¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CACO SENANTE

Editar o añadir Biografia Juan Carlos Senante mas conocido por Caco Senante es un cantante canario, nacido en Santa Cruz de Tenerife. En la decada de los años 70 comenzo a cantar musica popular latinoamericana, aficion que dejaria a partir de 1975 cuando comenzo a componer sus propias canciones. Dentro de su repertorio se encuentran versiones musicales de poemas escritos por poetas canarios y temas relacionados con Canarias.

Se trata de uno de los primeros impulsores de la Nueva Cancion Canaria. Sus dos primeros discos pueden encuadrarse dentro de lo que es la cancion protesta o cancion de autor.

Durante su primera etapa solia participar en conciertos organizados por colectivos sociales, politicos y sindicales, participando en las distintas movilizaciones que tenian lugar durante la llamada transicion.

Su primer disco, Entre amigos, conto con la colaboracion de Teddy Bautista y Taburiente, y en el se incluian temas como Yo poeta declaro (poema de Agustin Millares) o Endecha de las dos islas (poema de Pedro Lezcano musicado por el grupo Palo).

Su segundo disco se titulo ¿Que te pasa tierra mia?, en el que se incluian Siete (dedicado a los presos politicos del MPAIAC) y Ser gaviota.

A partir del tercer disco, Chateaubriand (filete y salsa) se produce un cambio radical en su concepcion musical, centrandose ahora en la salsa. Este disco incluia el tema Una gaviota en Madrid, ademas de algunos temas de Pablo Milanes, Noel Nicola y Ruben Blades.

Su cuarto disco Mojo picon incluia el tema homonimo, quizas el mas conocido del cantante.

Discografia
A dia de hoy, Caco Senante tiene publicados trece discos asi como un recopilatorio.
Entre Amigos (1976)
¿Que te pasa, tierra mia? (1978)
Chateaubriand (filete y salsa) (1980)
Mojo Picon (1982)
Y despues...que le pongan salsa (1984)
Hagan juego (1985)
Te vas a enterar (1988)
Loco Veneno (1989)
Isleño (1992)
Igual que ayer (con Pablo Milanes) (1995)
Canarias sin distancia (1996)
En la puta Calle
Mil Maneras (2002)
Lo mejor de los mejores

Recopilatorios
Con mojo y salsa
Gaviota en tierra.

848 848 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Caco Senante”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.11.178


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CACO SENANTE


  • Óscar. una pasión surrealista Óscar. una pasión surrealista
    6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos  
    Lucas Fernández - Drama - 2007
    Óscar. Una pasión surrealista juega con la... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas4,779 4,779 Visitas

    Cuba-libre Cuba-libre
    6/10 de 419 votos 6/10 de 419 votos 6/10 de 419 votos 6/10 de 419 votos 6/10 de 419 votos 6/10 de 419 votos 6/10 de 419 votos 6/10 de 419 votos 6/10 de 419 votos  
    Raimundo García - Comedia - 2005
    La historia arranca cuando un grupo de jóvenes... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas18,524 18,524 Visitas

    En la puta calle! En la puta calle!
    6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos 6/10 de 142 votos  
    Enrique Gabriel - Drama - 1997
    Juan, un electricista vasco de mediana edad que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,422 3,422 Visitas

    Todo por la pasta Todo por la pasta
    6/10 de 394 votos 6/10 de 394 votos 6/10 de 394 votos 6/10 de 394 votos 6/10 de 394 votos 6/10 de 394 votos 6/10 de 394 votos 6/10 de 394 votos 6/10 de 394 votos  
    Enrique Urbizu - Thriller - 1990
    Cuarenta y ocho millones de pesetas desaparecen... 11 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas5,440 5,440 Visitas


Noticias de “Caco Senante ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Caco Senante
Puntuación: 10/10 de 1 votos