¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ZOE BELL

Editar o añadir Biografia

Zoë E. Bell (n. 17 de noviembre de 1978) es una actriz y doble de riesgo neozelandesa. Como doble ha interpretado a Lucy Lawless en Xena: Warrior Princess y doblo a Uma Thurman en Kill Bill, entre otras peliculas. Como actriz ha aparecido en peliculas y series de television, asi como en la serie de Internet Angel of Death. Es conocida, tambien, por co-protagonizar la pelicula de Quentin Tarantino Death Proof.

Vida temprana:

Bell nacio en Nueva Zelanda, hija de Tish, enfermera, y Andrew Bell, un medico. Tiene un hermano menor llamado Jake. Bell crecio en la Isla Waiheke, en Auckland. Desde joven participo en competiciones de gimnasia. Con 15 años dejo de practicar taekwondo. Bell asistio a la escuela Auckland Girls' Grammar School y al Selwyn College.


Carrera como actriz:

Comienzos:

Bell comenzo su carrera en 1992 cuando su padre trato a un especialista con un traumatismo en la cabeza y fue a su casa con un numero de telefono para que Zoë le llamara. Su primer trabajo como especialista fue un salto desde un coche en el serial neozelandes Shortland Street.

Continuo, mas tarde, realizando varios trabajos como doble en Hercules: The Legendary Journeys y Xena: Warrior Princess, ambas series filmadas en su Nueva Zelanda natal. En la cuarta temporada de Xena fue la doble de la protagonista Lucy Lawless. Bell se fracturo varias vertebras realizando un trabajo durante un incendio en la serie, pero continuo una semana mas hasta que una nueva lesion en la espalda la dejo incapacitada durante un tiempo.

Tarantino (Kill Bill y Death Proof):

Tras Xena, Bell comenzo a trabajar en telefilmes y trabajos como doble en television, incluyendo un corto con Adrienne Wilkinson (con quien ya habia trabajado en Xena). Fue entonces cuando, en 2003, Quentin Tarantino la contrato como doble de Uma Thurman en Kill Bill.

Pese a que fue contratado inicialmente como la doble de Thurman de "golpes y accidentes", el equipo de especialistas se dio cuenta de que Bell tambien seria un doble ideal para las escenas de lucha y se entreno en consecuencia. Bell tuvo que aprender a luchar con en el estilo de wushu. Cerca del final del rodaje de Kill Bill: Volume 2, se fracturo las costillas y los ligamentos en la muñeca mientras simulaba caer arrojada hacia atras por un disparo de escopeta. La lesion de Bell requirio cirugia y paso varios meses en recuperacion. Despues de la produccion de Kill Bill, Bell recibio "las campanas" que colgaban fuera de la casa del personaje de Vernita Green. Mas tarde se las dio a sus padres.

Tarantino quedo impresionado con su trabajo y le dio uno de los papeles principales de su siguiente pelicula, Death Proof, en la que se interpreta a si misma y realiza sus propios trabajos de accion, como la notable huida en un Dodge Challenger de 1970 atada al capo del mismo. Tambien actuo como doble de Sharon Stone en la pelicula de 2004 Catwoman.

El documental Double Dare de 2004 se centraba en la figura de Bell y de su compañera Jeannie Epper, y de su intento de triunfar en Hollywood. La grabacion de Double Dare cubria la carrera de Bell desde sus ultimos dias en Xena hasta el comienzo de su trabajo en Kill Bill: Volume 1. Tambien en 2004, Bell y Angela Meryl fueron nominadas a los Taurus World Stunt Awards en la categoria de "Mejor accion de doble por una mujer" y "Mejor lucha" por su lucha en Kill Bill: Volume 1 con los personajes de Beatrix Kiddo y Vernita Green respectivamente.

En 2005, Bell fue nuevamente nominada en los premios Taurus por las mismas categorias que el año anterior y, ademas, "Mejor trabajo de alturas". Ella y Monica Staggs (la doble de Daryl Hannah) ganaron los premios a "Mejor accion de doble por una mujer" y "Mejor lucha" por su pelea en el trailer de Kill Bill 2. El otro premio en el que fue nominada, "Mejor trabajo de alturas" fue por una caida de 200 pies en la pelicula Catwoman.

