¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE AARóN HERNáN

Editar o añadir Biografia Aaron Hernandez Rodriguez nacio el 20 de noviembre de 1931 en Ciudad Camargo, Chihuahua, Mexico. Hijo de Jose de la Luz Hernandez y Amadita Rodriguez. Hermano de Hector. Quedo huerfano de padre a los pocos años de vida, por lo que su mama se traslado a la capital del estado para trabajar y sacar adelante a sus hijos. Desde muy joven descubrio su vocacion artistica, aunque tuvo que estudiar contaduria. Se caso muy joven con Edith Sanchez con quien procreo dos hijos, Aaron y Edith. Ya radicado en el Distrito Federal estudio actuacion en la Academia de Andres Soler. Debuto como actor en el teatro a finales de la decada del 50 en la obra "Las manos sucias" junto a Tere Velazquez, Carlos Bracho y Sergio Barrios. Trabajo en la compañia teatral del Seguro Social. Debuto en el cine a principios de la decada del 60. Ernesto Alonso lo vio en la obra "Moby dick" y lo llamo para trabajar en la television debutando en la telenovela "La mentira" (1965) con Julissa, Enrique Lizalde y Fanny Cano. Fue secretario general de la A.N.D.A. en el 1998. Es abuelo de cuatro nietos, Idalina, Aaron, Ximena y Gerardo.

El nombre de este extraordinario primer actor esta escrito con letras de oro en la historia del cine, el teatro y la television mexicana.

Filmografia como actor:

“Atentado” (2010) Pelicula
“No soy tu soy yo” (2009) Pelicula
“Adictos” (2009) Serie
"Los simuladores" (2009) Serie
“Claudia” (2009) Obra de Teatro. OCESA. Produccion Morris Gilbert.
“Sortilegio” (2009) Telenovela… Hacendado Don Porfirio.
“Doce Hombres en Pugna” (2008) Obra de Teatro. Direccion Jose Sole
"Mujeres asesinas" (2008) Serie. Productor Pedro Torres.
"Tormenta en el Paraiso" (2007) Telenovela .... Padre Augusto
"Barrera de amor" (2005) Telenovela .... Jose Maldonado
"Amarte es mi pecado" (2004) Telenovela .... Joaquin Arcadio
"Corazones al limite" (2004) Telenovela .... Arthur
"Vivan los niños" (2002) Telenovela .... Notario Sotomayor
"Salomé" (2001) Telenovela .... Arturo
"Rayito de luz" (2000) (El enviado) Telenovela
"Laberintos de pasion" (1999) Telenovela .... Lauro
"Huracán" (1998) Telenovela .... Don Leonardo
"Mentira, La" (1998) Telenovela .... Padre Williams
"Desencuentro" (1997) Telenovela
"Pueblo chico, infierno grande" (1997) Telenovela
"Antorcha encendida, La" (1996) Telenovela .... Padre Julian de Ibarne
"Marisol" (1996) Telenovela .... Don Alonso
"Sentimientos ajenos" (1996) Telenovela .... Andres
"Imperio de cristal" (1994) Telenovela .... Bernal Estrada
"Vuelo del aguila, El" (1994) Telenovela .... Bernardo Reyes
"Clarisa" (1993) Telenovela .... Dr. Hector Brenes
"Fuerza del amor, La" (1990) Telenovela
Mariana, Mariana (1987) .... Papa de Carlos
"Te amo" (1984) Telenovela .... Matias
Amor nunca muere, El" (1982) Telenovela .... Teodoro
"Leona Vicario" (1982) Telenovela .... Don Agustin Pomposo
"Al rojo vivo" (1980) Telenovela .... Julio
4 hembras y un macho menos (1979)
Bandera rota (1978)
"Pasiones encendidas" (1978) Telenovela ..... Luis / Luciano
Leyenda de Rodrigo, La (1977)
Llovizna (1977)
Nuevo Mundo (1976)
Coronacion (1976) .... Carlos
Renuncia por motivos de salud aka Resigned for Reasons of Health (1975)
"Paloma" (1975) Telenovela .... Gustavo
"Ven conmigo" (1975) Telenovela .... Carlos
Presagio aka Presage (1974)
"Extraño en su pueblo" (1974) Telenovela
"Mi rival" (1973) Telenovela .... Anselmo
"Tierra, La" (1973) Telenovela
"Carruaje, El" (1972) Telenovela .... Miguel Lerdo de Tejada
Apolinar (1972)
"Muchacha italiana viene a casarse" (1971) Telenovela .... Patricio
"Cruz de Marisa Cruces" (1970) Telenovela
Trampa para un cadaver (1969)
"No creo en los hombres" (1969) Telenovela
"Puente de amor" (1969) Telenovela
"Más allá de la muerte" (1969) Telenovela
"Pasion gitana" (1968) Telenovela
Trinchera, La (1968)
"Tormenta, La" (1967) Telenovela .... Armando
"Juicio de nuestros hijos, El" (1967) Telenovela
Horca para el Texano, Una (1967)
"Amor y orgullo" (1966) Telenovela
"Cristina guzmán" (1966) Telenovela
Arrullo de Dios (1966)
Secreto del texano, El (1966)
"Mentira I, La" (1965) Telenovela
"Abismo, El" (1965) Telenovela
Si quiero (1965)
Viento negro aka Black Wind (1965)
Cri Cri el grillito cantor (1963)

540 540 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Aarón Hernán”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.237.183.249



2 comentarios. Página 1 de 1
invitado-ANDE
-1
invitado-invitado-ANDE 07/04/2020 14:14:21

También hacia una serie donde contaba leyendas mexicanas, no recuerdo el nombre si alguien me puede dar el dato para buscarla. Gracias 1

invitado-WENDY LOPEZ
16
invitado-invitado-WENDY LOPEZ 13/11/2014 00:50:59

Hola, estoy viendo la filmografía del Sr. Aaron Hernán y les falta la película PREPARATORIA que realizó en 1983 junto a Laura Flores. Yo se de ésta película porque un amigo la quiere y me comprometí a conseguírsela pero en ningún lado la he encontrado. Alguien me podría ayudar?? mi correo es wendyg1606@gmail.com les agradeceré infinitamente me digan dónde la puedo conseguir, encontrar, que alguien me la venda (no importa si es en beta, vhs o dvd), gracias.


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE AARóN HERNáN


  • No eres tú, soy yo No eres tú, soy yo
    6/10 de 62 votos 6/10 de 62 votos 6/10 de 62 votos 6/10 de 62 votos 6/10 de 62 votos 6/10 de 62 votos 6/10 de 62 votos 6/10 de 62 votos 6/10 de 62 votos  
    Alejandro Springall - Comedia - 2010
    Javier sólo desea una cosa en la vida: estar con... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas2,117 2,117 Visitas

    El atentado El atentado
    6/10 de 275 votos 6/10 de 275 votos 6/10 de 275 votos 6/10 de 275 votos 6/10 de 275 votos 6/10 de 275 votos 6/10 de 275 votos 6/10 de 275 votos 6/10 de 275 votos  
    Jorge Fons - Drama - 2010
    La historia cuenta los hechos del atentado... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas2,576 2,576 Visitas

    Mariana mariana Mariana mariana
    6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos  
    Alberto Isaac - - 1987
    narra la historia de carlosy del amor que siente... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas20,215 20,215 Visitas

    Viento negro Viento negro
    6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos 6/10 de 46 votos  
    Servando González - Drama - 1965
    Durante la construcción de la vía del tren en el... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,561 2,561 Visitas


Noticias de “Aarón Hernán ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Aarón Hernán
Puntuación: 4.6/10 de 5 votos