¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BRITTANY MURPHY

Editar o añadir Biografia Brittany Anne Murphy es una actriz estadounidense. Es considerada una de las jovenes promesas de Hollywood.

Biografia
Nacida en 1977 en Atlanta (Georgia), Murphy crecio con su madre en Nueva Jersey. Desde los nueve años aparecio en obras de teatro locales, y a los 13 hizo audiciones para anuncios de television. En 1991 obtuvo un papel en la serie Blossom a lo que siguieron algunas peliculas y miniseries.

Empezo en el cine con la cinta juvenil de 1995 Clueless, una adaptacion del clasico Emma (de Jane Austen), al lado de Alicia Silverstone. Un año despues se inicio en el drama con Freeway, violenta cinta en la que personifico a una reclusa con problemas mentales.

Poco a poco su fama ha ido aumentando, con tropiezos en algunas cintas de poca calidad (Cherry Falls, Summer Catch), pero con notables mejoras en cuanto a criticas en peliculas como 8 Mile (con Eminem), Riding in cars with boys, hasta experimentar con cine independiente (Spun, Las aceras de Nueva York). Sin embargo, es sobre todo conocida por peliculas comerciales de comedia como Recien Casados o Niñera a la fuerza.

Ha trabajado con actores como Michael Douglas (Ni una palabra) o Winona Ryder (Girl, Interrupted), logrando el respeto de los criticos.

En 2005 participo en la pelicula Sin City, y se preve su aparicion en la secuela.

Actualmente vive en Los Angeles, y estuvo comprometida con el actor Ashton Kutcher, con el que trabajo en la pelicula Recien casados.

Television [editar]En television, Murphy trabajo con Lukas Haas y Sidney Poitier en El silencio del inocente; en la aclamada produccion de Showtime Vivencias de la guerra (con Kirsten Dunst) y en Historias comunes (de Showtime).

Filmografia
1995: Fuera de onda
1996: Doble coartada
1996: Fuerza maxima
1998: El silencio del inocente
1998: Zack y Reba
1999: Inocencia interrumpida
1999: La aritmetica del diablo
2000: Cherry Falls
2001: Las aceras de Nueva York
2001: Los chicos de mi vida
2001: Ni una palabra
2002: 8 Mile
2002: Spun
2003: Uptown Girls
2003: Recien casados
2004: Las novias de mi novio
2005: Sin City
2006: Los amigos del novio
2006: Happy Feet (en español Rompiendo el hielo)
2006: Amor y otros desastres

Otros proyectos
En 2006 colaboro con el DJ y compositor de musica electronica y dance Paul Oakenfold, en su disco A lively mind, poniendo la voz en la cancion Faster kill pussycat, que fue recogida en el recopilatorio de Ministry of Sound The Annual 2007.
Tambien ha participado en la banda sonora de Happy Feet (Rompiendo el hielo, 2006).
Se ha especulado que Brittany Murphy podria sacar un disco.

1,720 1,720 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Brittany Murphy”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.238.190.122


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BRITTANY MURPHY


  • Something wicked Something wicked
    6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos 6/10 de 94 votos  
    Darin Scott - Terror - 2014
    Christine y su novio James se han graduado y... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,241 1,241 Visitas

    Los mercenarios Los mercenarios
    6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos  
    Sylvester Stallone - Acción - 2010
    Un grupo de mercenarios asume una misión para... 11 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes8 8 Carátulas16,205 16,205 Visitas

    Abandoned Abandoned
    6/10 de 33 votos 6/10 de 33 votos 6/10 de 33 votos 6/10 de 33 votos 6/10 de 33 votos 6/10 de 33 votos 6/10 de 33 votos 6/10 de 33 votos 6/10 de 33 votos  
    Michael Feifer - Thriller - 2010
    Mary Walsh, una importante ejecutiva de banca,... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,791 1,791 Visitas

    El legado de janet hardy (tv) El legado de janet hardy (tv)
    6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos  
    Martha Coolidge - Drama - 2009
    Una joven actriz llamada Cilla (Brittany Murphy)... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas855 855 Visitas


Puntuación: 7.17/10 de 6 votos