¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BáRBARA REY

Editar o añadir Biografia Maria Margarita Garcia Garcia - Barbara Rey - (Totana, Murcia, 2 de febrero de 1950- ) es una actriz, vedette y presentadora de television española.

Su eleccion como Miss España en 1970, tras la renuncia de la ganadora inicial, significo su lanzamiento al mundo del espectaculo. Durante la decada siguiente fue una interprete asidua en el cine español de la epoca. Entre 1969 y 1982 rodo 32 peliculas, buena parte de las cuales se identifican con el conocido como genero de destape, frecuente en el momento. Su carrera como actriz se completa con la participacion en un capitulo de la serie Curro Jimenez (1977).

En 1975, da el salto a la television, cuando Valerio Lazarov la llama para presentar la Gala Especial de Nochevieja de TVE, junto a Agata Lys, Paca Gabaldon y Didi Sherman. Unos meses despues alcanza una enorme popularidad con la presentacion del programa de variedades Palmares, de Enrique Marti Maqueda, que la convierte en uno de los sex-symbol mas deseados del pais.

En los siguientes años, y una vez finalizada su experiencia televisiva, compagina la continuidad de su carrera cinematografica con su faceta de vedette en Revistas como Barcelona es Barbara o Una Noche de Barbara.

En 1980 contrae matrimonio con el domador y empresario circense Angel Cristo con el que tiene dos hijos, y se separa durante casi nueve años del mundo de las camaras. Fueron los nueve años que duro su matrimonio, durante buena parte de los cuales trabajo en el Circo de su marido como domadora de elefantes.

Tras su separacion en 1989, volvio a la escena. Aunque no ha hecho mas cine, durante los años 90 presento el programa Esto es espectaculo (1994-1996) en TVE y el espacio de cocina de Canal 9 En casa de Barbara (2000-2005). Mas tarde conduciria la Gala Murcia ¡Que hermosa eres! (2005).

En la decada de los 90, acuso al diplomatico español Manuel Prado y Colon de Carvajal, de intentar asesinarla a ella y a sus hijos, y de amenazarla repetidamente, en torno a unas cintas de video o grabaciones que podrian implicar a un alto cargo politico español, y que la actriz y vedette guardaria en su vivienda.

En los ultimos años se ha convertido en un personaje habitual en la conocida como Prensa del corazon y es frecuente verla en programas como ¿Donde estas corazon? (2003) de Antena 3. En 2006 participo como concursante en el reality Esta cocina es un infierno, de Telecinco, convirtiendose en la ganadora.

En cuanto a sus incursiones teatrales, ha interpretado sendas obras de Juan Jose Alonso Millan: Cuentalo tu, que tienes mas gracia y Atico con terraza, (diciembre de 2006), junto a Juan Carlos Naya.

Filmografia (no completa)
A mi las mujeres ni fu ni fa (1971), de Mariano Ozores.
La llamaban la Madrina (1973), de Mariano Ozores.
Separacion matrimonial (1973), de Angelino Fons.
El amor empieza a medianoche (1974), de Pedro Lazaga.
Zorrita Martinez (1975), de Vicente Escriva.
Mi mujer es muy decente, dentro de lo que cabe (1975), de Antonio Drove.
Cuando Conchita se escapa, no hay tocata (1976), de Luis Maria Delgado.
Las delicias de los años verdes (1976), de Mariano Antonio Mercero.
Virilidad a la española (1977), de Francisco Lara Polop.
Me siento extraña (1977), de Enrique Marti Maqueda.
La escopeta nacional (1978), de Luis Garcia Berlanga.
Onofre el virgo (1982), de Luis Maria Delgado.

590 590 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Bárbara Rey”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.214.216.26


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BáRBARA REY


  • 'in situ' mi adúltero esposo 'in situ' mi adúltero esposo
    6/10 de 407 votos 6/10 de 407 votos 6/10 de 407 votos 6/10 de 407 votos 6/10 de 407 votos 6/10 de 407 votos 6/10 de 407 votos 6/10 de 407 votos 6/10 de 407 votos  
    Joaquín Coll Espona - Comedia - 1990
    Serafín ha decidido dedicarse a la investigación... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,893 2,893 Visitas

    Unos granujas decentes Unos granujas decentes
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Mariano Ozores - - 1980
    Sor María de Guadalupe viene desde México para... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas653 653 Visitas

    historia de eva historia de eva
    6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos 6/10 de 194 votos  
    Mimmo Cattarinich - Drama - 1978
    Paul, un famoso escritor en sus treinta, deja el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,019 4,019 Visitas

    Carne apaleada Carne apaleada
    6/10 de 464 votos 6/10 de 464 votos 6/10 de 464 votos 6/10 de 464 votos 6/10 de 464 votos 6/10 de 464 votos 6/10 de 464 votos 6/10 de 464 votos 6/10 de 464 votos  
    Javier Aguirre - Drama - 1977
    Berta ha ido a parar, una vez más, a prisión... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,181 6,181 Visitas


Noticias de “Bárbara Rey ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Bárbara Rey
Puntuación: 5.33/10 de 3 votos