¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE VINCENT DONOFRIO

Editar o añadir Biografia

Vincent D'Onofrio (Brooklyn, Nueva York, 30 de junio de 1959) es un actor y productor de cine estadounidense. Se dio a conocer por su papel del Soldado Leonard "Gomer Pyle" ("Patoso", en el doblaje español castellano) Lawrence en Full Metal Jacket, luego por ser el Detective Robert Goren en Law & Order: Criminal Intent y como el antagonista principal de Daredevil; Kingpin en la serie original de Netflix y Marvel "Daredevil".

Biografia:
Primeros años:
D'Onofrio, de ascendencia italiana, nacio en Bensonhurst, barrio de Brooklyn, Nueva York, uno de los barrios con mayor concentracion de italianos. Es hijo de Gennaro (Gene) D'Onofrio, un diseñador de interiores y asistente de produccion teatral, y Phyllis, una camarera y manager de un restaurante. Sus padres se conocieron mientras Gennaro estaba en Hawai con la Fuerza Aerea de los Estados Unidos; la pareja volvio a los Estados Unidos, donde tuvieron tres hijos. Vincent es el menor y el unico hombre. Su hermana del medio, Elizabeth D'Onofrio, es actriz y profesora de actuacion, reside en Florida. Su hermana mayor, Toni, posee una cadena de restaurantes en Utah. Su hermanastra, Connie, fallecio en el año 2004. Sus padres se divorciaron varios años despues de su nacimiento. Su madre se volvio a casar en 1978.

Durante su adolescencia su familia se mudaba frecuentemente, D'Onofrio crecio en Hawai, Florida y Colorado. En 1977 se graduo en la Secundaria Hialeah-Miami Lakes y asistio a la Universidad de Colorado en Boulder durante 18 meses. Luego abandono la universidad para dedicarse a la actuacion. Fue aceptado para estudiar en American Stanislavsky Theatre en Nueva York.

Carrera:
En 1984, D'Onofrio paso a formar parte del American Stanislavsky Theatre, apareciendo en varias de sus producciones, incluyendo De ratones y hombres y Sexual Perversity in Chicago. Hizo su debut en Broadway como Nick Rizzoli en Open Admissions. Antes de su despegue como actor, habia estado actuando en peliculas caseras en la Universidad de Nueva York y como guardia de seguridad en el Hard Rock Cafe.
En 1987, consiguio popularidad con dos papeles que demostrarian su calidad como actor. Su primer papel importante fue el obeso soldado deficiente Leonard Lawrence, apodado "patoso", en Full Metal Jacket (1987) de Stanley Kubrick, un papel para el cual gano aproximadamente 31 kg, llegando a pesar 127 kilos.6 Su otro papel importante en ese año fue el de Dawson, el dueño del garage en Adventures in Babysitting, dirigida por Chris Columbus. D'Onofrio aparece en solo una escena importante cerca del final de la pelicula, pero su personaje llamo la atencion por su fisico muscular y su largo y rubio cabello, lo que causa que el personaje mas joven de la pelicula lo confunda con Thor, el superheroe que ella idolatra.

Desde entonces, D'Onofrio ha continuado personificando una gran variedad de personajes, incluyendo al famoso director Orson Welles en Ed Wood de Tim Burton, el granjero Edgar y la criatura que lo posee en Men in Black, el socio de Craig Bierko en The Thirteenth Floor, el padre de un santo en Household Saints, el fundador de Yippie Abbie Hoffman en Steal This Movie, un viajero del futuro en Happy Accidents, y al asesino en serie Carl en The Cell junto a Jennifer Lopez.

Ha incursionado en la produccion y direccion cinematografica, habiendo producido dos peliculas, The Whole Wide World y Guy en 1996 y 1997, y como productor ejecutivo en The Velocity of Gary (1998) y Steal This Movie (2000). En 2005 dirigio el cortometraje Five Minutes, Mr. Welles que se origina por su deseo de mejorar su interpretacion de Welles de Ed Wood, la cual, a pesar del asombroso parecido fisico de D'Onofrio con el actor y director, dejo decepcionado al director Tim Burton. Burton tuvo que recurrir al actor de voz Maurice LaMarche para producir un efecto mas dramatico en el dialogo del personaje.

D'Onofrio se ha trasladado tambien a la pequeña pantalla. Fue nominado al Emmy en 1997 por su aparicion como John Lange, la victima en el capitulo "Subway" de Homicide: Life on the Street. Actualmente protagoniza la serie Law & Order: Criminal Intent, haciendo del Detective Robert Goren.

En noviembre de 2005 gano el premio al mejor actor en el Festival internacional de cine de Estocolmo, por su papel de Mike Cobb en la pelicula independiente Thumbsucker.

En 2006 tuvo un breve papel en The Break-Up, junto a Jennifer Aniston y Vince Vaughn. D'Onofrio interpreta al algo excentrico hermano de Vaughn. Previamente habian trabajado juntos en dos peliculas: Thumbsucker y The Cell, donde Vaughn hace del agente del FBI que intenta atrapar a D'Onofrio.

En 2008, hizo un cameo en un sketch relacionado con las elecciones presidenciales en un capitulo de Saturday Night Live haciendo su personaje del Detective Robert Goren. En el sketch interroga a Hillary Clinton (interpretada por Amy Poehler).

