¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID RAPPAPORT

Editar o añadir Biografia

David Stephen Rappaport (23 noviembre 1951-2 mayo 1990 ) fue un actor Ingles, uno de los actores enanos mas conocidos de la television y el cine, conocido por sus papeles en las peliculas de Los heroes del tiempo y de la novia, y series de television como LA Ley, El mago y el Capitan Planeta y los planetarios.

Primeros años:

Rappaport nacio de un taxista judio Mark y su esposa Diana, de soltera Schneiderman en Londres Inglaterra. Cuando era niño, desarrollo talentos como tocar el acordeon y tambores. Estudio psicologia en la Universidad de Bristol en 1970, donde se graduo con una licenciatura mientras desarrollaba sus habilidades como semi baterista profesional y habilidades de actuacion en la sociedad dramatica de la universidad.

Despues de seis meses en los Estados Unidos, regreso al Reino Unido para casarse con su novia de la universidad, Jane. Tuvieron un hijo Joe, y Rappaport trato de asentarse como maestro, pero a medida que su matrimonio se rompio y decidio seguir la carrera como actor.

Carrera:

David Rappaport aparecio en la television para niños junto a Sylvester McCoy como un O -Man en el 1979 la serie de la BBC, los niños Jigsaw. Rappaport y McCoy habian aparecido previamente juntos en Illuminatus! en el Science Fiction Theatre de Liverpool (fundado por Ken Campbell y Chris Langham en 1976). La pareja tambien aparecio en la anarquica Ken Campbell Road Show.

A principios de la decada de 1980 Rappaport interpreto el personaje de "Sombras". Una de las funciones mas populares de Rappaport era como Randall, el lider de la pandilla de enanos en el Terry Gilliam pelicula Los heroes del tiempo en 1981. Durante mediados de los 80 Rappaport participo en la produccion HTV de Robin de Sherwood (lanzado como Robin Hood en los EE.UU.) con Jason Connery como Robin. El show fue filmado en Bristol. Aparecio en 1985 la novia como un enano de circo que se hace amigo del monstruo de Frankenstein (Clancy brown) . Desde 1986-7, interpreto el papel principal de Simon McKay en la serie de television de CBS The Wizard. Tambien hizo de invitado con  apariciones en series como The Goodies, The Young Ones, y lA Law. Rappaport era la voz de la computadora del Dr. Tizon, MAL, el capitan Planeta y los planetarios (reemplazado por Tim Curry despues de su muerte).

En 1989, Rappaport fue el padrino en la boda de Hazel O'Connor y  Kurt Bippert, que tuvo lugar en Venice Beach, California.


Muerte y herencia:

Rappaport lucho con la depresion pero el 2 de mayo de 1990, se suicido pegandose un tiro en el pecho en Laurel Canyon Park, en el Valle de San Fernando, California.

Justo antes de su muerte, habia comenzado a filmar para el papel de Kivas Fajo en el Star Trek: The Next Generation. Durante el rodaje, Rappaport intento suicidarse, y las escenas fueron completadas por el actor Saul Rubinek traido por los productores para que lo sustituyera. Las escenas de Rappaport como Kivas Fajo se incluyeron en la Temporada 3 de Blu -ray de Star Trek:The Next Generation. La muerte de Rappaport, junto con el accidente que dejo a Jack Purvis, su co-estrella, tetraplejico, eran las principales razones para que Terry Gilliam decidiera dejar de lado la secuela destinada a heroes del tiempo, ya que sus personajes eran dos de los mas fuertes de la pelicula.

Dos de los creadores de la serie de television de David Rappaport EE.UU. El asistente, Michael Berk y Douglas Schwartz, pasaron a producir Baywatch, el drama de salvavidas. En la quinta temporada de este espectaculo es un episodio titulado "Breve Visuales", que originalmente fue presentada el 31 de octubre de 1994. Parte de este episodio se refiere a un salvavidas junior, llamado Carter McKay (Nicholas banko), cuyo padre se llamaba Simon McKay (Ed gale) en homenaje al personaje de David en El Mago.

Stageography:
" Fast Sleep , de haber aterrizado (Todo el mundo quiere un burro congelada por Navidad) » ( 1971/1972 ) - Amarillo
" Stonehenge Follies "
" Illuminatus ! " (1975-1977) - Markoff Chaney
"Portland Bill Teatro de Calle "
" Interaccion "
" Volpone " (1977 ) - Nano
" La deformacion"
" Little Brother Is Watching You " - Mismo
"Bola 1979 del policia secreto " - como miembro de la Ken Campbell Road Show .
" Doctor Fausto " (1980 ) - Belcebu, Dick , el Papa Adriano , etc
"La Cenicienta " (1980 )
" El rey se muere " (1983 ) - The Doctor
" LULU " (1985 ) - Schigolch

Filmografia:
Turkish Delight ( 1973 ) - Enano
Misterios ( 1978 ) - Grogard
Cuba ( 1979 ) - Jesus
Negro Jack ( 1979 )
Heroes del tiempo ( 1981 ) - Randall
Sword of the Valiant ( 1984 ) - Sage
Intercambios desleales ( 1984 ) - Arthur
La prometida (1985 ) - Rinaldo
Señoras de Luigi ( 1989 ) - Luigi

1,111 1,111 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Rappaport”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.29.190


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID RAPPAPORT


  • Peter Gunn Peter Gunn
    6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos  
    Blake Edwards - Thriller - 1989
    ...   Gunn esta investigando un nuevo caso,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,322 1,322 Visitas

    La Prometida La Prometida
    6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos  
    Franc Roddam - Terror - 1985
    Han transcurrido algunos años desde que el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,688 1,688 Visitas

    El Caballero verde El Caballero verde
    6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos 6/10 de 21 votos  
    Stephen Weeks - Aventuras - 1982
    Un mundo lleno de maravillosas aventuras nos... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,556 1,556 Visitas

    Los héroes del tiempo Los héroes del tiempo
    7/10 de 29 votos 7/10 de 29 votos 7/10 de 29 votos 7/10 de 29 votos 7/10 de 29 votos 7/10 de 29 votos 7/10 de 29 votos 7/10 de 29 votos 7/10 de 29 votos  
    Terry Gilliam - Ciencia Ficción - 1981
    Kevin no es feliz en su casa porque sus padres... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,865 2,865 Visitas


Noticias de “David Rappaport ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de David Rappaport
Puntuación: 6.14/10 de 7 votos