¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DANIELA LHORENTE

Editar o añadir Biografia

Daniela Lhorente Alfaro es una reconocida actriz y cantante chilena, que desarrollo la mayor parte de su carrera televisiva en Television Nacional de Chile.

Destacan sus participaciones en El circo de las Montini, Los Pincheira, Los Capo, Corazon de Maria y Viuda alegre.

Tiene un hijo con el actor Pablo Schwarz y desde hace tiempo se encuentran separados. Actualmente es pareja del reconocido actor Francisco Melo.

Trayectoria:

Debuto en la teleserie Romane con un rol secundario. Posteriormente aparecio en otras teleseries de la red estatal, como Pampa Ilusion y El circo de las Montini en esta ultima interpretando a Waleska, uno de sus personajes mas alabados y recordados. El año 2003 obtuvo un papel de importancia en la produccion Puertas adentro, como una esforzada muchacha, que trabajaba para ayudar economicamente a su familia que vivia en un campamento, compartiendo rol con Claudia Cabezas.

Asi siguio participando en teleseries del mismo canal, como en Los Pincheira, interpretando a la posesiva Rosario, y en Los Capo, como la sensual Nazarena Bertucci. Tambien fue parte de las series de television La vida es una loteria y De Neftali a Pablo. En el año 2006 aparece en la exitosa Complices con un rol importante, Pilar Montenegro. Ese mismo año, es llamada para rodar Kiltro, la primera pelicula de artes marciales chilena.

En la teleserie Corazon de Maria, se le da un personaje secundario de importancia, quien se encontraba enamorada del personaje a cargo del actor Marcelo Alonso, aunque luego de muchos problemas consiguen estar juntos, al final Marcela, la interpretacion de Daniela, muere luego de dar a luz a sus hijas, recordando el famoso final de la exitosa produccion de Canal 13 Ángel malo.

El año 2008 TVN estrena Viuda alegre, en donde obtiene un rol de alta relevancia en la historia, Melinka Vivanco, de principio un personaje pequeño y sin mucho contenido, pero con el correr de los capitulos de la produccion, se fue convirtiendo en la antagonista principal de la historia, haciendolo con una muy buena interpretacion y demostrando su versatilidad actoral e indagando por primera vez en el ambito antagonico.

Luego de participar en dicha telenovela, no se le presentan mas proyectos televisivos, por lo que participa en pequeñas series y producciones, segun afirma ella, hasta que el 2009 surge una nueva oportunidad de volver a las pantallas, pero esta vez en una nueva casa televisiva, CHV, para integrarse a la recta final de la magra teleserie Sin anestesia, con un personaje clave en el desenlace de la historia. Tras su paso por el canal, el siguiente año es llamada a otra estacion, Canal 13, para participar en la teleserie del segundo semestre Primera Dama, escrita por Sebastian Arrau y dirigida por Herval Abreu, interpretando a Paula, un rol de relevancia, compartiendo con reconocidos artistas como Carolina Arregui, Julio Milostich, Catalina Guerra, Pablo Macaya (su marido en la telenovela), entre otros.

Filmografia:

Cine:
2006 Kiltro
2007 Casa de remolienda
2009 El vuela del poeta
2014 Tiempos decentes

Telenovelas:
2000 Romane
2001 Pampa Ilusion
2002 El Circo de las Montini
2003 Puertas Adentro
2004 Los Pincheira
2005 Los Capo 
2006 Complices
2007 Corazon de Maria 
2008 Viuda Alegre 
2009 Sin Anestesia 
2010 Primera Dama
2013 Secretos en el Jardin

Series y Unitarios:
2004 De Neftali a Pablo
2005-06 Tiempo final: En tiempo real
2007 Herederos
2008 Huaiquiman y Tolosa
2012 El reemplazante
2013 Lo que callamos las mujeres
2014 Los archivos del Cardenal

Teatro:
El Mercader de Venecia
Las tres hermanas
La casa de los espiritus, Teatro de Humberstone, 2010
Cabaret, Teatro Oriente, 2011 - (como Sally Bowles)
Las Brujas de Salem, Teatro UC, 2012 - (como Abigail Williams)
La Novicia Rebelde, Teatro Nescafe de las Artes, 2012 - (como Maria Rainier)
Chicago, Teatro Municipal de Las Condes, 2013 - (como Velma Kelly)

665 665 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Daniela Lhorente”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.184.215


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DANIELA LHORENTE


  • Kiltro Kiltro
    6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos  
    Ernesto Díaz Espinoza - Acción - 2006
    Zamir, cabecilla de una pequeña banda en un... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,202 2,202 Visitas


Noticias de “Daniela Lhorente ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Daniela Lhorente
Puntuación: NAN/10 de 0 votos