2007-presente:

En agosto de 2007 Bell confirmo que habia firmado un contrato para interpretar un papel principal en una pelicula sobre un soldado estadounidense que regresa de Irak y ayuda a una joven muchacha en el conflicto. Bell aseguro al New Zealand Herald que haria sus propios trabajos de doblaje y que el acento estadounidense era "un gran reto". En octubre de ese mismo año, Variety informo que Bell aparecio en la pelicula de 2009 Game, protagonizada por Gerard Butler, aunque seria renombrada mas tarde como Gamer.

Bell aparecio en los creditos de la cuarta temporada de la serie Lost donde interpreto el papel de Regina. En entrevistas posteriores aseguro que el papel requeria tanto trabajo de actriz como de doble.

Sus ultimos papeles fueron con su antigua compañera, Lucy Lawless, en la serie de Internet de Crackle Angel of Death, escrita por Ed Brubaker y estrenada online a comienzos de 2009. En ese mismo año interpreto el papel de una jugadora de roller derby en la pelicula Whip It, el debut de Drew Barrymore como directora de cine. En 2010 protagonizo, junto a Wesley Snipes, Game of the Death.

 

Filmografia:
 
Xena: Warrior Princess (1995) serie de TV (doble) (unknown episodes)
Hercules: The Legendary Journeys (1995–1999, serie de TV) doble
The Chosen (1998) (doble)
Young Hercules (1998 TV)
Amazon High (1999 TV) (doble)
Cleopatra 2525 mujer traidora (1 episodio, 2000)
Jack of All Trades (2000 TV)
The Bunker Murders (2002 TV)
Riverworld (2003 teleplay) doble
The Extreme Team (2003) (doble)
Kill Bill: Vol. 1 (2003) (doble)
Kill Bill: Vol. 2 (2004) (doble)
Double Dare (2004)
Catwoman (2004) (doble)
Ultraviolet (2004)
Alias (doble) (1 episodio, 2005)
Reflections (2006) Woman in Mirror
Penny Dreadful (2006) (doble)
The Devil's Den (2006) (doble)
Poseidon (2006) (doble)
Reflections (2006) (coordinador de doble)
The Kingdom (2007) (doble)
Planet Terror (2007) (doble)
Death Proof (2007) (como ella misma)
Lost (2008) (Regina) (temporada 4)
The Final Destination (2009) (doble)
Inglourious Basterds (2009) (doble)
Angel of Death (2009)
Whip It (2009) (Bloody Holly)
The Chronicles of Nerm (2009) (voz)
Gamer (2009) (Sandra)
Hansel y Gretel: cazadores de brujas (2013) (Bruja)
Django (2013) (Tracker, "mujer misteriosa")
Oblivion (2013) ("Karate kid")
Raze (2013) Sabrina

931 931 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Zoe Bell”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.92.96.236


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ZOE BELL


  • Los odiosos ocho Los odiosos ocho
    7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos  
    Quentin Tarantino - Western - 2015
    En The Hateful Eight, centrada seis u ocho años... 22 comentarios 22 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas4,970 4,970 Visitas

    Raze Raze
    6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos 6/10 de 198 votos  
    Josh C. Waller - Acción - 2013
    Raze, una película de terror / acción, que se... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas2,324 2,324 Visitas

    Raze Raze
    6/10 de 190 votos 6/10 de 190 votos 6/10 de 190 votos 6/10 de 190 votos 6/10 de 190 votos 6/10 de 190 votos 6/10 de 190 votos 6/10 de 190 votos 6/10 de 190 votos  
    Josh Waller - Drama - 2012
    Film definido poRaze, una película de terror /... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,191 2,191 Visitas

    Hansel y gretel: cazadores de brujas Hansel y gretel: cazadores de brujas
    6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos 6/10 de 158 votos  
    Tommy Wirkola - Terror - 2011
    Un cuento legendario se transforma (con un giro... 00 comentarios 11 Trailers6363 Imágenes10 10 Carátulas8,990 8,990 Visitas


Puntuación: 5.9/10 de 10 votos