¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE TOM SELLECK

Editar o añadir Biografia Thomas William Selleck (29 de enero de 1945; Detroit, Michigan) Es un afamado actor, guionista, y productor de la industria del cine ganador de diversos premios, entre ellos el Globo de Oro y el Emmy, siendo mayormente conocido como el personaje principal de la serie de television Magnum P.I. (Magnum investigador privado). Sus sellos distintivos son su altura (1.93 m.) y su bigote marca registrada.

Biografia
Vida temprana
Selleck nacio en Detroit. Sus padres son Robert Selleck (fallecido en 2001) y su esposa, Martha. Cuando el futuro actor era aun un niño, su familia se mudo a Sherman Oaks. La familia de Tom se completa con sus hermanos: Robert (n. 1944),Daniel (n. 1950), y Martha. Tom se graduo de la Grant High School (Los Angeles, California) en 1962.[1]

Selleck acudio a la Universidad de California del Sur con una beca de baloncesto. Fue miembro de la fraternidad Sigma Chi.[2] Uno de sus profesores le sugirio dedicarse a la actuacion. Siguiendo el consejo, estudio en Beverly Hills Playhouse bajo la supervision de Milton Katselas.

Selleck sirvio en la Guardia Nacional de California y fue activado por los terremotos de Watts.

Carrera temprana
Selleck comenzo su carrera con pequeños papeles en diferentes peliculas, como Myra Breckinridge y The Seven Minutes de Russ Meyer. Tambien aparecio en algunas series, miniseries y telefilmes. Selleck tuvo tambien un rol como Lance White en The Rockford Files, un drama televisivo de los años setenta.

Ironicamente, y despues de años de poco interes en la actuacion, fue llamado para actuar en Magnum, P.I. y como Indiana Jones en Raiders of the Lost Ark en el mismo año. Los productores de Magnum, P.I. no dejaron al actor filmar la pelicula, por lo que el papel recayo en Harrison Ford.

Estrellato filmico
Selleck protagonizo el telefilme de 1979 Concrete Cowboy junto a Jerry Reed. Selleck estelarizo tambien varias peliculas antes y despues de Magnum; entre los mas notabes roles del actor se destacan un detective en Runaway, un padre a la fuerza en Three Men and a Baby, y un vaquero estadounidense en la australiana Quigley Down Under. Otros filmes incluyen Three Men and a Little Lady, High Road to China, Lassiter, Her Alibi, An Innocent Man, Folks!, Christopher Columbus: The Discovery, Mr. Baseball, In & Out y The Love Letter.

Filmografia
Myra Breckinridge (1970)
The Seven Minutes (1971)
Daughters of Satan (1972)
Sons Of God (1973)
Shadow of Fear (1973)
Terminal Island (1973)
Midway (1976)
The Washington Affair (1977)
Coma (1978)
The Gypsy Warriors (1978)
High Road to China (1983)
Lassiter (1984)
Runaway (1984)
Three Men and a Baby (1987)
Her Alibi (1989)
An Innocent Man (1989)
Guilty As Hell (1990)
Quigley Down Under (1990)
Three Men and a Little Lady (1990)
Folks! (1992)
Christopher Columbus: The Discovery (1992)
Mr. Baseball (1992)
The Magic of Flight (1996) (cortometraje) (narrador)
Open Season (1995)
Kids for Character (1996) (pelicula para video) (presentador)
In & Out (1997)
The Love Letter (1999)
Meet the Robinsons (2007) (Antonio vega. tu voz entre otras mil)

1,894 1,894 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Tom Selleck”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.4.24


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE TOM SELLECK


  • Tres hombres y una novia Tres hombres y una novia
    6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos 6/10 de 313 votos  
    ---------- - Comedia - 2011
    La historia sería la de una chica que el día de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,607 1,607 Visitas

    Killers Killers
    6/10 de 246 votos 6/10 de 246 votos 6/10 de 246 votos 6/10 de 246 votos 6/10 de 246 votos 6/10 de 246 votos 6/10 de 246 votos 6/10 de 246 votos 6/10 de 246 votos  
    Robert Luketic - Comedia - 2009
    Un asesino a sueldo decide abandonar su... 00 comentarios 11 Trailers2020 Imágenes10 10 Carátulas6,277 6,277 Visitas

    Campo de regatas Campo de regatas
    6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos 6/10 de 161 votos  
    Robert Harmon - Terror - 2007
    El Jefe de Policía, Jesse Stone, se sumerge en... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,679 2,679 Visitas

    destino paraiso destino paraiso
    6/10 de 226 votos 6/10 de 226 votos 6/10 de 226 votos 6/10 de 226 votos 6/10 de 226 votos 6/10 de 226 votos 6/10 de 226 votos 6/10 de 226 votos 6/10 de 226 votos  
    Robert Harmon - - 2006
    Mientras se adapta a su nueva función como jefe... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,771 2,771 Visitas


Puntuación: 5.79/10 de 75 votos