¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE TIM MCINNERNY

Editar o añadir Biografia

Tim McInnerny (18 de septiembre de 1956) es un actor ingles, conocido por sus papeles en las series de Blackadder donde dio vida a Percy, Duque de Northumberland (en la primera temporada), Lord Percy (en la segunda temporada) y al Captain Darling (en la cuarta), decidio no representar su papel de Percy en la tercera serie, ya que consideraba que seria catalogado, aunque si aparecio posteriormente como actor invitado. Es uno de los actores junto a Rowan Atkinson y Tony Robinson en aparecer en las cuatro series de Blackadder, aunque no aparecio en el especial de Navidad.

Biografia:
McInnerny nacio en Cheadle Hulme, Stockport, es hijo de Mary Joan Gibbings y William Ronald McInnerny, tiene cinco hermanos, su hermana es la actriz Lizzy McInnerny.

Fue criado en Cheadle Hulme, Stockport en Cheshire, Tim estudio en las escuelas Marling, Stroud, en el colegio Wadham y en Oxford.

Carrera:
En 1983 participo en la pelicula Dead on Time, junto a Rowan Atkinson, y en 1985 actuo en Edge of Darkness, donde interpreto al anarquista Terry Shields. En 1988 participo en A very British Coup, donde interpreto a Fiennes, y al siguiente año, en 1989, participo en la pelicula Erik the Viking, donde interpreto a Sven, y en la miniserie Shadow of the Noose, donde dio vida al Lt. de Ponthieu.

Entre 1997 y 2001 trabajo en diversas puestas cinematograficas y series de television entre ellas se encuentran: FairyTale: A True Story donde trabajo junto a Peter O'Toole, tambien aparecio en The Vice, donde dio vida a Max Wilson, en Rogue Trader junto a Ewan McGregor y Anna Friel, en la serie de television Watership Down, en Longitude, donde dio vida a Christopher Irwin, en The Miracle Maker, junto a Ralph Fiennes, James Frain y Ian Holm, donde todos prestaron su voz para interpretar a los personajes. Tambien actuo en The Canterbury Tales y en The Emperor's New Clothes donde trabajo al lado de Ian Holm y Iben Hjejle.

Entre 2001 y 2006 participo en Hot Dog, Trial $ Retributions VI, Gunpowder, Treason & Plot, en Marple: The Murder at the Vicarage donde dio vida al Rev. Leonard Clement, tambien participo en la pelicula de terror Severence y en The Line of Beauty.

En el 2007 participo en One Day interpretando a Owen, tambien aparecio en Behind the Director's Son's Cut, como Sven the Berserk y en Hell Bent for Leather como Mr. Hunter.

En mayo del 2008 anuncio que tendria una parte en el largometraje Fly Me, actualmente en produccion y que es co-protagonizada por Toby Stephens.

En el 2015 se unira a la quinta y ultima temporada de la serie Strike Back.

Filmografia:
Series de television:
2015 - presente    Strike Back 5    -    -
2014 - presente    Outlander    Fraile Bain    episodio "The Way Out"
2014    Utopia    Airey Neave    episodio # 2.1
2011 - 2012    New Tricks    Stephen Fisher    3 episodios
2012    The Bleak Old Shop of Stuff    Harmswell Grimstone    3 episodios
2011    Law & Order: UK    Simon Bennet    episodio "House on haunted hill"
2011    The Body Farm    Richard Warner    episodio # 1.5
2011    Twenty Twelve    Tony Ward    episodio # 1.6
2010    Midsomer Murders    Hugh Dalgleish    episodio "The Sword of Guillaume"
2009    Inspector George Gently    Geoffrey Pershore    episodio "Gently Through the Mill"
2009    Hustle    Juez Anthony Kent    episodio "Lest Ye Be Judged"
2008    The Devil's Whore    Joliffe    miniserie de 3 episodios
2008    Doctor Who    Mr. Halpen    episodio "Planet of the Ood"
2008    Kika & Bob    La Voz    miniserie
2004 - 2006    Spooks    Oliver Mace    4 episodios
2006    The Line of Beauty    Paul Bergson    3 episodios
2001    Don't Eat the Neighbours    Terrapin    tv serie
2000    Dominion    Roger Avery    tv serie - junto a Hugh Laurie
1997 - 1998    Tracey Takes On    Timothy Timmy Bugge    2 episodios
1993    The Young Indiana Jones Chronicles    Franz Kafka    episodio "Prague, August 1917"
1992    The Bill    Kevin Finch    episodio "Open to Offers"
1990    The Comic Strip Presents    Padre del Novio    2 episodios
1989    La Vibora Negra cuarta    Capitan Kevin Darling    6 episodios
1987    La Vibora Negra tercera    Le Comte de Frou Frou    episodio "Nob and Nobility"
1986    Blackadder II    Lord Percy    6 episodios
1985    The Adventures of Sherlock Holmes    John Clay    episodio "The Red Headed League"
1982 - 1983    The Black Adder    Percy    7 episodios

