¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CARLOS CARRERA

Editar o añadir Biografia Luis Carlos Carrera Gonzalez(n. Ciudad de Mexico, 18 de agosto 1962) es un cineasta, guionista, animador y dibujante mexicano.

Realiza desde joven sus primeros cortometrajes de animacion, a la edad de 12 años con una Super 8 que le fue prestada, en estos cortometrajes utilizo muñecos de plastilina que el mismo elaboro. En 1981 ingresa a la Universidad Iberoamericana a estudiar la carrera de Ciencias de la Comunicacion; para cuando el entro a la universidad, ya habia realizado aproximadamente 25 cortometrajes.

Por su aficion al cine decide aprender mas sobre realizacion de cine, ingresa al Centro de Capacitacion Cinematografica (CCC); en esta institucion realiza en 1988, 4 cortometrajes de animacion, de los cuales sobresale el de Malayerba nunca muerde. Al finalizar su carrera de cine en el CCC recibe la oportunidad de filmar su primer largometraje, ya que resulta ganador, ademas del primer lugar con su guion titulado Benjamin y Micaela, escrito junto con Ignacio Ortiz Cruz, tambien egresado del CCC, en el concurso de operas primas que organiza el CCC.

En el mes de febrero de 1991, se estrena en privado la copia 0 de la opera prima de Carrera, ya titulada: La mujer de Benjamin; su estreno mundial se da en el Festival Internacional de Cine de Berlin, Alemania de 1991, junto a otras cintas mexicanas para un ciclo nombrado Panoramica del Cine Mexicano; el 29 de agosto se estrena en el circuito comercial, en varias salas de la capital; esta cinta obtendria varios premios a nivel internacional.

Su segundo trabajo, La vida conyugal (1993) basado en la novela de Sergio Pitol, paso inadvertido para critica y publico, pero mientras realizaba este filme, Carrera trabajaba en un cortometraje de animacion, el cual le pondria en los primeros planos, era El heroe (1994),cinta donde un hombre trata de detener el suicidio de una joven en el metro, el cual mando al Festival de Cannes y obtuvo el premio de la Palma de Oro, convirtiendo a Carrera en el primer director mexicano en obtenerla desde Maria Candelaria en 1943.

Su siguiente trabajo seria Sin Remitente, invitado por Televicine cuando decide la empresa realizar cintas comerciales asi como cintas de mucha calidad artistica, a pesar de trabajar para Televicine se nota mucho la mano de Carrera con partes donde los personajes buscan afecto y son solitarios. Este filme resulta exitoso en 1995 y obtiene varios arieles.

En 1998 filma Un embrujo una historia de epoca estelarizada por Blanca Guerra, que obtiene reconocimiento de la critica; y en el 2002 es invitado por Alameda Films para filmar El crimen del padre Amaro adaptacion de la novela de Jose Maria Eça de Queiroz y guionizada por el dramaturgo Vicente Leñero, gracias a el exito de este film, la Academia Mexicana de Cine, decide enviarla a competir por el Oscar, logrando posicionarse entre la terna de 5 filmes que competian por la estatuilla a Mejor pelicula extranjera.

Despues de este film Carrera ha participado en varios segmentos de Largometrajes como en los filmes Cero y van cuatro (su segmento es el de Barbacoa de Chivo) y Sexo, amor y otras perversiones (Maria en el elevador); tambien realiza otro cortometraje de animacion titulado de Raiz por el que obtuvo el Ariel en el año 2004.

Actualmente es Secretario del Comite Coordinador de la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematograficas, A.C.

Filmografia
2005 Sexo, amor y otras perversiones - Maria en el elevador
2004 Cero y van cuatro - Barbacoa de chivo
2004 De Raiz (cortometraje de animacion)
2002 El crimen del padre Amaro
2000 Brisa de Navidad (cortometraje)
1998 Un embrujo
1994 Sin remitente
1993 El heroe (cortometraje de animacion)
1992 Matrimonio y mortaja (video)
1992 La vida conyugal
1991 Los mejores deseos (cortometraje)
1990 La mujer de Benjamin
1991 Infamia (video)
1990 Musica para dos (cortometraje)
1989 Un vestidito blanco como la leche Nido (documental)
1989 La paloma azul (cortometraje)
1988 Un muy cortometraje (cortometraje)
1988 Malayerba nunca muerde (cortometraje)
1988 Amada (cortometraje)
1986 Cuando me vaya (cortometraje)
1984 El hijo prodigo (cortometraje)

Premios
2002 El Crimen del Padre Amaro (Ariel 2003: Mejor pelicula, Mejor direccion)
1998 Un embrujo (Ariel 1999: Mejor direccion, Mejor guion cinematografico adaptado, Nominacion: Mejor pelicula)
1994 Sin remitente (Ariel 1996: Mejor direccion y Mejor pelicula)
1993 El heroe (Ariel 1994: Mejor cortometraje de animacion; Palma de Oro en Cannes)
1992 La vida conyugal (Nominacion 1994: Mejor direccion y Mejor guion cinematografico)
1991 La mujer de Benjamin (Ariel 1992: Mejor opera prima, Nominacion: Mejor pelicula, Mejor argumento original y Mejor guion cinematografico)

1,358 1,358 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Carlos Carrera”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.192.112.123


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CARLOS CARRERA


  • Ana y Bruno Ana y Bruno
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Carlos Carrera - Animación, Infantil - 2017
    Ana, una niña de 9 años, llega con su mamá a un... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas838 838 Visitas

    Ana Ana
    6/10 de 30 votos 6/10 de 30 votos 6/10 de 30 votos 6/10 de 30 votos 6/10 de 30 votos 6/10 de 30 votos 6/10 de 30 votos 6/10 de 30 votos 6/10 de 30 votos  
    Carlos Carrera - Animación - 2011
    Ana, una niña de 9 años, llega con su mamá a un... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,226 2,226 Visitas

    mezcal mezcal
    6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos 6/10 de 57 votos  
    Ignacio Ortiz - Drama - 2006
    Parián, un pueblo mítico o quizás inventado es... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,977 1,977 Visitas

    El crimen del padre amaro El crimen del padre amaro
    6/10 de 146 votos 6/10 de 146 votos 6/10 de 146 votos 6/10 de 146 votos 6/10 de 146 votos 6/10 de 146 votos 6/10 de 146 votos 6/10 de 146 votos 6/10 de 146 votos  
    Carlos Carrera - Drama - 2002
    México, 2002. Amaro, un joven de 24 años recién... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas10,559 10,559 Visitas


Puntuación: 4/10 de 4 votos