¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CHEVY CHASE

Editar o añadir Biografia Comico y actor estadounidense de gran exito en los 80's nacido el 8 de octubre de 1943 en New York.

Chevy salto a la fama como el guionista principal y miembro del equipo original del revolucionario show nocturno Saturday Night Live (SNL), por el que gano dos premios Emmy. La serie dio a conocer a Chevy a nivel nacional y lo lanzo al exito en su carrera cinematografica. Desde su feliz debut en SNL, Chevy ha intervenido en algunas de las comedias mas populares y duraderas de nuestra generacion, incluyendo Caddyshack (El club de los chalados), Fletch (Flecth, El Camaleon) y la serie de National Lampoon's Vacation (Las vacaciones de una chiflada familia americana).

Chevy empezo su carrera en el mundo de la comedia como guionista y actor para Channel One, una revista de variedades underground de Nueva York que satirizaba la television.

Channel One se convertiria mas tarde en la base de su primera pelicula The Groove Tube.

Chevy tambien escribio y protagonizo la serie The Great American Dream Machine, y co-escribio y protagonizo Lemmings, el musical satirico del off-Broadway que parodiaba Woodstock y la cultura Pop de los años '60. Al mismo tiempo, escribio y actuo para la National Lampoon Radio Hour y colaboro en el MAD magazine. Ha escrito para Lily Tomlin, los hermanos Smothers y gano un Writers Guild of America Award por escribir Alan King's Energy Crisis, Rising Prices and Assorted Vices. En television, Chevy gano un tercer Emmy por co-escribir The Paul Simon Special.

Como actor, Chevy ha protagonizado recientemente la pelicula Snow Day (La fiesta de la nieve), 22 años despues de su primer papel protagonista junto a Goldie Hawn en la comedia Foul Play (Juego peligroso).

Otras peliculas en las que ha participado incluyen titulos como National Lampoon's Vacation, National Lampoon's European Vacation (Las vacaciones europeas de una chiflada familia americana), National Lampoon's Vegas Vacation, asi como tambien Fletch (Flecth, El Camaleon), Fletch Lives (Fletch revive), Caddyshack (El club de los chalados), Seems Like Old Times (Como en los viejos tiempos), Funny Farm, Spies Like Us (Espias como nosotros), The Three Amigos (Tres amigos), Memoirs of an Invisible Man (Memorias de un hombre invisible), Cops and Robbersons (Ese poli es un panoli) y Man of the House.

En los '80, Chevy se asocio con su buen amigo Paul Simon en dos videos musicales: "You Can Call me Al" y "Prueba". Chevy tambien ha aparecido como invitado en Orange County, Dirty Work (1998), Hero (1992), LA Story (1991) de Steve Martin, y en el cameo que hizo en 1993 en la pelicula Last Action Hero (El Último gran héroe). En 1992, Chevy fue nombrado "Hombre del año" por el Hasty Pudding Theatrical Group de la Universidad de Harvard, el grupo teatral universitario mas antiguo del pais.

Chevy reside en Nueva York junto a su mujer Jayni y sus tres hijas.

Filmografia
Pequeños grandes heroes (2006)
Doogal: Aventuras peludas voz (2006
Funny Money (2006)
Ellie Parker (2005)
Orange County (Colgado, pringado y sin carrera) (2002)
Vacuums (2002)
Fiesta de la nieve (2000)
Vacaciones en Las Vegas (1997)
El novio de mi madre (1994)
Ese poli es un panoli (1994)
El ultimo gran heroe (1993)
Heroe por accidente (1992)
Memorias de un hombre invisible (1992)
El gran lio (1991)
Tres mujeres para un caradura (1991)
¡S.O.S! ya es Navidad (1989)
Fletch revive (1989)
Los pacientes de un psiquiatra en apuros (1988)
Aventuras y desventuras de un yuppie en el campo (1988)
Tres amigos (1986)
Fletch, el camaleon (1985)
Las vacaciones de una chiflada familia americana (1985)
Espias como nosotros (1985)
El contrato del siglo (1983)
Como en los viejos tiempos (1980)
El club de los chalados (1980)
Juego peligroso (1978)

3,677 3,677 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Chevy Chase”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.230.1.126


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CHEVY CHASE


  • Bobby, el erizo Bobby, el erizo
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jianming Huang - Animación - 2016
    El orgulloso y arrogante Bobby es el erizo más... 00 comentarios 22 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas578 578 Visitas

    Vacaciones Vacaciones
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    John Francis Daley - Comedia - 2015
    Siguiendo las huellas de su padre y con la... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,907 1,907 Visitas

    Vacaciones Vacaciones
    6/10 de 139 votos 6/10 de 139 votos 6/10 de 139 votos 6/10 de 139 votos 6/10 de 139 votos 6/10 de 139 votos 6/10 de 139 votos 6/10 de 139 votos 6/10 de 139 votos  
    John Francis Daley - Comedia - 2013
    La nueva historia se centrará en Rusty Griswold,... 00 comentarios 11 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas2,630 2,630 Visitas

    Not Another Celebrity Movie Not Another Celebrity Movie
    6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos  
    David Murphy - Comedia - 2011
    Con tal de conseguir dinero, un estudio de cine... 00 comentarios 11 Trailers2222 Imágenes2 2 Carátulas1,624 1,624 Visitas


Puntuación: 6.5/10 de 12 votos