Peliculas:
2014    Spooks: The Greater Good    Oliver Mace    junto a Peter Firth, Kit Harington, Jennifer Ehle, Elyes Gabel & Lara Pulver
2014    Automata    Vernon Conway    junto a Robert Forster, Antonio Banderas & Melanie Griffith
2012    A Little Bit Country    Padre    corto - junto a Kazia Pelka & Richard Southgate
2011    Johnny English Returns    Patch Quartermain    junto a Rowan Atkinson, Rosamund Pike & Dominic West
2010    Black Death    Hob    junto a Sean Bean & Carice van Houten
2008    Agent Crush    Sargento/Operador    junto a Neve Campbell, Brian Cox e Ioan Gruffudd
2007    Save Angel Hope    Backman    junto a Billy Boyd & Luke Mably
2005    Casanova    Francesco Loredan, el Dux    junto a Heath Ledger, Sienna Miller, Jeremy Irons & Natalie Dormer
2005    The Strange Case of Sherlock Holmes & Arthur Doyle    Selden    junto a Brian Cox & Emily Blunt
2000    102 Dalmatians    Alonzo, Mayordomo de Cruella De Vil    junto a Glenn Close, Gerard Depardieu & Ioan Gruffudd
1999    Blackadder Back & Forth    Archdeacon Darling, Duque de Darling    junto a Rowan Atkinson, Hugh Laurie, Stephen Fry & Colin Firth
1999    Notting Hill    Max    junto a Julia Roberts & Hugh Grant
1996    101 dalmatas: ¡Mas vivos que nunca!    Alonzo, Mayordomo de Cruella de Vil    junto a Glenn Close, Jeff Daniels, Joely Richardson & Hugh Laurie
1995    Richard III    Lt. Stephen Croft    junto a Malcolm McDowell & Christopher Plummer
1995    Catherine the Great    Loco Monk    con Catherine Zeta-Jones & John Rhys-Davies
1988    Blackadder: The Cavalier Years    Persona Gritando en la Multitud    junto a Rowan Atkinson, Tony Robinson & Stephen Fry
1986    Anastasia: The Mystery of Anna    Yakovlev    junto a Christian Bale
1985    Wetherby    John Morgan    junto a Vanessa Redgrave, Ian Holm & Judi Dench

Teatro:
2010    I, Claudius
2007    Othello
1989    Valued Friends

583 583 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Tim McInnerny”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.232.188.251


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE TIM MCINNERNY


  • Race, el héroe de Berlín Race, el héroe de Berlín
    9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos  
    Stephen Hopkins - Drama, Biopic - 2016
    Basada en hechos reales, RACE presenta la... 11 comentarios 22 Trailers1515 Imágenes1 1 Carátulas1,246 1,246 Visitas

    Eddie El Águila Eddie El Águila
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Dexter Fletcher - Drama, Biopic - 2016
    Edwards se convirtió en un héroe nacional al ser... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas1,031 1,031 Visitas

    Autómata Autómata
    6/10 de 16 votos 6/10 de 16 votos 6/10 de 16 votos 6/10 de 16 votos 6/10 de 16 votos 6/10 de 16 votos 6/10 de 16 votos 6/10 de 16 votos 6/10 de 16 votos  
    Gabe Ibáñez - Ciencia Ficción - 2012
    La cinta está ambientada en una Tierra al borde... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes2 2 Carátulas1,480 1,480 Visitas

    Johnny english returns Johnny english returns
    6/10 de 567 votos 6/10 de 567 votos 6/10 de 567 votos 6/10 de 567 votos 6/10 de 567 votos 6/10 de 567 votos 6/10 de 567 votos 6/10 de 567 votos 6/10 de 567 votos  
    Oliver Parker - Comedia - 2011
    En esta nueva entrega de “Johnny English”, el... 11 comentarios 11 Trailers11 Imágenes6 6 Carátulas4,421 4,421 Visitas


Puntuación: 6/10 de 1 votos