¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DANIEL HENDLER

Editar o añadir Biografia Daniel Hendler (Montevideo, 3 de enero de 1976) es un actor uruguayo de cine y teatro.

Biografia
En 1994 comenzo a formarse en la actuacion. Con un grupo de amigos crearon el colectivo de teatro “Acapara el 522”, una especie de chiste interno y juego de palabras con el lugar donde paraba la linea de colectivos en su ciudad natal. La carrera de Daniel Hendler (1976) paso por casi cinco años en la Facultad de Arquitectura, mas otros tantos de formacion teatral. Primero quiso ser actor, despues musico, tambien arquitecto, pero finalmente se decidio por la actuacion. Sin duda, una eleccion acertada. Si bien, en su pais habia protagonizado varios cortos y largometrajes en el suelo porteño se hizo conocido por los avisos de una famosa empresa telefonica. Trabaja en ambas margenes del Rio de la Plata y gano consideracion internacional gracias a sus premios como actor. En 2001 obtuvo la distincion como mejor actor por el filme 25 Watts en el Festival Internacional de Cine Independiente de Buenos Aires. Mas tarde obtuvo el Oso de Plata en el Festival Internacional de Cine de Berlin por su trabajo en El abrazo partido y la distincion a la mejor interpretacion en la Muestra de Cine Latinoamericano de Lleida por El fondo del mar. En el 2008 hizo su primera incursion en la television, al ser parte de la serie Aqui no hay quien viva, interpretando a un portero perezoso.

Filmografia
Los paranoicos (2008)
Una novia errante (2006)
Cara de queso -mi primer ghetto- (2006)
Los suicidas (2005)
Reinas (2005)
Derecho de familia (2005)
Whisky (2003)
El abrazo partido (2003)
El Fondo del mar (2003)
Despedida (corto - 2003)
NS/NC (2001)
Sabado (2001)
Todas las azafatas van al cielo (2001)
25 Watts (2001)
Esperando al Mesias (2000)

Premios
Berlin International Film Festival Year Result Award Category/Recipient(s) 2004 Won Silver Berlin Bear Best Actor for: Abrazo partido, El (2004)

Lleida Latin-American Film Festival Year Result Award Category/Recipient(s) 2004 Won Best Actor for: Fondo del mar, El (2003)

Buenos Aires International Festival of Independent Cinema Year Result Award Category/Recipient(s) 2001 Won Best Actor for: 25 Watts (2001) Shared with: Jorge Temponi Alfonso Tort

917 917 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Daniel Hendler”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.236.216.93


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DANIEL HENDLER


  • Mi primera boda Mi primera boda
    6/10 de 526 votos 6/10 de 526 votos 6/10 de 526 votos 6/10 de 526 votos 6/10 de 526 votos 6/10 de 526 votos 6/10 de 526 votos 6/10 de 526 votos 6/10 de 526 votos  
    Ariel Winograd - Comedia - 2011
    La actriz Natalia Oreiro encarna a Leonora, una... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,067 3,067 Visitas

    Fase 7 Fase 7
    6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos  
    Nicolás Goldbart - Ciencia Ficción - 2011
    Cuando se descubrió el virus de la Gripe A y el... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes2 2 Carátulas1,790 1,790 Visitas

    The paranoids The paranoids
    6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos  
    Gabriel Medina - Comedia - 2010
    Luciano trabaja en fiestas de cumpleaños y... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas1,878 1,878 Visitas

    UNA NOVIA ERRANTE UNA NOVIA ERRANTE
    6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos 6/10 de 73 votos  
    Ana Katz - Drama - 2007
    Inés (Ana Katz) y su novio tienen una agria... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,898 1,898 Visitas


Puntuación: 4.6/10 de 5 votos