¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DENVER PYLE

Editar o añadir Biografia

Denver Dell Pyle (11 de mayo de 1920 - 25 de diciembre de 1997) fue un actor estadounidense de cine y television. Es recordado por interpretar el tio Jesse en The Dukes of Hazzard.

Biografia:

Primeros años:

Pyle nacio en Bethune en el condado de Kit Carson, Colorado, hijo de los agricultores Ben H. Pyle (1895-1988) y su esposa Maude (1899-1985), era sobrino del periodista Ernie Pyle. Despues de graduarse de la escuela secundaria, Pyle asistio a la universidad pero se retiro para entrar en el mundo del espectaculo. Fue baterista de una banda hasta que los Estados Unidos entraron en la Segunda Guerra Mundial, cuando se alisto en la Marina Mercante. Pyle mas tarde pretendio ser un veterano de la Marina de los EE.UU. que habia sido herido en Guadalcanal, pero en 1991 el Centro Nacional de Records de Personal (National Personnel Records Center) informo que no existian pruebas de que hubiera servido alguna vez en la Marina.

Carrera:

Despues de la guerra, Pyle se embarco en su carrera cinematografica. Actuo en varias peliculas y en la television durante los años 1950 y 1960. Tuvo un papel en la pelicula 1955 Audie Murphy Regreso del infierno y fue la estrella invitada dos veces en la serie de NBC 1955-1956 antologia oeste de la Frontera, en la "Madre de los Valientes" y en "El viaje del Capitan Castillo". Él aparecio dos veces en El Defensor de la CBS publica en el papel de George Hansen y tres veces en la serie de antologia religiosa, encrucijada en la cadena ABC. Pyle aparecio dos veces en la serie My Friend Flicka occidental y el arma inquietas. El artista invitado con Cruz de subvencion en el episodio de 1959 "Tumbleweed Ranger" de los sindicados oeste de 26 hombres, historias reales de los Rangers de Arizona. Tambien aparecio en la serie sindicada Pony Express en el episodio de 1960 "Entrega especial". evaluacion Pyle actuo en el episodio "Sendero de los Muertos", la historia de cinco mineros desaparecidos occidental, sindicado de la serie de Rod Cameron State Trooper. Él aparecio con Sammy Jackson en el episodio "Resurrección" de los sindicados Civil Americana drama Espiritu Guerra Gray. Se presento dos veces como un ladron de bancos no identificados en Duncan Renaldo The Cisco Kid. En 1954, Pyle desempeño un hombre de confianza de Sam Bass en la serie sindicada Jim Davis, Historias del siglo. En 1958, protagonizo junto a Pyle Judith Evelyn en el episodio "Hombre de la Luna" de la NBC docudrama sobre la Guerra Fria, a puerta cerrada, acogida y, ocasionalmente, protagonizada por Bruce Gordon [4]. Pyle hizo varias apariciones como "Briscoe Darling", el patriarca ronca de un clan de paletos musicales, en la CBS The Andy Griffith Show. Tambien aparecio en una serie de westerns de John Ford, incluyendo los soldados a caballo con William Holden y El hombre que mato a Liberty Valance. Jugo un soldado Tennessee (llamado "Thimblerig") en El Alamo de John Wayne (1960). Tambien actuo en westerns de television, incluyendo el episodio de 1960 "Crimen epidemia" de la serie sindicada lapida Territorio, de 1961 episodio de "Mano de la Venganza" de los sindicados occidental Dos caras del Oeste, que aparecio dos veces en la serie de CBS "Ruta 66" con Martin Milner y Maharis George, por primera vez en 1961 en el episodio "El Recien Nacido" y nuevamente en 1962 en el episodio "un pedazo largo de Travesuras", y el segmento de "Licenciado en enaguas" de la serie de NBC camino por tierra (1960). Uno de sus primeros papeles fue un villano en un episodio de television Las aventuras de Superman llamado "Cuidado con el auxilio". Tambien aparecio en un episodio de The Twilight Zone en 1964 llamado "Negro Chaquetas de cuero", donde interpreto al padre. Aparecio en la temporada 1963-1964 en el drama de la ABC sobre la vida universitaria, Channing. Con frecuencia aparecia en La ley del revolver y Zane Grey Dick Powell Teatro, Frontera Justicia, todos en la CBS. Tambien es conocido por interpretar tanto el sospechoso y la victima en el ultimo episodio de Perry Mason, era el unico actor que juega la victima, un sospechoso y el asesino real (en un episodio anterior) en la serie de 6 partidos. Fue el abuelo Tarleton en los 26 episodios de Tammy en la temporada 1965-66. Él retrato Sam Houston en varios episodios de Las aventuras de Jim Bowie.

Su papel mas conocido de la television puede haber sido la del Tio Jesse Duke en la serie de CBS The Dukes of Hazzard (1979-1985) (146 episodios). En 1975, Walt Disney Productions lanzo una pelicula basada en la novela titulada Escape to Witch Mountain. En esta pelicula de Tony y Tia se jugaron por Ike Eisenmann y Kim Richards, Deranian Lucas por Donald Pleasence, y el tio de los niños Bene (a quien ellos creen que se han ahogado en un accidente de hace mucho tiempo) por Denver Pyle. Ademas, Pyle desempeño el papel de Mad Jack en la serie de NBC La vida y los tiempos de Grizzly Adams (1977-1978) (36 episodios), el antagonista de Frank Hamer en Bonnie and Clyde (1967), Buck Webb (el padre de Doris Day) durante las dos primeras temporadas de El Show de CBS Doris Day (1968-1970), y Briscoe Darling en El Show de Andy Griffith (1960-1968) (6 episodios). Hizo algunas escribir y dirigir para la corta vida de Sally oeste de media hora sucio protagonizada por Jeanette Nolan, que se desarrollo en la CBS en el primer semestre de 1974. Tambien aparecio dos veces en Cheyenne Mostrar protagonizada por Clint Walker.

