¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CHARLES DURNING

Editar o añadir Biografia Charles Durning (28 de febrero de 1923) es un actor estadounidense. Nacio en Highland Falls, en el estado de Nueva York, hijo de un oficial del ejercito. Fue llamado a filas con motivo de la Segunda Guerra Mundial y participo en el desembarco de las fuerzas aliadas en Normandia; en una de las batallas resulto herido. De regreso a los Estados Unidos realizo diversos trabajos. Uno de ellos fue el de instructor de baile de salon. Tambien hizo pequeños papeles en el teatro, donde le vio un productor, que le contrato para el Festival de Teatro de Shakespeare en Nueva York. A partir de entonces, Durning intervino en mas de 30 obras teatrales, asi como tambien en algunas peliculas.

Durning tuvo su primer exito importante en el teatro en el año 1970, en la obrea That Champion Season, que gano un Tony, el premio mas importante del teatro en America. Pocos años despues, en 1973 repitio este exito al intervenir en la pelicula El golpe, con Paul Newman y Robert Redford, en la que encarno a un policia corrupto. La pelicula gano varios Oscar. Durning tenia entonces 50 años de edad. Habia trabajado de forma continuada, pero no habia llamado la atencion como actor. A partir de entonces las cosas cambiaron. Ha trabajado sin descanso como uno de los actores secundarios mas solicitados. Sus dotes de interpretacion le permiten realizar multitud de papeles diferentes, y su presencia en las peliculas contribuye notablemente a su exito.

Algunas de las memorables actuaciones de Durning fueron su papel de policia que intenta negociar con Al Pacino en Tarde de perros, de presidente en Twilight's Last Gleaming, o de padre de Jessica Lange que se enamora de un Dustin Hoffman disfrazado de mujer en Tootsie. Fue nominado al Oscar como mejor actor de reparto en 1982 por The Best Little Whorehouse in Texas y al año siguiente por Ser o no ser, la nueva version del clasico de Ernst Lubitsch realizada por Mel Brooks. Tambien siguio actuando en el teatro, donde se le considero igualmente un gran actor de caracter. En 1989 gano un Tony como mejor actor de reparto por su papel del padre en La gata sobre el tejado de zinc, obra que estuvo en cartel en Broadway.

La capacidad de trabajo de Durning le llevo a intervenir tambien en numerosas peliculas y mini-series de television, en las que actuo con actores famosos, como Dustin Hoffman y Burt Reynolds, y con las que cosecho tambien considerables exitos. En 1975 habia sido nominado a un premio Emmy, y 15 años mas tarde, en 1990, lo gano por su papel en la mini-serie The Kennedys of Massachusetts.

Durning se caso en dos ocasiones. Su primer matrimonio se divorcio en 1972, y al año siguiente se volvio a casar. Tiene tres hijos de su primera esposa.

Filmografia
Hunt for the Devil (2003)
Jesus, Mary and Joey (2003)
Death and Texas (2003)
One Last Ride (2003)
The Last Man Club (2002)
The Naked Run (2002)
Mother Ghost (2002)
L.A.P.D.: To Protect and to Serve (2001)
Turn of Faith (2001)
Lakeboat (2001)
Never Look Back (2000)
State and Main (2000)
The Last Producer (2000)
Very Mean Men (2000)
O Brother, Where Art Thou? (2000)
Hi-Life (1998)
Jerry and Tom (1998)
Shelter (1998)
The Secret Life of Algernon (1997)
Un dia inolvidable (1996)
Recon (1996)
Spy Hard (1996)
A casa por vacaciones (1995)
El arpa de hierba (1995)
The Last Supper (1995)
El genio del amor (1994)
El gran salto (1994)
La musica del azar (1993)
V.I. Warshawski (1991)
Fatal Sky (1990)
Dick Tracy (1990)
Cat Chaser (1989)
Brenda Starr (1989)
Ballet (1988)
Far North (1988)
Cop (1988)
A Tiger's Tale (1988)
The Rosary Murders (1987)
Happy New Year (1987)
Solarbabies (1986)
Tough Guys (1986)
Where the River Runs Black (1986)
Big Trouble (1986)
Stand Alone (1985)
Stick (1985)
The Man with One Red Shoe (1985)
Hadley's Rebellion (1984)
Mass Appeal (1984)
Ser o no ser (1983)
Two of a Kind (1983)
Tootsie (1982).
The Best Little Whorehouse in Texas (1982)
Sharky's Machine (1981)
True Confessions (1981)
Die Laughing (1980)
El final de la cuenta atras (1980)
When a Stranger Calls (1979)
Starting Over (1979)
North Dallas Forty (1979)
The Muppet Movie (1979)
Tilt (1979)
The Greek Tycoon (1978)
An Enemy of the People (1978)
The Fury (1978)
The Choirboys (1977)
Twilight's Last Gleaming (1977)
Harry and Walter Go to New York (1976)
Breakheart Pass (1975)
Hindenburg (1975)
Un dia de perros (1975)
Primera plana (1974)
El golpe (1973)
Sisters (1973)
Deadhead Miles (1972)
Doomsday Voyage (1972)
Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues (1972)
The Pursuit of Happiness (1971)
I Walk the Line (1970)
Hi, Mom! (1970)
Harvey Middleman, Fireman (1965)

Premios
Oscar
1983 - mejor actor de reparto - Soy o no soy - Candidato
1982 - mejor actor de reparto - La casa mas divertida de Texas - Candidato

Globos de Oro
1983 - Globos de Oro al mejor actor de reparto - Soy o no soy - Candidato

Screen Actors Guild
2007 - Screen Actors Guild Honorifico - Ganador

1,278 1,278 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Charles Durning”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.80.224.52


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CHARLES DURNING


  • Desesperación Desesperación
    6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos 6/10 de 55 votos  
    Mick Garris - Terror - 2006
    Bienvenido a Desperation, un pequeño pueblo de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,791 2,791 Visitas

    El detective de arthur hailey El detective de arthur hailey
    6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos 6/10 de 110 votos  
    David S. Cass Sr. - Series - 2005
    El sargento de la policía Malcolm Ainslie reabre... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,347 3,347 Visitas

    Dirty Deeds Dirty Deeds
    6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos 6/10 de 47 votos  
    David Kendall - Comedia - 2005
    Un grupo de jóvenes estudiantes de secundaria... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,781 3,781 Visitas

    un novio por navidad un novio por navidad
    6/10 de 415 votos 6/10 de 415 votos 6/10 de 415 votos 6/10 de 415 votos 6/10 de 415 votos 6/10 de 415 votos 6/10 de 415 votos 6/10 de 415 votos 6/10 de 415 votos  
    Kevin Connor - - 2004
    A los trece años, Holly pide a Santa Claus un... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas7,977 7,977 Visitas


Noticias de “Charles Durning ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Charles Durning
Puntuación: 6.26/10 de 43 votos