¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BAI LING

Editar o añadir Biografia Bai Ling (chino simplificado: 白灵, chino tradicional:白靈, pinyin: Bai Ling; nacida el 10 de octubre de 1970) es una actriz china nacionalizada como ciudadana de los Estados Unidos. Su nombre "Bai Ling" significa "Luz/Espiritu Blanco."

Biografia
Bai Ling nacio en Chengdu, China, durante la Revolucion Cultural. Su padre era profesor de musica y su madre actriz de teatro y bailarina. Sus padres, a causa de sus profesiones, fueron maltratados durante la revolucion y Bai se mudo a vivir con su abuela.

Durante su servicio militar como miembro del Ejercito Popular de Liberacion, fue enviada al Tibet por 3 años. Su principal ocupacion consistia en participar en las actividades de entretenimiento como miembro de un grupo de teatro musical de ejercito.

Segun fue creciendo y madurando, su caracter rebelde le causo problemas con el gobierno. Bai fue acusada de insubordinacion por uso excesivo de alcohol y tabaco. Hacia el final de su servicio militar fue hospitalizada por depresion.

En 1991 Bai fue a Nueva York, Estados Unidos, al departamento de peliculas de la Universidad de Nueva York. Una vez alli obtuvo una visa que le permitio permanecer en los Estados Unidos hasta que se naturalizo en 1999.

Carrera profesional
Bai ha actuado en siete grandes producciones cinematograficas ademas de muchas obras de teatro. Su actuacion mas celebrada en el cine chino fue ”Hu Guang,” y ”Red Corner” es considerada la pelicula de su lanzamiento en el cine de habla inglesa.

Bai participo en Star Wars Episodio III, La venganza de los Sith asumiendo el rol de la Senadora Brana Breemu, pero sus escenas fueron eliminadas de la version final. Ella alega que el motivo de esto fue su aparicion posando desnuda en la edicion de junio del 2005 de la revista Playboy, hecho que coincidia con la fecha de lanzamiento de la pelicula. El director de la pelicula George Lucas niega esto ultimo, aludiendo que el corte de las escenas de Bai se habia hecho mucho antes.

La revista americana People nombro a Bai entre las "50 personas mas bellas del mundo" en 1998.

Vida Personal
En entrevistas otorgadas al New York Daily News y la revista americana FHM se ha proclamado bisexual. Asi mismo, declaro que tiene la intencion de cambiar su sexo para finales de 2008.

El 13 de febrero de 2008 fue arrestada en el aeropuerto internacional de Los Angeles por robar en una tienda de articulos de regalo

Filmografia
The Gene Generation (2006)
But Can They Sing? (2005)
Lords of Dogtown (2005)
Star Wars Episodio III, La venganza de los Sith (2005)
Three... Extremes Dumplings (2004)
Sky Captain and the World of Tomorrow (2004)
She Hates Me (2004)
My Baby's Daddy (2004)
The Beautiful Country (2004)
Paris (2003)
Taxi 3 (2003)
The Extreme Team (2003)
2003 MTV Movie Awards (2003)
Face (2002)
Point of Origin (2002)
Storm Watch (2002)
The Breed (2001)
The Lost Empire (2001)
Row Your Boat (2000)
Wild Wild West (1999)
Anna and the King (1999)
Somewhere in the City (1998)
Red Corner (1997)
Dead Funny (1995)
Dead Weekend (1995)
Nixon (1995)
The Crow (1994)
Hu guang (1988)
Shan cun feng yue (1987)

946 946 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Bai Ling”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.227.97.219


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BAI LING


  • Clash of the Empires Clash of the Empires
    6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos 6/10 de 131 votos  
    Joseph Lawson - Aventuras - 2012
    En la era antigua, los pequeños Hobbits, amantes... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,694 1,694 Visitas

    Crank 2: alto voltaje Crank 2: alto voltaje
    6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos 6/10 de 127 votos  
    Mark Neveldine - Thriller - 2008
    En esta segunda parte, Chelios se enfrentará a... 11 comentarios 11 Trailers2929 Imágenes4 4 Carátulas12,574 12,574 Visitas

    Edmond Edmond
    6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos 6/10 de 274 votos  
    Stuart Gordon - Drama - 2006
    William H. Macy se mete en la piel de Edmond... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,125 3,125 Visitas

    Southland tales Southland tales
    6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos 6/10 de 53 votos  
    Richard Kelly - Thriller - 2006
    Verano del 2008. A largo de tres días, Los... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,565 2,565 Visitas


Noticias de “Bai Ling ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Bai Ling
Puntuación: 5/10 de 1 votos