El 10 de junio de 2014 Marvel emitio un comunicado en el que informaba que Vincent D’Onofrio formara parte del reparto de la serie de television Daredevil, que se emitida por el canal Netflix en 2015. Interpretara a Wilson Fisk, conocido como Kingpin, un poderoso hombre de negocios interesado en el futuro de Hell's Kitchen y se enfrentara al abogado ciego Matt Murdock, Daredevil.

Vida privada:
El padre de Vincent, Gene, y su hermana Beth fundaron el Festival internacional de cine de RiverRun en Winston-Salem, Carolina del Norte, el cual comenzo en 1998.9

D'Onofrio tiene una hija, Leila George D'Onofrio, nacida el 20 de marzo de 1992 en Sydney, Australia. Su madre es la actriz Greta Scacchi, con quien D'Onofrio hizo varias peliculas a finales de los '80 y principios de los '90 (incluyendo The Player y Fires Within). La pareja se formo en 1991 y duro hasta 1993. Despues de finalizar esa relacion, D'Onofrio se caso con Carin van der Donk el 22 de marzo de 1997. La pareja tiene un hijo, Elias Gene, nacido en diciembre de 1999. D'Onofrio y van der Donk se separaron en octubre de 2003, pero se reconciliaron en 2007. El 14 de febrero de 2008, nacio su segundo hijo, Luka. La familia reside en Nueva York, donde ademas se filma Law & Order: Criminal Intent.

A finales del año 2004, D'Onofrio sufrio un desmayo en el set de Law & Order: Criminal Intent. Dias despues se desmayo nuevamente en su casa y fue llevado al hospital, donde se le diagnostico agotamiento.

Filmografia:
Peliculas:
The First Turn-On! (1983)
It Don't Pay to Be an Honest Citizen (1984)
Full Metal Jacket (1987)
Adventures in Babysitting (1987)
Mystic Pizza (1988)
Signs of Life (1989)
The Blood of Heroes (1989) - tambien conocida como Salute of the Jugger
Crooked Hearts (1991)
Dying Young (1991)
Fires Within (1991)
Naked Tango (1991)
JFK (1991)
The Player (1992)
Salt on Our Skin (1992) - tambien conocida como Desire
Being Human (1993)
Household Saints (1993)
Mr. Wonderful (1993)
Ed Wood (1994)
The Investigator (1994)
Imaginary Crimes (1994)
Nunzio's Second Cousin (1994)
Stuart Saves His Family (1995)
Strange Days (1995)
Hotel Paradise (1995)
The Whole Wide World (1996)
The Winner (1996)
Feeling Minnesota (1996)
Good Luck (1996)
Boys Life 2 (1997)
Men in Black (1997)
Guy (1997)
The Taking of Pelham (1998)
One Two Three (1998) – remake de TV de la pelicula de 1974
The Newton Boys (1998)
Claire Dolan (1998)
The Velocity of Gary (1998)
Spanish Judges (1999)
The Thirteenth Floor (1999)
That Championship Season (1999)
Happy Accidents (2000)
Steal This Movie (2000)
The Cell (2000)
Chelsea Walls (2001)
Imposter (2002)
Bark! (2002)
The Dangerous Lives of Altar Boys (2002)
The Red Sneakers (2002)
The Salton Sea (2002)
Case of Evil (2002)
Infiltrado (2004)
Thumbsucker (2005)
Five Minutes, Mr Welles (2005)
The Break-Up (2006)
The Narrows (2008)
Cadillac Records (2008)
Little New York (2009)
Kill the Irishman (2011)
Sinister (2012)
Fire with Fire (2012)
Chainned (2012)
Escape Plan (2013)
Mall (2014)
The Judge (2014)
Jurassic World (2015)
Run All Night (2015)
Broken Horses (2015)


Series de television:
-Law & Order: Criminal Intent (2001—2011) como el Det. Robert Goren
-Men in Black: The Series como Bugs (voz) en "The Big Bad Bug Syndrome" (capitulo 2.5)
-Homicide: Life on the Street como John Lange en "Subway" (capitulo 6.7)
T-he Equalizer como Davy Baylor en "Suspicion of Innocence" (capitulo 3.3) y como Thomas Marley en "Counterfire" (capitulo 2.7)
-Miami Vice como Leon Wolf en "The Afternoon Plane" (capitulo 3.17)
-Spanish Judges (1999)
-Xavier: Renegade Angel (2009) como Eric en "El Tornadador" (capitulo 2.3) y como The Judge en "Damnesia Vu" (capitulo 2.6)
-Daredevil (Serie de televisión) (2015-) como Wilson Fisk/Kingpin.
-Emerald City (2016-) como el Mago.

 

469 469 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Vincent DOnofrio”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.204.2.231


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE VINCENT DONOFRIO


  • CHiPs CHiPs
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Dax Shepard - Acción, Comedia - 2017
    Narra las aventuras de dos agentes de policía en... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas1,632 1,632 Visitas

    El justiciero El justiciero
    3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos  
    Eli Roth - Acción, Drama - 2017
    Paul Kersey (Bruce Willis) es un famoso cirujano... 11 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas2,944 2,944 Visitas

    Los siete magnificos Los siete magnificos
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Antoine Fuqua - Western, Acción - 2016
    La cinta original gira en torno a un grupo de... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas4,105 4,105 Visitas

    Pelé, el nacimiento de una leyenda Pelé, el nacimiento de una leyenda
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jeff Zimbalist - Documental - 2016
    Pelé cuenta la inspiradora historia de la subida... 11 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas3,322 3,322 Visitas


Puntuación: 5/10 de 3 votos