¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SHEA WHIGHAM

Editar o añadir Biografia

Franklin Shea Whigham, Jr., mas conocido como Shea Whigham (5 de enero de 1969), es un actor estadounidense.

Primeros años:
Whigham nacio en Tallahassee, Florida en 1969. Hijo de Frank, un abogado, y Beth, una bibliotecaria. Se mudo a Lake Mary (Florida) a los cinco años de edad. Asistio a la universidad estatal de Nueva York, donde formo parte de un pequeño curso de actuacion de 31 estudiantes. Despues de graduarse, fundo un grupo teatral en la ciudad de Nueva York, llamado The Rorschach Group junto a su compañero tambien actor Kirk Acevedo, donde desempeño tareas como actor y director de arte durante tres años.

Carrera:
Whigham habia aparecido en un capitulo de la serie Ghost Stories en 1997, antes de tener un papel principal en la pelicula Tigerland (2000) junto a Colin Farrell. Luego participaria en telefilmes como Submerged, R.U.S./H. y Paradise, antes de tener un papel de mayor relevancia en All the Real Girls (2003). Entre 2004 y 2006, fue acreditado en la pelicula japonesa Out of This World, la serie dramatica Medical Investigation y Lords of Dogtown.

Uno de sus papeles importantes fue en la galardonada comedia Wristcutters: A Love Story (2006), donde interpreta a Eugene, un musico ruso. Para "entender lo que significa ser ruso", se entreno con un instructor de dialecto (con el mismo con el que anteriormente habian trabajado Nicole Kidman y Naomi Watts) para perfeccionar el acento ruso. Tambien aprendio a tocar la guitarra para una escena de la pelicula.

Trabajo nuevamente con Colin Farrell en Pride and Glory (2008), interpretando a un oficial de policia. Tambien coprotagoniza la pelicula Splinter, donde interpreta a un convicto, y Radio Free Albemuth, una adaptacion de la novela de ciencia ficcion del autor Philip K. Dick.

En 2010 se estrena la serie Boardwalk Empire de HBO, producida por Martin Scorsese y escrita por Terence Winter (guionista de Los Soprano). Ambientada durante la ley seca en Atlantic City, Whigham interpreta a un oficial de policia corrupto, hermano del protagonista (interpretado por Steve Buscemi).

Filmografia:
Ghost Stories (1997) (serie)
Tigerland (2000)
Smuggler's Run (2000)
Submerged (2001)
R.U.S./H. (2002)
Bad Company (2002)
All the Real Girls (2003)
Paradise (2004)
Out of This World (2004)
Medical Investigation (2004) (serie)
Water (2004)
Man of the House (2005)
Faith of My Fathers (2005)
Lords of Dogtown (2005)
Psychic Driving (2005)
Wristcutters: A Love Story (2006)
ER (2006) (serie)
First Snow (2007)
Standoff (2007) (serie)
South of Heaven (2008)
Pride and Glory (2008)
Splinter (2008)
Blood Creek (2009)
The Killing Room (2009)
Spooner (2009)
Fast & Furious 4 (2009)
Radio Free Albemuth (2009)
Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (2009)
Barry Munday (2009)
Machete (2010)
The Conspirator (2010)
Boardwalk Empire (2010-2014) (serie)
True Grit (2010) (voz)
Take Shelter (2011)
The Lincoln Lawyer (2011)
This Must Be the Place (2011)
Catch .44 (2011)
Big Miracle (2012)
Savages (2012)
Silver Linings Playbook (2012)
Fast & Furious 6 (2013)
American Hustle (2013)
El lobo de Wall Street (2013)
Non-Stop: Sin escalas (2014)

476 476 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Shea Whigham”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.16.123


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SHEA WHIGHAM


  • Joker Joker
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Todd Phillips - Acción, Thriller - 2019
    Protagonizada por Joaquin Phoenix como Arthur... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    First Man - El primer hombre First Man - El primer hombre
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Damien Chazelle - Drama - 2018
    Cuenta la fascinante historia de la misión de la... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas789 789 Visitas

    El rehén El rehén
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Brad Anderson - Acción, Thriller - 2018
    Un antiguo diplomático norteamericano (Jon Hamm)... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas225 225 Visitas

    El vicio del poder El vicio del poder
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Adam Mckay - Drama, Biopic, Histórica - 2018
    'El vicio del poder' explora la historia real... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas65 65 Visitas


Noticias de “Shea Whigham ”
Puntuación: 5.75/10 de 4 votos