¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID GREENE

Editar o añadir Biografia

L. David Syms -Greene (febrero 22, 1921 a abril 7, 2003), nacido Lucius David Syms Brian Lederman, director de cine nacido en Manchester, Lancashire, Inglaterra, que emigro a Toronto, Canada, en 1953, donde se formo en la produccion de television con la CBC, y luego se traslado a Hollywood, California.

La carrera de Greene comenzo como actor de teatro y director en Gran Bretaña en 1948. En 1950, aparecio en la pelicula El caballo de madera. En Hollywood, Greene se convirtio en uno de los mas conocido para television y producciones cinematograficas.

Entre estos se encontraban :
Una temporada en el purgatorio (1996), protagonizada por Patrick Dempsey
Los hijos de la llanura (1995) con Sidney Poitier
¿Que fue de Baby Jane? (1991), protagonizada por las hermanas Redgrave, Lynn y Vanessa, un remake de la pelicula de 1962 del mismo nombre.
Liberace : Behind the Music (1988), protagonizada por Victor Garber
La herencia del viento (1988), protagonizada por Kirk Douglas y Jason Robards Jr.
Circle of Violence (1986), protagonizada por Tuesday Weld y River Phoenix; gano un Premio Wise Owl para cine television excepcional.
Fatal Vision (Viernes negro) (1984), protagonizada por Karl Malden y Eva Marie Saint.
Rehearsal for Murder (1982), protagonizada por Robert Preston y Lynn Redgrave.
Friendly Fire (1979), protagonizada por Carol Burnett; gano un Emmy a la Mejor Direccion en una Serie Limitada o Especial.
Roots (1977) protagonizada por Lorne Greene y Maya Angelou; Premio Emmy ganado Mejor Direccion en una Serie Dramatica.
Hombre rico, hombre pobre (1976), protagonizada por Nick Nolte y Ray Milland; Premio Emmy ganado Mejor Direccion en una Serie Dramatica
Godspell (1973); la pelicula fue nominada a la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes.
La gente de al lado (1970), un episodio de CBS Playhouse protagonizada por Eli Wallach y Julie Harris; Premio Emmy ganado logro directoral excepcional en Drama

Greene estuvo casado siete veces: Margaret Lane (1941-1948), Katharine Blake (1948-1959), Eileen Gracia Jack (1959-1970), Thomasina Doreen Patricia Jones (1972-1973), Vanessa Linsell (1975-1981), Lauren Ricky Greene (1981-2001) y Kelly Greene (2003). Greene se divorcio de cinco de sus siete esposas. Su matrimonio con Thomasina termino en su muerte y su septimo termino en su muerte tres dias despues. Tuvo un hijo con Vanessa Linsell, Thomasina Jones, Eileen Gracia Jack y Katharine Blake.

Murio a los 82 años el 7 de abril de 2003, el cancer de pancreas, en Ojai, California.

David Greene aprendio su oficio como actor en el famoso teatro de repertorio, el Oxford Playhouse, durante la decada de 1940, bajo la direccion Peter Ashmore.

Filmografia seleccionada:
The Shuttered Room (1967)
Sebastian (1968)
The Strange Affair (1968)
I Start Counting (1969)
Gray Lady Down (1977)
Hard Country (1981)

775 775 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Greene”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.25.169


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID GREENE


  • Empire of Dirt Empire of Dirt
    6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos  
    Peter Stebbings - Drama - 2013
    La película está protagonizada Cara Gee como... 00 comentarios 22 Trailers33 Imágenes2 2 Carátulas1,630 1,630 Visitas

    Defendor Defendor
    6/10 de 79 votos 6/10 de 79 votos 6/10 de 79 votos 6/10 de 79 votos 6/10 de 79 votos 6/10 de 79 votos 6/10 de 79 votos 6/10 de 79 votos 6/10 de 79 votos  
    Peter Stebbings - Comedia - 2009
    En la cinta, que seguramente será en tono de... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes2 2 Carátulas4,388 4,388 Visitas

    la madrastra la madrastra
    6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos 6/10 de 247 votos  
    Peter Svatek - Drama - 2005
    Hank Cavanaugh contrata a Linda Dupree, una... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas9,629 9,629 Visitas

    Saliendo a flote Saliendo a flote
    6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos  
    Harry Winer - Drama - 2005
    Cuando un accidente deja a su prometido... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,739 2,739 Visitas


Noticias de “David Greene ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de David Greene
Puntuación: 6/10 de 2 votos