Quantcast

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE WILLIAM L PETERSEN

Editar o añadir Biografia William Louis Petersen (n. Evanston, Illinois, 21 de febrero de 1953), es un actor estadounidense de ascendencia danesa.

Petersen se graduo de la preparatoria Bishop Kelly en Boise, Idaho en 1972. Fue aceptado en la Universidad de Idaho gracias a una beca para jugar al futbol americano. En un intento por mejorar su promedio escolar en la universidad, Petersen tomo un curso de actuacion que cambio el destino de su vida. En 1974 dejo la universidad junto con su novia Joanne Brady, y siguio a un profesor de drama en España donde desarrollo sus habilidades histrionicas como actor de Shakespeare. Concretamente estuvieron un año en la Universidad de Oñate (Guipuzcoa) donde nacio su hija y por lo cual le pusieron de nombre Maite (amada en Euskera).

Petersen regreso a Idaho con la esperanza de convertirse en actor, pero tuvo poca suerte. Viajo a Chicago para vivir con unos parientes. Ahi comenzo su carrera y obtuvo su carne de actor. Actuo con la Compañia de Teatro Steppenwolf y fue cofundador del Remains Theater Ensamble el cual incluyo a los prominentes actores Gary Cole y Ted Levine.

Su debut en el cine se produjo con un pequeño papel en 1981, en la pelicula Thief. En 1986 obtuvo uno de sus mayores exitos con la pelicula Manhunter.

En un movimiento que indica sus preferencias actorales, Petersen rechazo un papel en la pelicula Platoon de Oliver Stone, debido a que la filmacion en Filipinas lo alejaria de su familia. En lugar de eso trabajo en Long Gone, una pelicula para la television.

En el año 2000 filmo The Contender donde Petersen represento el papel del Governador Jack Hathway, un candidato a la Vicepresidencia sin escrupulos. Tambien actuo, sin aparecer en los creditos, en la pelicula Mulholland Falls como un personaje que se encuentra al final en un violento recibimiento por policias de Los Angeles.

Desde el año 2000 protagoniza la serie CSI, en la que gracias al papel de Gil Grissom ha adquirido una gran relevancia. Debido a problemas del corazon, el papel de Petersen se ha reducido al minimo.

Petersen, quien tiene una hija de un matrimonio previo, se caso con su novia de tiempo atras Gina Cirone en junio de 2003.

Filmografia
Thief (1981)
To Live and Die in L.A. (1985)
Manhunter (1986)
Amazing Grace and Chuck (1987)
Long Gone (1987)
Young Guns II (1990)
Return to Lonesome Dove (1993)
In the Kingdom of the Blind, the Man With One Eye Is King (1995)
Fear (1996)
The Beast (1996)
The Rat Pack (1998)
The Staircase (1998) (Viernes negro)
Kiss the Sky (1999)
The Skulls (2000)
The Contender (2000)
CSI: Crime Scene Investigation (2000-)
Haven (2001) (Viernes negro)

504 504 Visitas
  •  
   

Comentarios de “William L Petersen”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.235.101.50


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE WILLIAM L PETERSEN



Noticias de “William L Petersen ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de William L Petersen
Puntuación: 2.75/10 de 4 votos