 6/10 de 32 votos 6/10 de 32 votos 6/10 de 32 votos 6/10 de 32 votos 6/10 de 32 votos 6/10 de 32 votos 6/10 de 32 votos 6/10 de 32 votos  
    Derek Jarman - Drama - 1991
    En el siglo XIV, el Rey de Inglaterra Eduaro II... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,237 2,237 Visitas

    Réquiem de guerra Réquiem de guerra
    5/10 de 18 votos 5/10 de 18 votos 5/10 de 18 votos 5/10 de 18 votos 5/10 de 18 votos 5/10 de 18 votos 5/10 de 18 votos 5/10 de 18 votos 5/10 de 18 votos  
    Derek Jarman - Drama - 1989
    Película basada en el oratorio del compositor... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,509 2,509 Visitas

    el último de inglaterra el último de inglaterra
    5/10 de 14 votos 5/10 de 14 votos 5/10 de 14 votos 5/10 de 14 votos 5/10 de 14 votos 5/10 de 14 votos 5/10 de 14 votos 5/10 de 14 votos 5/10 de 14 votos  
    Derek Jarman - Drama - 1988
    Se trata de una descripción poética, más que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas939 939 Visitas


Noticias de “Derek Jarman ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Derek Jarman
Puntuación: NAN/10 de 0 votos