¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAN HEDAYA

Editar o añadir Biografia

Daniel G. "Dirty dancing 2: habana nights" Hedaya (nacido el 24 de julio 1940 ) es un actor estadounidense. Participa a menudo como villano, individuos tensos y bromista; tres de sus papeles mas conocidos son como la mafia italiana, Tony Costello en Wise Guys, un marido engañado en los hermanos Coen thriller Sangre facil, y el intrigante Nick Tortelli en las aclamaciones sitcom.

Vida y carrera:

Hedaya nacio en Brooklyn, Nueva York, en una familia judia sefardi de Siria. Su padre emigro de Aleppo. Hedaya fue criado en Bensonhurst, y trabajo como profesor de secundaria muchos años antes de decidir dedicarse a la actuacion a tiempo completo.

Con una exitosa carrera en el cine, Hedaya ha desempeñado diversos papeles en television, entre ellos el ex marido de Carla Tortelli Nick en las aclamaciones de comedia y su spin-off de corta duracion El Tortellis. Hizo del padre separado del novio de Mallory Keaton, Nick, en los lazos familiares sitcom. Mas recientemente  interpreto a un sacerdote italiano-americano en la polemica y cancelada serie de la NBC El Libro de Daniel. Tambien fue estrella invitada en 1997 y 2005 como abogado ocurrente en el drama medico ER.

En 2006, recibio el Hedaya P.T. Premio Barnum de la Tufts University por su trabajo excepcional en el campo de los medios de comunicacion y entretenimiento.

Filmografia:

The Twilight Zone (1 episode)
The Seduction of Joe Tynan (1979) .... Alex Heller
Night of the Juggler (1980) .... Sgt. Otis Barnes
Hill Street Blues (1981) .... Detective Macafee
True Confessions (1981) .... Howard Terke
I'm Dancing as Fast as I Can (1982) .... Dr. Klein
Cheers (1982–1992) ......Nick Tortelli
Endangered Species (1982) .... Peck
The Hunger (1983)....Lieutenant Allegrezza
The Dollmaker (1984 made for TV movie) Mr. Skyros
Blood Simple (1984) .... Julian Marty
Reckless (1984) .... Peter Daniels
The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension (1984) .... John Gomez
Commando (1985) .... Arius
Act Break/The Burning Man/Dealer's Choice (15 November 1985) - Nick (segment "Dealer's Choice")
A Smoky Mountain Christmas (1986) .... Harry
Running Scared (1986) .... Captain Logan
Wise Guys (1986) .... Anthony Castelo
Joe Versus the Volcano (1990) ... The dour boss, Frank Waturi
Pacific Heights (1990) ... The banker
The Addams Family (1991) .... Tully Alford
The Mighty Ducks (1992) .... Sunny Young
Benny & Joon (1993) .... Thomas
For Love or Money (1993) .... Gene Salvatore
Searching for Bobby Fischer (1993) .... Tournament Director
Rookie of the Year (1993) .... Larry Fisher
Nixon (1995) .... Trini Cardoza
Clueless (1995) .... Mel Horowitz
To Die For (1995) .... Joe Maretto
The Usual Suspects (1995) .... Sgt. Geoffrey 'Jeff' Rabin
Marvin's Room (1996) .... Bob
Ransom (1996) .... Jackie Brown
The First Wives Club (1996) .... Morton Cushman
Daylight (1996).... EMS Officer Frank Kraft
Freeway (1996).... Detective Garnet Wallace
Alien Resurrection (1997) .... General Perez
A Life Less Ordinary (1997) .... Gabriel
In & Out (1997) .... Military Attorney
A Civil Action (1998) .... John Riley
A Night at the Roxbury (1998) .... Kamehl Butabi
The Hurricane (1999) .... Detective Sgt. Della Pesca Paterson PD
Dick (1999) .... President Richard M. 'Dick' Nixon
Shaft (2000) .... Detective Jack Roselli
The Crew (2000) .... Mike 'The Brick' Donatelli
Yes, Dear (2000) .... Don Ludke
Mulholland Drive (2001) .... Vincenzo Castigliane
Swimfan (2002) .... Coach Simkins
Quicksand (2002) .... General Stewart
Robots (2005) .... Mr.Gunk (voice)
Pizza My Heart (2005) .... Vinnie Montebello
Strangers with Candy (2006) - Guy Blank
The Good Student (2006) .... Gabrial
Monk (2006) .... Jack Monk
Golden Boy (2013) .... Francis Diaco

804 804 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dan Hedaya”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.15.215


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAN HEDAYA


  • The Humbling The Humbling
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Barry Levinson - Drama - 2014
    Simon Axler (Al Pacino) es un famosísimo actor... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,243 1,243 Visitas

    La sombra del actor La sombra del actor
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Barry Levinson - Drama - 2014
    Simon Axler (Al Pacino) es un sexagenario actor... 00 comentarios 44 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas793 793 Visitas

    Robots Robots
    5/10 de 298 votos 5/10 de 298 votos 5/10 de 298 votos 5/10 de 298 votos 5/10 de 298 votos 5/10 de 298 votos 5/10 de 298 votos 5/10 de 298 votos 5/10 de 298 votos  
    Chris Wedge - Animación - 2005
    En "Robots" podrán conocer a Rodney,... 22 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas22,741 22,741 Visitas

    Una porción de amor Una porción de amor
    6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos 6/10 de 324 votos  
    Andy Wolk - - 2005
    Dos familias italianas poseen sendos... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas11,842 11,842 Visitas


Puntuación: 7/10 de 3 votos