¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ZULLY MORENO

Editar o añadir Biografia

Zulema Esther Gonzalez Borbon, mas conocida como Zully Moreno (Villa Ballester, provincia de Buenos Aires, 17 de octubre de 1920 - Buenos Aires, 25 de diciembre de 1999), fue una actriz argentina.

Biografia:

Zully Moreno nacio en la localidad de Villa Ballester, en el Partido de San Martin, provincia de Buenos Aires, Argentina el 17 de octubre de 1920. A los 10 años fallece su padre.

Actriz de cine argentino, filmo mas de 70 peliculas. En 1938, a partir de un aviso que solicitaba extras, accedio a un papel secundario en Candida, de Luis Bayon Herrera, protagonizado por Nini Marshall. A partir de 1940, ya realizaba coprotagonicos en filmes como Orquesta de señoritas, Los martes, orquideas, con Mirtha Legrand y Papa tiene novia. En 1940 debuto, ademas en teatro junto con Tito Lusiardo, Carlos Morganti y Alberto Anchart, y su primer protagonico lo hizo en 1943 en Stella, y luego formo pareja con Pedro Lopez Lagar en Apasionadamente y Celos.

En 1947 se caso con el director Luis Cesar Amadori, con quien tuvo un hijo; Amadori la beneficio en su carrera, permitiendole elegir los papeles a interpretar, consagrandose en Dios se lo pague y Nacha Regules, con Arturo de Cordova. Fue dirigida por directores importantes como Mario Soffici en La gata, por Carlos Hugo Christensen en La trampa, por Carlos Schlieper en Cosas de mujer, por Ernesto Arancibia en la ganadora del Globo de Oro La mujer de las camelias y por Lucas Demare en Nunca te dire adios, donde Zully se destaco.

Fue premiada por la Academia de Artes y Ciencias Cinematograficas de la Argentina como Mejor Actriz por su labor en Celos, Dios se lo pague y La mujer de las camelias. Fue vestida con excelentes ejemplares de Horace Lannes, Paco Jamandreu o Jorge de las Longas y le hizo ganar mucho dinero a la productora Argentina Sono Film, uno de cuyos dueños era su marido. En 1950 filmo tres peliculas en Mexico, una de ellas fue Maria Montecristo, y en 1955, por su afinidad con el derrocado gobierno peronista, y siendo perseguidos por la dictadura de Aramburu, se exiliaron por un largo lapso en España. Su ultimo film realizado en Argentina fue Amor prohibido, donde actuo con Jorge Mistral y Santiago Gomez Cou, que fue filmada a mediados de los 50" y se estreno tres años despues.

En España filmo Madrugada, por la que gano un premio como Mejor Actriz, Una gran señora y Un trono para Cristy (filmada en 1960). En esta decada se hablo de su regreso a la actuacion en una pelicula dirigida por Dino Risi, pero no se concreto su participacion, tambien fue llamada en varias ocasiones para reemplazar temporariamente a Mirtha Legrand en su programa. Despues de la muerte de Amadori en 1977, dirigio el Teatro Maipo y presidio la productora Argentina Sono Film, pero luego se alejo del medio y se la veia en contadas oportunidades.

Fallecio a los 79 años el 25 de diciembre de 1999 en Buenos Aires, victima del mal de Alzheimer.


Filmografia en Argentina:

Amor prohibido (1958)
El amor nunca muere (1955)
El barro humano (1955)
La calle del pecado (1954)
La dama del mar (1954)
La mujer de las camelias (1953)
Me case con una estrella (1951)
Cosas de mujer (1951)
La indeseable (1951)
Nacha Regules (1950)
La trampa (1949)
Dios se lo pague (1948)
La gata (1947)
Nunca te dire adios (1947)
Celos (1946)
Cristina 1946)
Dos angeles y un pecador (1945)
Apasionadamente (1944)
Stella (1943)
Su hermana menor (1943)
Historia de crimenes (1942)
Bajo un angel del cielo (1942)
Fantasmas en Buenos Aires (1942)
El pijama de Adan (1942)
En el ultimo piso (1942)
El profesor Cero (1942)
Papa tiene novia (1941)
Los martes, orquideas (1941)
Orquesta de señoritas (1941)
En la luz de una estrella (1941)
De Mexico llego el amor (1940)
Bartolo tenia una flauta (1939)
Candida (1939)

975 975 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Zully Moreno”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.239.147.7


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ZULLY MORENO


  • Un trono para cristy Un trono para cristy
    6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos 6/10 de 72 votos  
    Luis César Amadori - Comedia - 1960
    Christy tiene diecisiete años y disfruta junto a... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,790 1,790 Visitas

    Madrugada Madrugada
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Damian Capa - Thriller - 1957
      Mauricio, famoso y multimillonario... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,064 2,064 Visitas


Noticias de “Zully Moreno ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Zully Moreno
Puntuación: 3.8/10 de 5 votos