¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID SUCHET

Editar o añadir Biografia

David Suchet, CBE (n. 2 de mayo de 1946) es un actor britanico, conocido por su rol de Hercules Poirot en la saga policial britanica Poirot.

Tambien es reconocido por su premiado rol de Augustus Melmotte en el drama romantico britanico de 2001 The Way We Live Now.

Biografia:

Vida Temprana:

Suchet nacio en Londres, hijo de Jack y Joan Suchet. El padre de Suchet fue judio y su madre anglicana, y el mismo Suchet tambien anglicano. Su abuelo paterno vivio en Letonia; su apellido fue recortado de Suchedowitz a Suchet. Tambien, Suchet tiene sangre francesa por parte de su madre. El joven Suchet tomo interes en la actuacion e ingreso asi en el National Youth Theatre a los 18 años. Estudio en la London Academy of Music and Dramatic Art, donde hoy sirve como miembro del consejo. Comenzo su carrera artistica en el Watermill Theatre para despues seguir por Bagnor y Berkshire sintiendo un gran afecto por el lugar diciendo "cumple mi vision del teatro perfecto".

Carrera:

En 1973 ingreso en la Royal Shakespeare Company. En 1980 hizo su primera aparicion en cine y en 1985 empezo a trabajar en series televisivas. En ese mismo año participo en una pelicula de Agatha Christie, La muerte de Lord Edgware, pelicula en la cual compartio cartel con Peter Ustinov, Faye Dunaway, Benedict Taylor y Jonathan Cecil en la cual encarnaba al personaje del Inspector Japp. En esa pelicula, el personaje de Poirot -quien años despues encarnaria el propio Suchet- fue realizado por Ustinov. Tambien en ese año, fue nominado para el premio a mejor actor masculino.

Su papel como Hercules Poirot le valio en 1991 una nominacion de la British Academy Television Award. Fanatico del buen trabajo, leyo todas las historias de Poirot, desde las largas hasta las cortas para compenetrarse aun mas con el papel de este personaje de Agatha Christie. En 1994, Suchet gana un premio como mejor actor. En 2000 volvio a ganar el mismo premio tras otra excelente actuacion.

En 2002, Suchet recibe otra nominacion a otro premio; en el mismo año la Reina Isabel II le otorga el titulo de la OBE.

Suchet continua trabajando, sin poder despegarse de su papel de Poirot, y ha prestado su voz en una pelicula reciente. Pese a esto, trabaja y ha trabajado en otras peliculas con otros papeles, por ejemplo en alguna pelicula de la saga de 2007. En el año 2008, Suchet ha concedido una entrevista a un programa televisivo en la que ha hablado de un proyecto reciente.

Su hermano, John Suchet es un presentador de noticias. David, tambien sabe tocar el clarinete y hoy dia reside en Londres.

Filmografia:

The Bank Job (2008)
Flood (2007)
Maxwell (2007) as Robert Maxwell
Agatha Christie's Poirot (1989-2010) as Hercule Poirot
Agatha Christie: Murder on the Orient Express (video game) (2006)
Dracula (2006)
Space Odyssey: Voyage To The Planets (2004)
Henry VIII (2003)
Foolproof (2003)
The In-Laws (2003)
Live From Baghdad (2002)
The Way We Live Now (2001)
Wing Commander (1999)
RKO 281 (1999)
A Perfect Murder (1998)
The Phoenix and the Carpet (1997)
Executive Decision (1996)
When the Whales Came (1989)
Harry and the Hendersons (1987)
Iron Eagle (1986)
Thirteen at Dinner (1985) as Inspector Japp
The Falcon and the Snowman (1985)
Blott on the Landscape (1985)
The Little Drummer Girl (1984)
Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes (1984)
Master of the Game (1984)
Trenchcoat (1983)
The Missionary (1982)
The Hunchback of Notre Dame (1982)
The Professionals: Where the jungle ends (1978)

936 936 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Suchet”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.198.212.30


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID SUCHET


  • American assassin American assassin
    6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos  
    Michael Cuesta - Thriller, Acción, Terror - 2017
    Mitch Rapp (Dylan O'Brien) es un joven recluta... 22 comentarios 22 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas2,982 2,982 Visitas

    Drácula Drácula
    6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos  
    Bill Eagles - Drama - 2006
    Nueva revisitación del mito de Drácula, ideado... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,717 1,717 Visitas

    RatÓnpolis RatÓnpolis
    6/10 de 537 votos 6/10 de 537 votos 6/10 de 537 votos 6/10 de 537 votos 6/10 de 537 votos 6/10 de 537 votos 6/10 de 537 votos 6/10 de 537 votos 6/10 de 537 votos  
    David Bowers - Animación - 2006
    No cabe duda de que Roddy es una "rata de... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas8,427 8,427 Visitas

    Agatha Christie: Poirot - El Misterio del Tren Azul Agatha Christie: Poirot - El Misterio del Tren Azul
    6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos  
    Hettie Macdonald - Thriller - 2005
    Poirot toma el remozado Tren Azul a la Riviera... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas4,295 4,295 Visitas


Noticias de “David Suchet ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de David Suchet
Puntuación: 5.89/10 de 9 votos