En su vida posterior, Pyle desempeño papeles secundarios en su mayoria de television y se retiro de la actuacion a tiempo completo. Su ultimo papel cinematografico fue la pelicula junto a Mel Gibson, Jodie Foster y James Garner en la pelicula Maverick 1994, interpretando a un jugador de cartas trampas que salta de un barco para mantener su dignidad en lugar de ser expulsados. Su ultimo papel como actor conocido fue una represalia de Jesse Duke en el 1997 hizo de la pelicula para television The Dukes of Hazzard: Reunion!.

Filmografia:

   Como actor:
   The Dukes of Hazzard: Reunion! (25-Abril-1997)
   Maverick (20-Mayo-1994)
   Return to Mayberry (13-Abril-1986)
   Return From Witch Mountain (10-Marzo-1978)
   Welcome to L.A. (12-Nov-1976)
   Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull's History Lesson (24-Junio-1976)
   Hawmps! (20-May-1976)
   The Adventures of Frontier Fremont (14-Jan-1976)
   Winterhawk (5-Nov-1975)
   Escape to Witch Mountain (21-Mar-1975)
   The Legend of Hillbilly John (Feb-1974)
   Cahill U.S. Marshal (11-Jul-1973)
   Something Big (1-Dec-1971)
   5 Card Stud (31-Jul-1968)
   Bandolero! (1-Jun-1968)
   Bonnie and Clyde (13-Agos-1967)
   Welcome to Hard Times (1-Mayo-1967)
   Tammy and the Millionaire (Mayo-1967)
   Gunpoint (18-Mar-1966)
   Incident at Phantom Hill (2-Feb-1966)
   The Great Race (1-Jul-1965)
   Shenandoah (3-Jun-1965)
   The Rounders (8-Jan-1965)
   Black Like Me (20-Mayo-1964)
   Mail Order Bride (11-Mar-1964)
   Geronimo (1-May-1962)
   The Man Who Shot Liberty Valance (22-Apr-1962)
   The Alamo (24-Oct-1960)
   Cast a Long Shadow (24-Agos-1959)
   The Horse Soldiers (12-Jun-1959)
   Good Day for a Hanging (Jan-1959)
   China Doll (8-Jun-1958)
   The Left Handed Gun (7-May-1958)
   Fort Massacre (May-1958)
   The Lonely Man (12-Ags-1957)
   Gun Duel in Durango (1-May-1957)
   7th Cavalry (7-Dic-1956)
   The Naked Hills (17-Jun-1956)
   Please Murder Me (Mar-1956)
   To Hell and Back (Agos-1955)
   Rage at Dawn (26-Mar-1955)
   Ride Clear of Diablo (1954)
   Topeka (9-Aug-1953)
   Desert Passage (30-May-1952)
   Customs Agent (18-May-1950)
   Singing Guns (28-Feb-1950)
   Hellfire (29-May-1949)
   Red Canyon (1949)


Vida personal:

Denver se caso con su primera esposa, Betty O'Brian (1919-1987) el 4 de julio de 1942. Tuvieron un hijo, David Mateo Pyle (16 de septiembre de 1945) y una hija Margaret Maude Catalano (de soltera Pyle, nacida el marzo de 1949). Denver y Betty se divorciaron el 9 de enero de 1957.

Denver se caso con su segunda esposa, Lucille Martino-Walton (1916-1986) el 11 de diciembre de 1957. Tuvo dos hijastros a traves de este matrimonio. Denver y Lucille se divorciaron el 27 de julio de 1963.

Denver se caso con su tercera esposa Loretta Weston (1958-1997) el 5 de septiembre de 1983. Tuvieron un hijo, Triston Jackson Pyle (nacido en junio de 1986). Estuvieron casados hasta la muerte de Pyle.

La madre de Pyle murio el 7 de enero 1985 a la edad de 85 años. Pyle padre murio el 5 de noviembre de 1988 en la edad de 93 años. Pyle estaba cuidando a su padre ya a principios de 1985. Se encuentra enterrado en el Cementerio Forreston Ellis County, Texas, USA, en una tumba sin grabar.

720 720 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Denver Pyle”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.81.69.220


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DENVER PYLE


  • Maverick Maverick
    6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos 6/10 de 103 votos  
    Richard Donner - Western - 1994
    Bret Maverick es un atractivo timador con una... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,833 4,833 Visitas

    Wind in the Wire Wind in the Wire
    6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos 6/10 de 19 votos  
    Jim Shea - Comedia - 1993
    Randy Travis interpreta a un cowboy cantarín, en... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,235 1,235 Visitas

    Bienvenido a Los Angeles Bienvenido a Los Angeles
    5/10 de 12 votos 5/10 de 12 votos 5/10 de 12 votos 5/10 de 12 votos 5/10 de 12 votos 5/10 de 12 votos 5/10 de 12 votos 5/10 de 12 votos 5/10 de 12 votos  
    Alan Rudolph - Drama - 1977
    Las experiencias de Carroll Barber, un joven... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas859 859 Visitas

    Buffalo bill y los indios Buffalo bill y los indios
    6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos 6/10 de 87 votos  
    Robert Altman - Western - 1976
    Parodia del famoso personaje, Buffalo Bill. En... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,758 2,758 Visitas


Noticias de “Denver Pyle ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Denver Pyle
Puntuación: 4.8/10 de 5 votos