Warning: session_start(): open(/tmp/sess_1329ac0cfd6b72bb5cedabb2f5445718, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: ) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5
Biografia y filmografia de Danny Aiello - Biografia de Danny Aiello - filmografia de Adictosalcine.com

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DANNY AIELLO

Editar o añadir Biografia Daniel Louis Aiello (n. 20 de junio de 1933) es un actor estadounidense.

Biografia
Se trata de uno de los actores secundarios mas conocidos del cine estadounidense que encarna el arquetipo del caracter Italo-Americano poco expresivo pero con una presencia intimidatoria. Prueba de ello es su cameo como padre de Madonna en su famosisimo videoclip Papa don't preach, de 1986.

Antes de comenzar su carrera de actor con pequeños papeles en el cine en 1972 fue presidente del sindicato de los conocidos autobuses Greyhound. Tres años mas tarde comienza una fructifera carrera teatral, que le ha permitido ser nominado un par de veces al prestigioso premio Joseph Jefferson, ganar un Obie, un Emmy y ser nominado al Oscar por su trabajo en Haz lo que debas, de Spike Lee.

Dotado de un fisico imponente sabe mezclar a la perfeccion papeles tiernos con los duros.

Filmografia
El Padrino II. (1974) The Godfather Part II.
La tapadera. (1976) The Front. De Martin Ritt
Melodia para un asesinato. (1978) Fingers. De James Toback
Desafio. (1980) Defiance. De John Flynn
El precio del cariño. (1980) Hide in Plain Sight. De James Caan
Distrito apache: El Bronx. (1981) Fort Apache, the Bronx. De Daniel Petrie
Erase una vez en America. (1984) Once Upon a Time in America. De Sergio Leone
El protector. (1985) The Protector. De Jackie Chan
In-natural. (1985) The Stuff. De Larry Cohen
La rosa purpura de El Cairo. (1985) The Purple Rose of Cairo. De Woody Allen
Hechizo de luna. (1987) Moonstruck. De Norman Jewison
Papa. (1987) Daddy. De John Herzfeld
Bala blindada. (1987) Man on Fire. De Elie Chouraqui
El cazachicas. (1987) The Pick-up Artist. De James Toback
Sola en la Jungla de Neon. (1988) Alone in the Neon Jungle. De Georg Stanford Brown
Haz lo que debas. (1989) Do the Right Thing. De Spike Lee
Noches de Harlem. (1989) Harlem Nights. De Eddie Murphy
El asesino del calendario. (1989) January Man. De Pat O’Connor
La escalera de Jacob. (1990) Jacob’s Ladder. De Adrian Lyne
El gran halcon. (1991) Hudson Hawk. De Michael Lehmann
La calle 29. (1991) 29th Street. De George Gallo
Querido intruso. (1991) Once Around. De Lasse Hallstrom
La conspiracion de Dallas. (1992) Ruby. De John Mackenzie
Gente de Sunset Boulevard. (1992) Mistress. De Barry Primus
El pepinillo. (1993) The Pickle. De Paul Mazursky
A vivir que son dos dias. (1993) The Cemetery Club. De Bill Duke
Atrevete a secuestrar a un niño y veras. (1993) Me and the Kid. De Dan Curtis
Pret-a-porter. (1994) Pret-a-porter. De Robert Altman
Leon. (1994) Leon. De Luc Besson
En el camino de la vida. (1995) Brothers’ Destiny. De Dean Hamilton
El ultimo don. (1996) The Last Don. De Graeme Clifford
La luna de Mojave. (1996) Mojave Moon. De Kevin Dowling
City Hall. (1996) City Hall. De Harold Becker
Two much. (1996) Two Much. De Fernando Trueba
Dos dias en el valle. (1996) 2 Days in the Valley. De John Herzfeld
El espiritu de Brooklyn. (1997) A Brooklyn State of Mind. De Frank Rainone
El secreto de Wilbur Falls. (1998) Wilbur Falls. De Juliane Glantz
Traedme la cabeza de Mavis Davis. (1998) Bring Me the Head of Mavis Davis. De John Henderson
El principe de Central Park. (1999) Prince of Central Park. De John Leekley
Mambo Cafe. (1999) Mambo Cafe. De Reuben Gonzalez
Traicion en la mafia. (1999) 18 Shades of Dust. De Danny Aiello III
Desafinado. (2001) Off Key. De Manuel Gomez Pereira
The Russian Job. (2003) Mail Order Bride. De Robert Capelli Jr.

1,175 1,175 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Danny Aiello”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.171.164.78


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DANNY AIELLO


  • Reach Me Reach Me
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    John Herzfeld - Drama - 2014
    Drama en torno a un grupo de personas... 00 comentarios 11 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas1,664 1,664 Visitas

    The russian job The russian job
    6/10 de 606 votos 6/10 de 606 votos 6/10 de 606 votos 6/10 de 606 votos 6/10 de 606 votos 6/10 de 606 votos 6/10 de 606 votos 6/10 de 606 votos 6/10 de 606 votos  
    Robert Capelli Jr. - Comedia - 2003
    REGLA Nº 1: NO TE FÍES DE LAS MUJERES Anthony... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,072 2,072 Visitas

    Desafinado Desafinado
    6/10 de 673 votos 6/10 de 673 votos 6/10 de 673 votos 6/10 de 673 votos 6/10 de 673 votos 6/10 de 673 votos 6/10 de 673 votos 6/10 de 673 votos 6/10 de 673 votos  
    Manuel Gómez Pereira - Comedia - 2001
    Tres famosos tenores cantan juntos desde hace... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,399 5,399 Visitas

    El Príncipe de Central Park El Príncipe de Central Park
    6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos 6/10 de 145 votos  
    John Leekley - Acción - 1999
    Un niño de la calle abandona su hogar adoptivo... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,519 3,519 Visitas


Puntuación: 4/10 de 4 votos