¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE TIA CARRERE

Editar o añadir Biografia Tia Carrere (2 de enero de 1967, Honolulu, Hawai) es una actriz, modelo y cantante estadounidense. Destacandose por su papel de la cazatesoros Sydney Fox en la serie televisiva Relic Hounter (Cazatesoros) coproducida por Estados Unidos/Canada/Francia, en la que comparte reparto junto al tambien actor Christien Anholt.

Biografia
Nacida con el nombre de Althea Rae Duhinio Janairo, Carrere, con ascendencia filipina, china y española, participo a los 17 años en la edicion de 1985 del programa-concurso "Star Search", aunque fue eliminada en la primera ronda. A raiz del programa, fue reconocida por los padres de un productor cinematografico mientras hacia compras en una tienda de verduras de Waikiki y fue contratada para participar en una pelicula de serie B, "Zombie Nightmare".

Gracias a su exito inicial, Carrere se traslado a Los Angeles, donde despues de trabajar varios meses como modelo, consiguio un papel en la telenovela diaria "General Hospital" entre 1985 y 1987. Durante este tiempo, tambien aparecio en la serie "El equipo a", serie a la que supuestamente iba a unirse, pero a la que finalmente tuvo que renunciar debido a sus obligaciones con "General Hospital". Su personaje solo aparecio en un capitulo y nunca mas fue mencionado.

Carrere tambien aparecio en las series "Macgyver" (en el papel de una atractiva instructora de karate), "Misterio para tres" o "Matrimonio con hijos", y en la pelicula de 1991 "Dos duros sobre ruedas".

Para el publico en general, Carrere se dio a conocer en el papel de Cassandra, una cantante de rock y el amor del personaje de Mike Myers, en "Wayne"s world: ¡que desparrame!" (1992), papel que repitio el año siguiente en "Wayne"s World 2". Cantante con formacion, Carrere interpreto todas sus canciones en ambas peliculas. Tambien rechazo un papel en la serie "Los vigilantes de la playa" para preparar su papel en la primera de las peliculas.

El 22 de noviembre de 1992, Carrere se caso con el productor italo-libanes Elie Samaha, y ha participado en varias de las peliculas que su marido ha producido, ninguna de las cuales ha alcanzado gran exito. Otros papeles despues de los de la saga de Wayne, han sido el de la malvada Juno Skinner en "Mentiras arriesgadas" (produccion de 1994 junto a Arnold Schwarzenegger), la atracadora Gina Walker en "The inmortals" (1995), o la profesora Victoria Chapell en "Aprende como puedas" (1996).

Sus inicios
Desde 1999 hasta 2002, Tia Carrere interpreto el papel de la profesora de arqueologia Sydney Fox en "Cazatesoros", una serie de aventuras con reminiscencias de las peliculas de Indiana Jones. La serie estuvo en antena durante tres temporadas hasta su cancelacion. Mas recientemente, Carrere presto su voz al personaje de "Nani", la hermana de Lilo en la pelicula de animacion "Lilo & Stitch" (2002) y sus secuelas, y a la "Reina Tyr"ahnee" en la serie de animacion de 2003 "Duck Dodgers".

Carrere aparecio desnuda en la edicion de enero de 2003 de la revista Playboy; años atras, sin embargo, uso una doble de cuerpo en la grabacion de una escena de desnudo para la pelicula "Little Tokyo. Ataque frontal". La revista "Through a lens darkly: black photographers and the emergence of a people" la eligio en 1992, en su lista de las "50 personas mas bellas del mundo".

Paralelamente a su carrera cinematografica, Carrere ha seguido trabajando su carrera musical. En 1993 publico su primer album, "Cuando despierta la bestia", que llego a ser disco de platino en Filipinas. Ese mismo año participo en la banda sonora de "Batman: la máscara del fantasma", interpretando el tema de cierre de la pelicula, "I Never Even Told You". En agosto de 2003, Carrere recibio el premio a toda la carrera por parte de la presidenta de Filipinas Gloria Macapagal-Arroyo, y esta trabajando actualmente en un nuevo album.

Carrere se divorcio de su primer marido en febrero de 2000, y se caso de nuevo, esta vez con el periodista Simon Wakelin, el 31 de diciembre de 2002. Tienen una hija, Bianca, nacida el 25 de septiembre de 2005. En la actualidad, vive en Toronto, Canada.

Participo como concursante en el reality show "Dancing with the Stars", pero fue eliminada el 3 de febrero de 2006, despues de haberse caido mas de una vez durante su interpretacion.

Filmografia
Zombie Nightmare (1986)
Aloha Summer (1988)
Fine Gold (1989)
Fatal Mission (1990)
Instant Karma (1990)
Little Tokyo. Ataque frontal (1991)
Dos duros sobre ruedas (1991)
Little Sister (1992)
Wayne"s world: ¡que desparrame! (1992)
Sol naciente (1993)
Wayne"s World 2 (1993)
Treacherous (1994)
Hostile Intentions (1994)
Mentiras arriesgadas (1994)
La mujer de mi profesor (1995)
The Immortals (1995)
Jury Duty: ¿y donde esta el jurado? (1995)
Punto de impacto (1996)
Aprende como puedas (1996)
Top of the World (1997)
Kull, el conquistador (1997)
La ciudad marcada (1998)
Merlin: The Return (1999)
Meet Prince Charming (1999)
Amigos hasta el final (1999)
Lilo & Stitch (2002) (voice)
Torn Apart (2004)
Back in the Day (2005)

1,951 1,951 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Tia Carrere”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.89.87.12


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE TIA CARRERE


  • The Girl The Girl
    6/10 de 207 votos 6/10 de 207 votos 6/10 de 207 votos 6/10 de 207 votos 6/10 de 207 votos 6/10 de 207 votos 6/10 de 207 votos 6/10 de 207 votos 6/10 de 207 votos  
    Jennifer Blanc - Ciencia Ficción - 2014
    The Girl es una desgarradora historia de una... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,271 1,271 Visitas

    Hard Breakers Hard Breakers
    6/10 de 170 votos 6/10 de 170 votos 6/10 de 170 votos 6/10 de 170 votos 6/10 de 170 votos 6/10 de 170 votos 6/10 de 170 votos 6/10 de 170 votos 6/10 de 170 votos  
    Leah Sturgis - Comedia - 2010
    Una comedia centrada en dos chicas solteras en... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas2,169 2,169 Visitas

    You may not kiss the bride You may not kiss the bride
    6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos 6/10 de 176 votos  
    Rob Hedden - Comedia - 2010
    Un fotógrafo de mascotas sin pretensiones se... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas2,336 2,336 Visitas

    Leroy y stitch. la película Leroy y stitch. la película
    6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos 6/10 de 225 votos  
    Tony Craig - Infantil - 2006
    Sus aventuras nunca terminan, y ahora Lilo y... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,155 3,155 Visitas


Noticias de “Tia Carrere ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Tia Carrere
Puntuación: 6.08/10 de 38 votos