¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DANNY BOYLE

Editar o añadir Biografia Danny Boyle (nacido el 20 de octubre de 1956) es director de cine y productor nacido en Manchester, Inglaterra hijo de emigrantes irlandeses catolicos. Dirigio los filmes de culto "Tumba abierta" (1994), "Trainspotting" (1996), "Una historia diferente" (1997), "La playa" (2000), "28 días después" (2002), "Millones" (2004 y "Sunshine" (2006).

Estudio en el Thornleigh Salesian College y en la Universidad de Gales, Bangor. Boyle obtuvo reconocimiento en el Reino Unido por haber dirigido unas producciones para la television britanica que incluian el “Inspector Morse” y “Mr. Wroe’s Virgins”.

Se le asocia por trabajar con el escritor John Hodge el productor Andrew Macdonald, y el actor Ewan McGregor. Tras obtener atencion internacional por la pelicula "Trainspotting" espero ganar un contrato de produccion con algun estudio importante de Estados Unidos, pero la unica oferta realizada fue para el cuarto filme de "Babe, el cerdito valiente.". Usando financiamiento britanico Boyle y Hodge realizaron "Una historia diferente", pero debido a que no habia mucho presupuesto no tuvo estrellas importantes ni locaciones atractivas, lo cual se tradujo en un fiasco de taquilla.

Fue Ewan McGregor quien aconsejo a Boyle el adaptar la novela de culto "La playa", pero luego descubrio que el estudio queria una estrella mas costosa y contrato a Leonardo Di Caprio sin consultar a Boyle, quien ya le habia prometido el protagonico a McGregor. Los medios britanicos y los tabloides armaron un circo de esta situacion antes de que Boyle le pudiese explicar a McGregor lo que habia sucedido y desde ese entonces no han trabajado juntos.

Boyle colaboro con el autor de "La playa" Alex Garland en la adaptacion de "28 días después". Su versatilidad se demuestra en su mas reciente trabajo. El filme familiar "Millones". Boyle dirigio dos filmes para television para la BBC en el 2001 "Vacuuming completely nude in paradise" y "Strumpet". Tambien dirigio el corto “Alien Love Triangle” protagonizado por Kenneth Branagh que se suponia seria parte de un largometraje con otros dos cortos incluidos en el, pero el proyecto fue cancelado debido a que los cortos fueron convertidos en largometrajes. Se trataba de "Mimic" protagonizada por Mira Sorvino e “Imposter” protagonizada por Gary Sinise.

Su ultimo trabajo ha sido "Sunshine" un filme de ciencia ficcion protagonizado por su estrella de "28 días después" Cillian Murphy

Filmografia
Peliculas del director
28 Months Later (2010) (supuesto rodaje)
Slumdog Millionaire (2009) (en rodaje)
David Alan Grier's Chocolate News (2008) (TV) (en rodaje)
Sunshine (2007)
Millions (2004)
28 Dias despues (2002)
Alien love triangle (2002)
Vacuuming Completely Nude in Paradise (2001)]] (TV)
Strumpet (2001)]] (TV)
La playa (2000/I)
A Life Less Ordinary (1997)
Trainspotting (1996)
Shallow Grave (1994)
Screenplay (1er episodio, 1993)
Mr. Wroe's Virgins (1993) (El enviado) TV mini-serie
Inspector Morse (2 episodios, 1990-1992)
Cherubim and Seraphim (1992) TV episodio
Masonic Mysteries]] (1990) TV episodio
For the Greater Good (1991) (TV)
The Nightwatch (1989) (TV)
The Hen House (1989) (TV)
Monkeys (1989) (TV)
The Venus de Milo Instead (1987) (TV)
Scout (1987) (TV)

1,281 1,281 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Danny Boyle”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.164.198.240


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DANNY BOYLE


  • T2: Trainspotting T2: Trainspotting
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Danny Boyle - Drama - 2017
    Primero hubo una oportunidad...después una... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas633 633 Visitas

    Steve Jobs Steve Jobs
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Danny Boyle - Biopic - 2015
    Biopic del mítico empresario y programador... 00 comentarios 33 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,947 1,947 Visitas

    Smash and Grab Smash and Grab
    6/10 de 329 votos 6/10 de 329 votos 6/10 de 329 votos 6/10 de 329 votos 6/10 de 329 votos 6/10 de 329 votos 6/10 de 329 votos 6/10 de 329 votos 6/10 de 329 votos  
    Danny Boyle - Drama - 2014
    El documental gira en torno al comercio... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas322 322 Visitas

    Trance Trance
    6/10 de 271 votos 6/10 de 271 votos 6/10 de 271 votos 6/10 de 271 votos 6/10 de 271 votos 6/10 de 271 votos 6/10 de 271 votos 6/10 de 271 votos 6/10 de 271 votos  
    Danny Boyle - Thriller - 2013
    Simon (James McAvoy), subastador de artículos de... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes6 6 Carátulas3,885 3,885 Visitas


Noticias de “Danny Boyle ”
Puntuación: 5.23/10 de 13 votos