¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ZIYI ZHANG

Editar o añadir Biografia

Zhang Ziyi (chino: ÕA×Oau; pinyin: Zh¨¡ng Z¨«yi); (n. 9 de febrero de 1979 en Pekin, China), es una actriz y modelo china varias veces premiada y acreedora a una nominacion al Globo de Oro y a dos BAFTA, con exitos de taquilla tanto en el cine chino como internacional. Ha trabajado con directores de renombre tales como Zhang Yimou, Ang Lee, Wong Kar-Wai, Seijun Suzuki y Rob Marshall.

Biografia:

Hija de un economista y una maestra, quienes la inscriben a corta edad en una escuela de danza, Ziyi Zhang comienza a hacerse notar al ganar un concurso de danza nacional a la edad de 15 años. Es entonces cuando el director Zhang Yimou la contrata para la pelicula El camino a casa (El camino a casa), acerca de una historia de amor juvenil, una chica que se enamora del nuevo profesor del pueblo. La fuerza de su actuacion agrada a los periodistas de su pais, y menos de tres meses despues es llamada a protagonizar Tigre y dragon, aclamada por la critica internacional, ovacionada en el Festival de Cannes y que se convierte en la pelicula extranjera mas taquillera en la historia de los Estados Unidos.

Desde entonces su figura se hace notable y es contratada para su primer largometraje estadounidense Una pareja explosiva 2, junto al taquillero Jackie Chan. Lamentablemente, la baja calidad de esta pelicula y su poca aceptacion la alejan momentaneamente de Hollywood. En 2004 protagoniza La casa de las dagas voladoras, que le vale una nominacion a mejor actriz en los premios BAFTA y de nuevo el reconocimiento internacional, por lo que es llamada por Steven Spielberg para protagonizar junto a Ken Watanabe su produccion Memorias de una Geisha, pelicula por la cual obtiene su primera nominacion al Globo de Oro. En Abril del 2014 colaboro con la banda britanica Coldplay en el videoclip "Magic"

Es una actriz versatil que ha hecho incursiones tanto en comedia como en drama con considerable exito.


Filmografia:

Touching Starlight (1996)
El camino a casa (1999)
El tigre y el dragon (2000)
Una Pareja Explosiva 2 (2001)
Zu Warriors.La leyenda (2001)
Musa (2001)
Hero (2002)
Purple Butterfly (2003)
Mi esposa es una gangster 2 (2003)
2046 (2004)
La casa de las dagas voladoras (2004)
Jasmine Women (2004)
Princess Raccoon (2005)
Memorias de una geisha (2005)
The Banquet (2006)
Tortugas Ninja jovenes mutantes (2007)
Mei LanFang (2008)
The Legend of the Black Scorpion (2008)
Los cuatro jinetes del apocalipsis (Orgullo de estirpe) (2009)
Sophie's Dating Manual (2009)
Los Imperfectos (2010) (Paragon)
Love for Life (2011)
Dangerous Liaisons (2012)
The Grandmasters (2013)
Better and Better (2013)
My Lucky Star (2013)
Wu Wen Xi Dong (2013)
Love and Let Love (2014)


Premios:

Premios BAFTA:

2000 Mejor actriz de reparto El tigre y el dragon Nominada
2005 Mejor actriz Memorias de una geisha Nominada


Globos de Oro:

2005 Mejor actriz - Drama Memorias de una geisha Candidata

Sindicato de Actores:

2005 Mejor actriz Memorias de una geisha Candidata

Satellite Awards:

2005 Mejor actriz - Drama Memorias de una geisha Candidata

1,055 1,055 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Ziyi Zhang”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.239.242.55


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ZIYI ZHANG


  • Godzilla: King of Monsters Godzilla: King of Monsters
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Michael Dougherty - Ciencia Ficción - 2019
    Secuela de Godzilla ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,163 1,163 Visitas

    The grandmaster The grandmaster
    6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos 6/10 de 334 votos  
    Kar Wai Wong - Acción - 2012
    El director hongkonés Wong Kar-wai regresa al... 00 comentarios 22 Trailers1313 Imágenes6 6 Carátulas4,899 4,899 Visitas

    Dangerous Liaisons Dangerous Liaisons
    6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos 6/10 de 27 votos  
    Jin-ho Hur - Drama - 2012
    En Shanghai, una mujer que se encuentra con un... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas1,797 1,797 Visitas

    Los Jinetes del Apocalipsis Los Jinetes del Apocalipsis
    6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos  
    Jonas Åkerlund - Drama - 2009
    Dennis Quaid interpreta a un amargado detective... 00 comentarios 00 Trailers33 Imágenes3 3 Carátulas1,123 1,123 Visitas


Puntuación: 5.21/10 de 14 votos