¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DANIEL BURMAN

Editar o añadir Biografia

Daniel Burman, realizador y guionista, nacio en Buenos Aires el 29 de agosto de 1973. Es uno de los mas prometedores cineastas de la Nueva Ola del cine argentino.

Biografia:

Desciende de judios polacos. Posee doble nacionalidad, argentina y polaca. Su primer documental data de 1993 ¿En que estacion estamos? y obtiene el premio especial de la Unesco. Dos años mas tarde crea su sociedad de produccion BD Cine, con la que realiza su primer largometraje Un crisantemo estalla en Cinco esquinas, film seleccionado para los festivales de Berlin y Sundance, luego para los festivales de Montreal, Biarritz, San Sebastian, Chicago y La Habana. Burman realiza luego Esperando al mesias, presentado en la 57ª Muestra de Venecia, y es seleccionado para los festivales de Toronto, Tokyo, Thessalonique y de Sao Paulo. Obtiene el Gran Premio del publico en el festival de Biarritz, el premio Fipresci en Valladolid, el premio Coral de la Mejor Pelicula en La Habana y el Premio al mejor Actor en el Festival de Buenos Aires.

Burman, el mismo de origen judio, produjo 7 dias en el Once, documental sobre la historia y la vida cotidiana del barrio del Once, volviendo sobre el atentado contra la AMIA de 1994 y principal hogar de la comunidad judia de Buenos Aires.

El cineasta realiza Todas las azafatas van al cielo y gana el premio al Mejor Guion en el festival de Sundance/NHK 2001. La pelicula se proyecta en el Festival de Berlin 2002.

En 2003, Burman coproduce Diarios de motocicleta de Walter Salles y Nadar solo de Ezequiel Acuña. Ese mismo año realiza y produce El abrazo partido que recibe el apoyo de Cinemart, Canal+ de España, y del Fondo Sud, compite oficialmente en el festival de Berlin 2004 y obtiene el gran premio del jurado y el Oso de Plata.

En 2006 dirige Derecho de familia, obteniendo el Condor de Plata a Mejor Director de manos de la Asociacion de Cronistas Cinematograficos de la Argentina. Dos años mas tarde estrena El Nido Vacio, pelicula nominada al Concha de Oro en el Festival de San Sebastian.

En abril de 2010 estreno su pelicula Dos hermanos protagonizada por Graciela Borges y Antonio Gasalla, recibiendo buenas criticas de la prensa local.

En 2011 obtuvo el Premio Konex como uno de los 5 mejores directores de cine, y otro junto a Marcelo Birmajer, como unos de los 5 mejores guionistas de cine de la decada en la Argentina.

Filmografia:
El misterio de la felicidad (2014)
La suerte en tus manos (2011)
Dos hermanos (2010)
El nido vacio (2008)
Derecho de familia (2005)
18-J (2004) (episodio sin titulo)
El abrazo partido (2003)
Un cuento de Navidad - Telefilm (2003)
Todas las azafatas van al cielo (2001)
Esperando al Mesias (2000)
Un crisantemo estalla en cinco esquinas (1997)
Niños envueltos - Cortometraje (1995)
Help o el pedido de auxilio de una mujer viva - Cortometraje (1994)
Post data de ambas cartas - Cortometraje - (1993)
En que estacion estamos? - Cortometraje - (1992)

865 865 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Daniel Burman”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 52.23.219.12


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DANIEL BURMAN


  • El misterio de la felicidad El misterio de la felicidad
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Daniel Burman - Comedia - 2014
    Santiago (Guillermo Francella) y Eugenio (Fabián... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes2 2 Carátulas1,833 1,833 Visitas

    La suerte en tus manos La suerte en tus manos
    6/10 de 392 votos 6/10 de 392 votos 6/10 de 392 votos 6/10 de 392 votos 6/10 de 392 votos 6/10 de 392 votos 6/10 de 392 votos 6/10 de 392 votos 6/10 de 392 votos  
    Daniel Burman - Comedia - 2012
    Uriel (Jorge Drexler) es una de esas personas... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,444 3,444 Visitas

    Dos hermanos Dos hermanos
    6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos  
    Daniel Burman - Comedia - 2009
    Marcos y Susana, dos hermanos que rondan los... 00 comentarios 11 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas4,175 4,175 Visitas

    El nido vacío El nido vacío
    6/10 de 389 votos 6/10 de 389 votos 6/10 de 389 votos 6/10 de 389 votos 6/10 de 389 votos 6/10 de 389 votos 6/10 de 389 votos 6/10 de 389 votos 6/10 de 389 votos  
    Daniel Burman - Comedia - 2008
    El nido vacío explora el vacío que se produce... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,150 4,150 Visitas


Puntuación: 5.69/10 de 49 votos