¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BILLY ZANE

Editar o añadir Biografia William George Zane Jr., mejor conocido como Billy Zane (n. 24 de febrero de 1966, 42 años), es un actor y director estadounidense. Quizas sea mejor reconocido por su papel como Caledon Hockley en la pelicula Titanic de 1997, y "Drowning ghost - el fantasma del lago", la pelicula eponima de 1996, basada en el comic de superheroes. A partir del año 2007, Zane ha aparecido en mas de 50 peliculas y numerosas series de television.

Biografia
Billy Zane nacio en Chicago, Illinois, y sus padres Thalia y William George Zane eran actores y fundadores de una escuela de tecnicas medicas. El apellido original de su familia es "Zanetakos", y fue cambiado por "Zane", por parte de sus abuelos. Su madre es de Grecia y su padre de America. Zane se suscito en la religion ortodoxa griega. Tiene una hermana mayor, Lisa Zane, quien tambien es actriz. Despues de completar un año en el extranjero en TASIS (la escuela americana de Suiza), Zane se graduo de la Escuela Francis W. Parker y asistio al Teatro de Artes Harand Camp, ubicado en Elkhart Lake, Wisconsin.

Vida personal
Zane se caso con la actriz Lisa Collins en 1989. La pareja se divorcio en 1995. Tambien dedico un tiempo a la actriz chilena Leonor Varela, su coestrella en la pelicula de television de 1999, Cleopatra, en la que interpreto a Marcus Antonius. En 2006, Zane se caso con la actriz y modelo britanica Kelly Brook a quien conocio en el set de Survival Island / Tres (titulo del Reino Unido). Entre sus aficiones esta la equitacion, la pintura, la natacion, la fotografia, discos, caminar por la naturaleza, montar en bicicleta, y la recoleccion de coches. En 1999, Zane participo en el primer rally Gumball 3000, conduciendo un Aston Martin DB5 de 1964. Aparecio en el video musical, Epiphany, de Staind, y en el video Dope Show de su amigo Marilyn Manson.

Zane fue el productor ejecutivo de un CD realizado por Tim O'Connor. El disco incluye tres canciones de Dead Calm, donde Zane tiene uno de los papeles principales.

Filmografia
Actor
Regreso al futuro(1985) - Match
Critters(1986) - Steve Elliot
Going Overboard (1989) - King Neptune
Calma total(1988) - Hughie Warriner
Regreso al futuro II(1989) - Match
Megaville (1990) - Palinov/Jensen
Memphis Belle (1990) - Lt. Val Kozlowski
Miliardi (1991) - Maurizio Ferretti
Femme Fatale (1991) - Elijah
Blood and Concrete (1991) - Joey Turks
Orlando (1992) - Shelmerdine
Flashfire (1993) - Jack Flinder
Betrayal of the Dove (1993) - Dr. Jesse Peter
Sniper (1993) - Richard Miller
Posse (1993) - Colonel Graham
Poetic Justice (1993) - Brad
Tombstone (1993) - Mr. Fabian
Reflections on a Crime (1994) - Colin
Silenzio dei prosciutti, Il (1994) - Joe Dee Foster
Only You (1994) - Harry, The False Damon Bradley
The Set Up (1995) - Charles Thorpe
Demon Knight (1995) - The Collector
The Phantom (1996) - The Phantom/Kit Walker
Head Above Water (1996) - Kent
Danger Zone (1997) - Rick Morgan
This World, Then the Fireworks (1997) - Marty Lakewood
Titanic (1997) - Caledon Hockley
I Woke Up Early the Day I Died (1998) - The Thief
Susan's Plan (1998) - Sam Myers
Pocahontas II: Journey to a New World (1998) - John Rolfe
Morgan's Ferry (1999) - Sam
Taxman (1999/II) - George Putter
Hendrix (2000) - Michael Jefferey
Zoolander(2001) - Himself]] (uncredited)
The Believer (2001) - Curtis Zampf
CQ (2001) - Mr. E
Landspeed (2002) - Michael Sanger
Claim (2002) - Roberto Bealing
Valle de Lobos Irak (2003) - Sam William Marshall
Starving Hysterical Naked (2003)
Imaginary Grace (2003) - Nero
Vlad (2003) - Adrian
The Kiss (2003) - Alan Roberts/young Philip Naudet
Dead Fish (2004) - Virgil
Bet Your Life (aka Deep Attack)
Big Kiss (2004) - Billy
Silver City (2004) - Chandler Tyson
The Last Drop (2005) - Oates
The Pleasure Drivers (2005) - Marvin
BloodRayne (2006) - Elrich
Survival Island (also known as "Three")(2006) - Jack
Mem-o-re (2005) - Taylor Briggs
The Mad (2006)
Wanted: Undead or Alive (2007)
Alien Agent (2007)
Beyond Legend Johnny kakota (2007) - Tomahawk
4Chosen (2008) - Chuck Gerrow
Mama, I Want To Sing! (2008)
Don Juan (TBA) - Don Juan

Director
Big Kiss (2004)

Television
Brotherhood of Justice (1986) (Viernes negro) - Les
Conspiracy: The Trial of the Chicago 8 (1987) (Viernes negro) - Oficial de policia
21 Jump Street (1987) (Viernes negro) - Matthew Goldblatt
Murder, She Wrote: A Very Good Year for Murder (1988) (Viernes negro) - Tony Gambini
Police Story: Monster Manor (1988) (Viernes negro) - Oficial Don Varney
The Case of the Hillside Stranglers (1989) (Viernes negro) - Kenneth Bianchi
Twin Peaks (1991) (Viernes negro) - John Justice Wheeler
Lake Consequence (1993) (Viernes negro) - Billy
Running Delilah (1994) (Viernes negro) - Paul
The New Batman Adventures (1998) (Viernes negro) - Etrigan el Demonio
Cleopatra (1999) (Viernes negro) - Marc Antony
Hendrix (2000) (Viernes negro) - Michael Jeffrey
Sole Survivor (2000) Mini serie de TV - Joe Carpenter
Invincible (2001/I) (Viernes negro) - Os
The Diamond of Jeru (2001) (Viernes negro) - Mike Kardec
Bet Your Life (2004) (Viernes negro) - Joseph
Charmed (2005) (Viernes negro) - Drake

1,367 1,367 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Billy Zane”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.30.155


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BILLY ZANE


  • Sansón Sansón
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Bruce Macdonald - Acción, Drama - 2018
    Basada en hechos reales, un judío estadounidense... 00 comentarios 22 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas323 323 Visitas

    Zoolander 2 Zoolander 2
    6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos  
    Ben Stiller - Comedia - 2016
    Han pasado 10 años desde que dejamos a Derek... 00 comentarios 22 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas2,731 2,731 Visitas

    Scorned Scorned
    6/10 de 362 votos 6/10 de 362 votos 6/10 de 362 votos 6/10 de 362 votos 6/10 de 362 votos 6/10 de 362 votos 6/10 de 362 votos 6/10 de 362 votos 6/10 de 362 votos  
    Mark Jones - Thriller - 2013
    Un fin de semana romántico resulta horrible y... 00 comentarios 33 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas1,686 1,686 Visitas

    Electrick children Electrick children
    6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos  
    Rebecca Thomas - Drama - 2012
    ¿Embarazada por la música? Rachel, una joven... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes2 2 Carátulas2,083 2,083 Visitas


Puntuación: 6.57/10 de 14 votos